PJ-723

Datum: 29.03.2018 Kennnummer: faqp00100037_001

Benutzen der Geräteeinstellungen (Für Windows)

Um Die Geräteeinstellungen zu benutzen, folgen Sie den Schritten unten:

1. Öffnen Sie das Printer Setting Tool

Siehe, Verwenden des Printer Setting Tools.

2. Wählen Sie [Geräteeinstellungen].

Das Fenster Geräteeinstellungen erscheint.

3. Wählen Sie die Einstellung die sie ändern möchten und bestimmen oder ändern Sie die Einstellung in dem Dialogfeld.
  4. Klicken Sie auf [Bestätigen] - [Verlassen] in dem Dialogfeld um die Einstellung zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf [Verlassen] in dem Hauptmenü wenn sie keine weiteren Einstellungen mehr tätigen möchten.

Benutzen Sie das “Printer Setting Tool” nur um Einstellungen vorzunehmen wenn der Drucker im Standby-Modus ist. Es kann sein, dass der Drucker nicht mehr richtig funktioniert, wenn noch ein Druckauftrag in Bearbeitung ist.

Dialogfeld Einstellungen

Device Settings dialog box

1. Menu Leiste
  2. Drucker
    Listet die verbundenen Drucker auf.
  3. Einstellungs Tabs
    Enthält Einstellungen, die eventuell geändert werden können.

Wenn Settings disabled beim Tab angezeigt wird, können die Einstellungen in diesem Tab nicht geändert werden. Zusätzlich werden die Einstellungen nicht für den Drucker übernommen, auch wenn [Bestätigen] geklickt wird. Die Einstellungen werden ebenfalls weder gespeichert noch exportiert, wenn der Befehl [in Command File speichern] oder [Exportîeren] Ausgeführt wird.

4. Aktuelle Einstellungen
    Ruft die Einstellungen der verbundenen Drucker ab und zeigt diese in dem Dialogfeld an. Es werden auch Parameter von den Tabs mit dem Settings disabled Symbol abgerufen.
  5. Diese Einstellungen Deaktivieren
    Wenn diese Checkbox ausgewählt ist, wird in dem Tab Settings disabled angezeigt und die Einstellungen können nicht geändert werden.
    Einstellungen in einem Tab, bei dem Settings disabled Angezeigt wird, werden nicht auf dem Drucker übernommen, weder beim klicken von [Bestätigen], noch bei [in Command File speichern] oder [Exportieren].
    Damit der Drucker die Einstellungen übernimmt oder die Einstellungen gespeichert oder exportiert werden, stellen Sie sicher, dass die Checkbox nicht ausgewählt ist.
    Die ESC/P Legacy (1) und (2) Tabs sind verbunden. Wenn die eine Checkbox in dem einen Tab ausgewählt ist, sind beide tabs deaktiviert und werden nicht übernommen.
  6. Parameter
    Zeigt die aktuellen Einstellungen an
  7. Verlassen
    Verlässt die [Geräteeinstellungen], und kehrt ins Hauptmenü des “Printer Setting Tool”zurück.
  8. Bestätigen
    Wendet die gewählten Einstellungen an.
    Um die gewählten einstellungen in einem Command File zu speichern Wählen Sie [in Command File speichern] aus dem Dropdown-Menu. Das gespeicherte Command File, kann mit dem mass storage mode benutzt werden um die Einstellungen auf dem drucker zu übernehmen. (Siehe Wie wechsle ich in den Mass Storage Modus?)

Menu Leiste

Menu bar

1. Einstellungen Anwenden
    Wendet die Einstellungen an.
    Führt die selbe Funktion aus, wie wenn der [Bestätigen] Knopf gedrückt wird.
  2. Einstellungen in ein Command File speichern
    Speichert die einstellungen in ein Command File
    Führt die selbe Funktion aus, wie wenn [in Command File speichern] gedrückt wird in der [Bestätigen] Drop-Down Liste.
  3. Importieren
    Importiert exportierte Daten
  4. Exportieren
    Exportiert die Einstellungen in ein File
  5. Einheit Reinigen
    Reinigt die Druckwalze, in dem ein reinigungsblatt eingeführt wird. Siehe Wie reinige ich die Druckwalze?
  6. Automatische Sensor Justierung
    Justiert automatisch die Papiererkennungssensoren.
  7. Druckeinheits Einstllungen
    Druckt ein Bericht der die Firmware Version, Papiergrösse und Konfigurations-Informationen, wie im Beispiel unten. Die Bluetooth Einstllungen (Nur PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi) oder Wi-Fi Einstellungen (Nur PJ-773) werden auch auf diesem Bericht gedruckt.
    Report
  8. Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
    Stellt alle Einstellungen auf den Werkszustand zurück.
  9. Nur die Geräteeinstellungen zurücksetzen
    Setzt nur die Einstellungen auf den Werkszustand zurück, welche mit den Geräteeinstellungen eingestellt werden können.
  10. Vorlage löschen
    Löscht alle Vorlagen, welche im Drucker gespeichert sind.
  11. Option Settings
    Wenn die Checkbox [Keine Benachrichtigung anzeigen, wenn nach dem Starten die aktuellen Einstellungen nicht abgerufen werden können] ausgewählt ist, wird das nächste mal keine Benachrichtigung angezeigt.
  12. Über uns
    Zeigt die Versions-Informationen an.

