RJ-2150

Datum: 08.04.2020 Kennnummer: faqp00100254_001

P-Touch Template Einstellungen verwenden

Die P-touch Template Settings bietet Funktionen zum Einfügen von Daten von einem Gerät (z. B. einem an den Drucker angeschlossenen Barcode-Lesegerät) in Text- und Barcode-Objekte in auf dem Drucker gespeicherten Layouts, was für den Druck von Vorlagen und Barcodes nützlich ist.

Weitere Informationen über die P-touch Template Settings finden Sie im P-touch-Vorlagenhandbuch / Befehlsreferenz (nur auf Englisch), das Sie von der Seite [Handbücher] herunterladen können.

Um die P-touch Template Settings zu verwenden, folgen Sie bitte den folgenden Schritten:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool.
    Siehe FAQ: "Verwenden des Printer Setting Tools (für Windows®)"

2. Wählen Sie P-touch Template Settings.
    Das Dialogfenster P-touch Template Settings erscheint.

3. Geben Sie die Einstellungen an oder ändern Sie sie.
    Siehe unten für detaillierte Informationen.

Dialogfeld für P-touch Template Settings

P-touch Template Settings Dialog Box

1. Default Command Mode
    Legt den P-touch-Vorlagenmodus als Standardmodus fest.
    Um den Modus zu ändern, verwenden Sie die Geräteeinstellungen.

2. Default Template Number
    Gibt eine Vorlagennummer an, die beim Einschalten des Druckers als Standard ausgewählt werden soll.
    Wenn eine Vorlage jedoch nicht auf den Drucker übertragen werden soll, geben Sie keine Vorlagennummer an.

3. Data Delimiter for P-touch Template
    Ein Symbol, das verwendet wird, um die Grenzen zwischen Datengruppen in einer Datei anzuzeigen.  Es können zwischen 1 und 20 Zeichen angegeben werden.

4. Trigger for P-touch Template Printing
    Sie können einen Auslöser für den Druckbeginn aus einer Reihe von Optionen angeben.
    [Command Character]: Der Druck beginnt, wenn das hier angegebene Befehlszeichen empfangen wird.
    [Data Insertion into All the Objects]: Der Druck beginnt, wenn das Trennzeichen für das letzte Objekt empfangen wird.
    [Received Data Size]: Der Druck beginnt, wenn die hier angegebene Anzahl von Zeichen empfangen wird.  Die Begrenzungszeichen werden jedoch nicht in der Anzahl der Zeichen gezählt.

5. Character Code Table
    Wählen Sie einen der folgenden Zeichencodesätze aus:
    Verfügbare Einstellungen: [Windows 1251], [Windows 1252], [Windows 1250 Eastern Europe], [Brother Standard]

6. International Character Set
    Listet Zeichensätze für bestimmte Länder auf.
    Verfügbare Einstellungen: [United States], [France], [Germany], [Britain], [Denmark], [Sweden], [Italy], [Spain], [Japan], [Norway], [Denmark II], [Spain II], [Latin America], [Korea], [Legal]
    Die folgenden 12 Codes werden je nach dem aus der obigen Liste ausgewählten Land umgeschaltet: 23h 24h 40h 5Bh 5Ch 5Dh 5Eh 60h 7Bh 7Ch 7Dh 7Eh
    Für gewechselte Zeichen laden Sie das P-touch Vorlagenhandbuch / Befehlsreferenz (nur auf Englisch) von der Seite [Handbücher] herunter.

7. Command Prefix Character
    Gibt den Präfix-Zeichencode an, der die im P-touch Template Settings verwendeten Befehle identifiziert.

8. Non-Printed Character
    Die hier angegebenen Zeichen werden beim Empfang von Daten nicht gedruckt. Geben Sie 1 bis 20 Zeichen an.

9. Available Return Code
    Der Zeilenvorschubcode wird bei der Dateneingabe verwendet, um anzuzeigen, dass die folgenden Daten in die nächste Zeile eines Textobjekts verschoben werden sollen.  Einer der folgenden vier Zeilenvorschubcodes kann ausgewählt werden, oder es können 1 bis 20 Zeichen als Zeilenvorschubcode angegeben werden.
    Verfügbare Einstellungen: [^CR], [\0D\0A], [\0A], [\0D], [\0D]

10. Replace FNC1

11. Number of Copies
    Legt die Anzahl der Kopien fest. Es kann eine Zahl zwischen 1 und 99 angegeben werden.

12. Give priority to print quality
    Wählen Sie die Einstellung der Druckqualität. Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, wird der Druckqualität Priorität eingeräumt.
    Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird der Druckgeschwindigkeit Priorität eingeräumt.

13. Inverted 180 Degrees
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Daten gedruckt, nachdem sie um 180 Grad gedreht wurden.

14. Set
    Nachdem Sie auf die Schaltfläche [Set] geklickt haben, werden die Einstellungen beim Schließen des Dialogfelds als .ini-Datei gespeichert.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie [Save to Command File] aus dem Dropdown-Menü. Die gespeicherte Befehlsdatei kann mit der Massenspeicherfunktion verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.

15. Cancel
    Bricht die Einstellungen ab und schliesst das Dialogfenster. Die Einstellungen bleiben unverändert.

16. Default
    Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um die Einstellungen auf die werkseitigen Standardwerte zurückzusetzen.

Relevante Modelle

RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150