PJ-762

Datum: 29.06.2021 Kennnummer: faqp00100063_002

Verwendung der Kommunikationseinstellungen (für Windows®)

Um die Kommunikationseinstellungen zu verwenden, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Drucker-Einstellwerkzeug.
      Lesen Sie die FAQ: "Verwendung des Druckereinstellungstools (für Windows)".

2. wählen Sie[Kommunikationseinstellungen].
      Das Fenster[Kommunikationseinstellungen] wird angezeigt.

3. Wählen Sie die zu ändernde Einstellung aus und geben Sie dann die Einstellungen im Dialogfeld an oder ändern Sie sie.

4. Klicken Sie im Einstellungsdialogfeld auf [Übernehmen] -[Beenden], um die Einstellungen auf den Drucker anzuwenden.
5. Klicken Sie im Hauptfenster auf [Beenden], um die Einstellungen abzuschließen.

Verwenden Sie das "Printer Setting Tool", um den Drucker nur dann zu konfigurieren, wenn sich der Drucker im Standby-Modus befindet.  Der Drucker kann nicht richtig funktionieren, wenn Sie versuchen, ihn zu konfigurieren, während er einen Auftrag bearbeitet.

Informationen zu Elementen im Fenster Kommunikationseinstellungen finden Sie unter den folgenden Links:

• Dialogfeld Einstellungen
  • Menüleiste
  • Registerkarte Allgemein
  • Bluetooth Registerkarte (nur PJ-762/PJ-763/PJ-763/PJ-763MFi)
  • Registerkarte Wireless LAN (nur PJ-773)
  • Drahtlose direkte Registerkarte (nur PJ-773)
  • Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker anwenden

Dialogfeld Einstellungen

Communication Settings dialog box

1. Diese Einstellungen deaktivieren
    Wenn dieses KontrollkästchenSettings disabled aktiviert ist, erscheint auf der Registerkarte Einstellungen deaktiviert, und die Einstellungen können nicht mehr angegeben oder geändert werden.
    Einstellungen in einer RegisterkarteSettings disabled, in der deaktivierte Einstellungen angezeigt werden, werden nicht auf den Drucker angewendet, auch wenn auf[Übernehmen] geklickt wird.  Darüber hinaus werden die Einstellungen auf der Registerkarte nicht gespeichert oder exportiert, wenn der Befehl[Save in Command File] oder[Export] ausgeführt wird.
    Um die Einstellungen auf den Drucker zu übertragen, zu speichern oder zu exportieren, müssen Sie das Kontrollkästchen deaktivieren.
  2. Gegenstände
    Wenn[Aktueller Status] ausgewählt ist, werden die aktuellen Einstellungen im Anzeige- und Änderungsbereich der Einstellungen angezeigt.  Wählen Sie das Element für die Einstellungen aus, die Sie ändern möchten.
  3. Menüleiste
  4. Drucker
    Listet die angeschlossenen Drucker auf.
  5. Node-Name
    Zeigt den Knotennamen an (Knoten können umbenannt werden).  (Siehe Menüleiste.)
  6. einstellungen tabs
    Enthält Einstellungen, die spezifiziert oder geändert werden können.
    Wenn Settings disabled auf der Registerkarte Einstellungen deaktiviert angezeigt wird, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht auf den Drucker angewendet.
  7. Einstellungen Anzeige- und Änderungsbereich
    Zeigt die aktuellen Einstellungen für das ausgewählte Element an.
  8. aktualisieren
    Aktualisiert die angezeigten Einstellungen mit den neuesten Informationen.
  9. beenden
    Beendet[Kommunikationseinstellungen] und kehrt zum Hauptfenster des "Printer Setting Tool" zurück.

Die Einstellungen werden nicht auf Drucker angewendet, wenn die Schaltfläche[Beenden] angeklickt wird, ohne nach dem Ändern der Einstellungen auf die Schaltfläche[Übernehmen] zu klicken.

