QL-1060N

Datum: 13.06.2019 Kennnummer: faqp00100414_000

Installation des LPR-Treibers und des CUPS-Wrapper-Treibers (Linux)

Um unter Linux zu drucken, müssen Sie den LPR-Treiber und den CUPS-Wrapper-Treiber installieren.

Gehen Sie wie folgt vor.

1. Melden Sie sich als Superuser an (oder verwenden Sie die Option "sudo", wenn es erforderlich ist).

2. Überprüfen, ob die erforderlichen Verfahren abgeschlossen sind.

Für openSUSE 10.3 oder früher
    Für Fedora10
    Für Ubuntu 8.04 oder höher
    Für PT-9500PC

3. Treiber herunterladen.
    Laden Sie den LPR-Treiber und den CUPS-Wrapper-Treiber aus dem Bereich[Downloads] dieser Website herunter.

4. installieren Sie den LPR-Treiber und den CUPS-Wrapper-Treiber.
    a. Schalten Sie Ihren Drucker ein und schliessen Sie das USB- oder Netzwerkkabel an.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schliessen, wenn der Installationsassistent erscheint.

2. Öffnen Sie das Terminal und wechseln Sie in das Verzeichnis, in dem sich die Treiber befinden.

3. Installieren Sie den LPR-Treiber.

Befehl (für dpkg) : dpkg -i --force-all(lpr-Treibername)
      Befehl (für rpm) : rpm -ihv --nodeps (lpr-Treibername)
      Beispiel(für dpkg) | Beispiel(für rpm)

d. Installieren Sie den CUPS-Wrapper-Treiber.

Befehl (für dpkg) : dpkg -i --force-all (cupswrapper-Treibername)
      Befehl (für rpm) : rpm -ihv --nodeps (cupswrapper-Treibername)
      Beispiel(für dpkg) | Beispiel(für rpm)

Bei einigen Distributionen wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt, ignorieren Sie sie.
      "lpadmin: Bad device-uri "brusb_(model name):/dev/usb"!"

5. Konfigurieren Sie Ihren Drucker über die CUPS-Weboberfläche.

a. Öffnen Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu "http://localhost:631/printers".
    b. Klicken Sie auf "Drucker ändern" und stellen Sie folgende Parameter ein.

1. Für USB Verbidnung
      Ihr Druckername für Gerät

Wählen Sie die Geräte URI.

Brother für die Marken- / Herstellerauswahl
      Ihr Druckername

für die Auswahl von Modell / Treiber

Beispiel für einen USB-Druckereintrag (z.B. QL-1050)
      USB connection

Für Netzwerk Verbindung

"LPD/LPR Host oder Drucker" oder "AppSocket/HP JetDirect". für das Gerät
      socket://( IP Adresse Ihres Druckers) für die Geräte URL
      Brother für die Marken- / Herstellerauswahl
      Ihr Druckername

für die Auswahl von Modell / Treiber

Beispiel für einen Netzwerkdruckereintrag (z.B. QL-580N)
Network connection

1. Stellen Sie die Mediengrösse ein und versuchen Sie einen Testdruck.
    a. Öffnen Sie einen Webbrowser und gehen Sie zu "http://localhost:631/printers".

b. Wählen Sie den Namen Ihres Druckers aus.

c. Klicken Sie auf "Druckeroptionen festlegen" und stellen Sie das Medienformat ein.
    Wenn Sie z.B. 62mm Band verwenden, wählen Sie 62mm.

Der Drucker gibt Fehler mit einer kleineren oder grösseren Konfiguration der Medienbreite zurück.

d. Klicken Sie auf "Testseite drucken".

Beispiel für eine Testdruckausgabe (62mm Breite)
Test Print

Die Materiallänge für Endlosband beträgt ca. 100 mm.
Verwenden Sie den Befehl paper tool, um ein benutzerdefiniertes Medienformat länger/kürzer als 100 mm hinzuzufügen.
Weitere Informationen finden Sie unter "Hinzufügen einer benutzerdefinierten Mediengrösse für Continuouse Tapes (Linux)".

Vorgeschriebene Verfahren

Für openSUSE 10.3 oder früher
Zugehörige Verteilungen
openSUSE 10.3 oder früher
Verwandte Produkte/Treiber
Cupswrapper-Drucker/PC-Fax-Treiber
Anforderung
"Der Befehl "lppasswd -g sys -a root" ist vor der Installation erforderlich.
(Das Setzen des Root-Passworts ist erforderlich, bevor Sie diesen Befehl ausführen können.)

Für Fedora10

Zugehörige Verteilungen
Fedora10
Verwandte Produkte/Treiber
P-touch/QL-Druckertreiber
Anforderung
Die SELinux-Konfiguration ist erforderlich.
z.B. Selinux "premissive mode" mit dem Befehl "# setenforece 0" einstellen (Superuser-Berechtigung ist erforderlich).

Für Ubuntu 8.04 oder höher

Zugehörige Verteilungen
Ubuntu8.04 oder höher
Verwandte Produkte/Treiber
P-touch/QL-Druckertreiber
Anforderung
1. "Der Befehl "sudo aa-complain cupsd" ist vor der Installation erforderlich.
2. "Der Befehl "sudo mkdir /usr/share/cups/model" ist vor der Installation erforderlich.

Für PT-9500PC

Zugehörige Verteilungen
Distributionen, die standardmässig keine "psutils" haben.
Verwandte Produkte/Treiber
PT-9500PC Treiber
Anforderung
"psutils" muss installiert sein.

[ Back Zurück zum Beginn ]

Beispiele

LPR-Treiber installieren (dpkg)

# dpkg -i --force-all ql1050lpr-1.0.0-1.i386.deb
Selecting previously deselected package ql1050lpr.
(Reading database ... 95844 files and directories currently installed.)
Unpacking ql1050lpr (from ql1050lpr-1.0.0-1.i386.deb) ...
Setting up ql1050lpr (1.0.0-1) ...

#

LPR-Treiber installieren (rpm)

# rpm -ihv --nodeps ql1050lpr-1.0.0-1.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:ql1050lpr              ########################################### [100%]

#

Installieren Sie den CUPS-Wrapper-Treiber (dpkg).

# dpkg -i --force-all ql1050cupswrapper-1.0.0-1.debian.i386.deb
Selecting previously deselected package ql1050cupswrapper.
(Reading database ... 95865 files and directories currently installed.)
Unpacking ql1050cupswrapper (from ql1050cupswrapper-1.0.0-1.debian.i386.deb) ...
Setting up ql1050cupswrapper (1.0.0-1) ...
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]
lpadmin: Bad device-uri "brusb_ql1050:/dev/usb"!
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]

#

Installieren Sie den CUPS Wrapper-Treiber (rpm).

# rpm -ihv --nodeps ql1050cupswrapper-1.0.0-1.redhat.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:ql1050cupswrapper      ########################################### [100%]
Shutting down cupsd                                                  done
Starting cupsd                                                       done
lpadmin: Bad device-uri "brusb_ql1050:/dev/usb"!

#

[ Back Zurück zum Beginn ]

Relevante Modelle

PT-9500PC, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)