10. Anwenden
    Übernimmt die Einstellungen auf den Drucker.
    Um die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei zu speichern, wählen Sie[Save in Command File] aus dem Dropdown-Menü.  Die gespeicherte Befehlsdatei kann zusammen mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.  (Siehe FAQ: "Wie kann ich auf den Massenspeichermodus umschalten und ihn verwenden?")

Wenn Sie auf [Übernehmen] klicken, werden alle Einstellungen in allen Registerkarten auf den Drucker angewendet.
    Wenn das Kontrollkästchen[Diese Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen in dieser Registerkarte nicht übernommen.

Menu-leiste

Menu bar

1. Einstellungen auf den Drucker anwenden
    Übernimmt die Einstellungen auf den Drucker.
  2. Einstellungen in der Kommandodatei speichern
    Speichert die angegebenen Einstellungen in einer Befehlsdatei.  Die Dateierweiterung ist .bin.
    Die gespeicherte Befehlsdatei kann zusammen mit dem Massenspeichermodus verwendet werden, um die Einstellungen auf einen Drucker anzuwenden.  (Siehe FAQ: "Wie kann ich auf den Massenspeichermodus umschalten und ihn verwenden?")
    • Wenn das Kontrollkästchen[Diese Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht gespeichert.
    • Die folgenden Informationen werden nicht mit den Einstellbefehlen gespeichert:
      Knotenname
      IP-Adresse, Subnetzmaske und Standard-Gateway (wenn die IP-Adresse auf[STATIC] eingestellt ist).
    • Die gespeicherten Befehle für die Kommunikationseinstellungen sind nur für die Anwendung der Einstellungen auf einen Drucker bestimmt.  Die Einstellungen können durch den Import dieser Kommandodatei nicht übernommen werden.
    • Gespeicherte Befehlsdateien enthalten Authentifizierungsschlüssel und Passwörter.  Ergreifen Sie die erforderlichen Maßnahmen zum Schutz der gespeicherten Befehlsdateien, z. B. Speichern an einem Ort, der für andere Benutzer nicht zugänglich ist.
    • Senden Sie die Befehlsdatei nicht an einen Drucker, dessen Modell beim Exportieren der Befehlsdatei nicht angegeben wurde.
  3. Importieren
    Importieren aus den aktuellen Wireless-Einstellungen des Computers
    Importiert die Einstellungen vom Computer.
  • Beim Importieren der WLAN-Einstellungen des Computers sind Administratorrechte für den Computer erforderlich.
  • Es können nur Einstellungen für die persönliche Sicherheitsauthentifizierung (offenes System, Authentifizierung mit öffentlichem Schlüssel und WPA/WPA2-PSK) importiert werden.  Die Einstellungen für die Unternehmenssicherheitsauthentifizierung (wie LEAP und EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP+AES) und WPA-PSK (AES) können nicht importiert werden.
  • Wenn mehrere WLANs für den von Ihnen verwendeten Computer aktiviert sind, werden die ersten erkannten WLAN-Einstellungen (nur persönliche Einstellungen) für die Importdaten berücksichtigt.
  • Nur die Einstellungen (Kommunikationsmodus, SSID, Authentifizierungsmethode, Verschlüsselungsmodus und Authentifizierungsschlüssel) auf der Registerkarte[Wireless LAN] - Bereich[Wireless Settings] kann importiert werden.

• Wählen Sie ein zu importierendes Profil aus
    Importiert die exportierte Datei und wendet die Einstellungen auf einen Drucker an.
    Klicken Sie auf [Durchsuchen] und wählen Sie die Datei aus, die Sie importieren möchten.  Die Einstellungen in der ausgewählten Datei werden im Bereich Einstellungen anzeigen/ändern angezeigt.
    • Alle Einstellungen, wie z.B. WLAN-Einstellungen oder TCP/IP-Einstellungen, können importiert werden, mit Ausnahme von Knotennamen.
    • Es können nur Profile importiert werden, die mit dem ausgewählten Drucker kompatibel sind.
    • Wenn die IP-Adresse des importierten Profils auf[STATIC] eingestellt ist, ändern Sie bei Bedarf die IP-Adresse des importierten Profils, so dass die IP-Adresse eines vorhandenen konfigurierten Druckers im Netzwerk nicht dupliziert wird.
  1. Exportieren
    Speichert die aktuellen Einstellungen in einer Datei.
    • Wenn das Kontrollkästchen[Diese Einstellungen deaktivieren] aktiviert ist, werden die Einstellungen auf dieser Registerkarte nicht gespeichert.
    • Exportierte Dateien sind nicht verschlüsselt.
  2. Automatischer Neustart des Druckers nach dem Übernehmen neuer Einstellungen
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, startet der Drucker automatisch neu, nachdem die Kommunikationseinstellungen angewendet wurden.
    Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, müssen Sie den Drucker manuell neu starten.

Wenn Sie mehrere Drucker konfigurieren, können Sie die Zeit für die Änderung von Einstellungen verkürzen, indem Sie dieses Kontrollkästchen deaktivieren.  In diesem Fall empfehlen wir, dieses Kontrollkästchen bei der Konfiguration des ersten Druckers zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass jede Einstellung wie vorgesehen funktioniert.

3. Erkennt automatisch den angeschlossenen Drucker und ruft die aktuellen Einstellungen ab.
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist und ein Drucker an den Computer angeschlossen ist, wird der Drucker automatisch erkannt und die aktuellen Einstellungen des Druckers werden im Fenster[Aktueller Status] angezeigt.

Wenn sich das Modell des angeschlossenen Druckers von dem des in der Dropdown-Liste[Drucker] angezeigten Druckers unterscheidet, werden die auf allen Registerkarten verfügbaren Einstellungen entsprechend dem angeschlossenen Drucker angepasst.

4. Ändern des Knotennamens / Bluetooth-Gerätenamens
    Ermöglicht das Umbenennen eines Knotens.
  5. Zurücksetzen auf die Standardkommunikationseinstellungen
    Setzt die Kommunikationseinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück.
  6. Hilfe anzeigen
    Zeigt die Hilfe an.
  7. über
    Zeigt die Versionsinformationen an.

Registerkarte Allgemein

Kommunikationseinstellungen (für PJ-762/PJ-763/PJ-763/PJ-763MFi)

Communication Settings

1. Bluetooth beim Einschalten

Legt die Bedingungen für die Verbindung über Bluetooth beim Einschalten des Druckers fest.  Wählen Sie[Ein standardmäßig],[Aus standardmäßig] oder[Aktuellen Status beibehalten].

Kommunikationseinstellungen (für PJ-773)

Communication Settings

1. Netzwerkeinstellungen beim Einschalten

Legt die Bedingungen für die Verbindung über Wi-Fi fest, wenn der Drucker eingeschaltet ist.  Wählen Sie[Ein standardmäßig],[Aus standardmäßig] oder[Aktuellen Status beibehalten].

2. ausgewählte Schnittstelle
            Wählen Sie[Wireless LAN] oder[Wireless Direct].

3. Wireless Direct aktivieren, wenn Wireless LAN eingeschaltet ist.
              Ermöglicht die gleichzeitige Aktivierung der Modi Infrastruktur und Wireless Direct.
              Dieses Kontrollkästchen wird angezeigt, wenn Sie[Wireless LAN] für[Ausgewählte Schnittstelle] auswählen.

IPv6 (nur PJ-773)

Communication Settings

1. IPv6-Nutzung
Wählen Sie[Aktivieren] oder[Deaktivieren].
2. Priorität bei der IPv6-Adresse
Wählen Sie diese Option, um einer IPv6-Adresse Priorität zu geben.

Bluetooth Registerkarte (nur PJ-762/PJ-763/PJ-763/PJ-763MFi)

Bluetooth-Einstellungen

Communication Settings

1. Sichtbar für andere Geräte
    Ermöglicht es, dass der Drucker von anderen Bluetooth-Geräten "entdeckt" wird.
    Verfügbare Einstellungen: [Entdeckungsfähig], [Nicht Entdeckungsfähig]
  2. PIN-Code
    Gibt den PIN-Code an, der bei der Verbindung mit Geräten verwendet wird, die mit Bluetooth 2.0 oder früher kompatibel sind.
  3. Anzeige des PIN-Codes auf dem Bildschirm
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, zeigt Ihr Computer standardmäßig PIN-Codes an.
  4. sichere SSP-Einstellungen (Secure Simple Pairing) während der Kopplung anfordern
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, kann die Kopplung über die Druckertasten für Geräte, die mit Bluetooth 2.1 oder höher kompatibel sind, durchgeführt werden.

Auto-Repairing (nur PJ-763MFi)

Auto re-pairing

1. Auto-Repairing
    Legt fest, ob die automatische Wiederverbindung mit einem zuvor verbundenen Apple-Gerät (iPad, iPhone oder iPod touch) hergestellt werden soll oder nicht.
    Verfügbare Einstellungen: [Aktivieren], [Deaktivieren]

Registerkarte Wireless LAN (nur PJ-773)

TCP/IP (drahtlos)

Communication Settings

1. Boot-Methode
    Wählen Sie[AUTO],[BOOTP],[DHCP],[RARP] oder[STATIC].
  2. IP-Adresse/Subnetzmaske/Gateway
    Gibt die verschiedenen Netzwerkwerte an.
    Sie können diese Einstellungen nur vornehmen, wenn die IP-Adresse auf[STATIC] eingestellt ist.
  3. DNS-Server-Methode
    Wählen Sie[AUTO] oder[STATIK].
  4. Primäre DNS-Server-IP-Adresse/Sekundäre DNS-Server-IP-Adresse
    Sie können diese Einstellungen nur vornehmen, wenn der DNS-Server auf[STATIC] eingestellt ist.

IPv6

Communication Settings

1. Statische IPv6-Adresse
    Gibt die IPv6-Adresse an.
  2. diese Adresse aktivieren
    Aktiviert die angegebene statische IPv6-Adresse.
  3. Primärer DNS-Server IPv6-Adresse/Sekundärer DNS-Server IPv6-Adresse
    Gibt die IPv6-Adressen des DNS-Servers an.
  4. IPv6 Adressliste
    Zeigt die Liste der IPv6-Adressen an.

Wireless-Einstellungen

Communication Settings

1. Kommunikationsmodus
    Wählen Sie[Infrastruktur] oder[Ad-hoc].
  2. SSID (Netzwerkname)
    Wenn Sie auf die Schaltfläche [Suchen] klicken, werden die SSID-Auswahlen in einem separaten Dialogfeld angezeigt.
  3. Kanal
    Listet die verfügbaren Kanäle auf.

Diese Einstellung ist nur im Ad-hoc-Modus gültig.

4. Authentifizierungsmethode/Verschlüsselungsmodus
    Die unterstützten Verschlüsselungsmodi für die verschiedenen Authentifizierungsmethoden sind wie unter Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethoden/Verschlüsselungsmodi beschrieben.

5. WEP-Schlüssel
    Sie können eine Einstellung nur dann vornehmen, wenn WEP als Verschlüsselungsmodus ausgewählt ist.

6. Passphrase
    Sie können eine Einstellung nur angeben, wenn als Authentifizierungsmethode WPA/WPA2-PSK ausgewählt ist.

7. Benutzer-ID/Passwort
    Sie können nur Einstellungen angeben, wenn LEAP, EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS als Authentifizierungsmethode ausgewählt ist.  Darüber hinaus ist es bei EAP-TLS nicht notwendig, ein Passwort zu registrieren, sondern es muss ein Client-Zertifikat registriert werden.  Um ein Zertifikat zu registrieren, verbinden Sie sich über einen Webbrowser mit dem Drucker und geben Sie dann das Zertifikat an.

8. Anzeige des Schlüssels und des Passworts auf dem Bildschirm
    Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden Schlüssel und Passwörter im Klartext (unverschlüsselt) angezeigt.

Kommunikationsmodi und Authentifizierungsmethoden/Verschlüsselungsmodi

• Wenn[Kommunikationsmodus] auf[Ad-hoc] gesetzt ist.

Authentifizierungsverfahren

Verschlüsselungsmodus

Open System

None / WEP

• Wenn[Kommunikationsmodus] auf[Infrastruktur] eingestellt ist.

Authentifizierungsverfahren

Verschlüsselungsmodus

Open System

None / WEP

Shared Key

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

Um Sicherheitseinstellungen höherer Stufe festzulegen:
Bei der Zertifikatsprüfung mit den Authentifizierungsmethoden EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS oder EAP-TLS kann das Zertifikat nicht über das "Printer Setting Tool" angegeben werden.  Nachdem der Drucker für die Verbindung zum Netzwerk konfiguriert wurde, geben Sie das Zertifikat an, indem Sie über einen Webbrowser auf den Drucker zugreifen.

Wireless Direct Registerkarte (nur PJ-773)

Einstellungen für Wireless Direct

Communication Settings

1. SSID/Netzschlüsselgenerierung
    Wählen Sie[AUTO] oder[STATIK].
  2. SSID (Netzwerkname)/Netzschlüssel
    Gibt die SSID (25 ASCII-Zeichen oder weniger) und den Netzwerkschlüssel (63 Zeichen oder weniger) an, die Sie im Wireless Direct-Modus verwenden möchten.
    Sie können eine Einstellung nur dann vornehmen, wenn[STATIC] als[SSID/Netzwerkschlüsselerzeugung] ausgewählt ist.

Die werkseitig voreingestellte SSID und das Passwort lauten wie folgt:
    SSID: "DIRECT-*******_PJ-773", wobei "*******" die letzten fünf Ziffern der Produktseriennummer ist.  (Sie finden das Seriennummernetikett auf der Unterseite des Druckers.)
    Passwort (Netzwerkschlüssel): 773*******

Einstellungsänderungen auf mehrere Drucker anwenden

1. Nachdem Sie die Einstellungen auf den ersten Drucker angewendet haben, trennen Sie den Drucker vom Computer und verbinden Sie den zweiten Drucker mit dem Computer.
2. Wählen Sie den neu angeschlossenen Drucker aus der Dropdown-Liste[Drucker] aus.

1. Wenn das Kontrollkästchen [Automatisch den angeschlossenen Drucker erkennt und die aktuellen Einstellungen abruft] im Dialogfeld[Optionseinstellungen] aktiviert ist, wird der mit dem USB-Kabel verbundene Drucker automatisch ausgewählt.
    Weitere Informationen finden Sie in der Menüleiste.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Anwenden].
    Die gleichen Einstellungen, die auf den ersten Drucker angewendet wurden, werden auch auf den zweiten Drucker angewendet.

Wenn das Kontrollkästchen [Drucker nach dem Anwenden neuer Einstellungen automatisch neu starten] deaktiviert ist, werden die Drucker nach dem Ändern der Einstellungen nicht neu gestartet, was die Zeit für die Konfiguration der Drucker verkürzt.  Wir empfehlen jedoch, bei der Konfiguration des ersten Druckers das Kontrollkästchen[Drucker nach neuen Einstellungen automatisch neu starten] zu aktivieren, damit Sie bestätigen können, dass eine Verbindung mit dem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router mit den Einstellungen korrekt hergestellt werden kann.  Weitere Informationen finden Sie in der Menüleiste.

3. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 3 für alle Drucker, deren Einstellungen Sie ändern möchten.
    • Wenn die IP-Adresse auf[STATIC] eingestellt ist, wird auch die IP-Adresse des Druckers auf die gleiche Adresse wie der erste Drucker geändert.
      Ändern Sie bei Bedarf die IP-Adresse.
    • Um die aktuellen Einstellungen in einer Datei zu speichern, klicken Sie auf[Datei] -[Export].
      Die gleichen Einstellungen können auf einen anderen Drucker angewendet werden, indem Sie auf[Datei] -[Import] klicken und dann die exportierte Einstellungsdatei auswählen. (Siehe Menüleiste.)

Nicht alle Computer und Betriebssysteme, unterstützen möglicherweise den Ad-hoc-Modus.

Relevante Modelle

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773