Einstellungs Tabs

Generell Tab

Device Settings

1. Auto Power On
    Spezifikationen, wie der Drucker reagiert, wenn er an eine AC oder DC Steckdose angeschlossen wird oder eine Batterie eingesetzt wird. Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aus], [Ein], [Ein(Kein Hauptknopf)]
  2. Auto Power Off (AC/DC)
    Spezifikationen, wann der Drucker automatisch ausschaltet, wenn der Drucker an einer AC oder DC Steckdose angeschlossen ist.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Nie], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 Minuten
  3. Auto Power Off (Li-ion)
    Spezifikationen, wann der Drucker automatisch ausschaltet, wenn der Drucker mit einer Li-ion Batterie betrieben wird.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Nie], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 Minuten.
  4. Command Mode
    Stellt das Command Format des Druckers ein.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Raster], [ESC/P Legacy], [ESC/P Brother], [P-touch Template]
  5. Druckdichte
    Stellt die Druckdichte ein.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: 0-10
  6. Druckgeschwindigkeit
    Stellt die Druckgeschwindigkeit ein. Masseinheit ist Inches oder Millimeter pro Sekunde.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [1.1 ips / 27 mm/s], [1.6 ips / 41 mm/s], [1.9 ips / 48 mm/s], [2.5 ips / 65 mm/s]
  7. Perforierung überspringen
    Das Druckbild hält 25.4mm abstand vom oberen und unteren Papierrand.
    Benutzen Sie diese Funktion, wenn Sie auf Papier drucken möchten, das oben/unten Perforiert ist, so dass der drucker nicht auf die Perforation druckt.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aktiviert], [Deaktiviert]
  8. Gestrichelte Linien drucken
    Druckt gestrichelte Linien zwischen den Seiten, nützlich wenn auf eine Papierrolle gedruckt wird. Setzen Sie den [Seitenvorschub Modus] auf [Fixierte Seite], wählen Sie [Aktiviert]. Bitte beachten Sie, dass die Gestrichelten Linien gedruckt und nicht in das papier gestanzt sind.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aktiviert], [Deaktiviert]
  9.  Reissanpassung
    Die Reissstelle für Papiermedien justieren.
     [+0.08"], [+0.06"], [+0.04"], [+0.02"], [0"], [-0.02"], [-0.04"], [-0.06"], [-0.08"]
    ([+2.0 mm], [+1.5 mm], [+1.0 mm], [+0.5 mm], [0 mm], [-0.5 mm], [-1.0 mm], [-1.5 mm], [-2.0 mm])

Für folgendes haben die Einstellungen des Druckertreibers priorität:

• Druckdichte
    • Druckgeschwindigkeit
    • Gestrichelte Linien drucken

Erweitert Tab

Device Settings

1. Einstellungen Druckerrollenhülle
    Einstellungen zur Verwendung der optionalen Druckerrollenhülle. Wenn [Ein] ausgewählt ist, können Sie den Einzugswert oder Menge an Papier, welches eingezogen wird, anpassen.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Ein], [Ein(Ohne Anti Curl)], [Ein(Short Feed)], [Aus]
    Für weitere Informationen betreffend optionalen Druckerrollenhülle wenden Sie sich bitte an folgenden FAQ:
    > Welche Optionen sollte ich in den Geräteeinstellungen wählen, wenn ich die optionale Druckerrollenhülle verwende?
  2. Drucklängenskalierung
    Spezifiziert die vergrösserungs/verkleinerungs Rate beim Drucken.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: 95% - 105% (in 0.5% Schritten)
  3. Form Feed Modus
    Einstellungen, wie der Drucker auf Form Feed Befehle von jeglichen Quellen reagiert.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [No Feed], [Fixed Page], [End of Page], [End of Page Retract]
  4. Paper Grip Time
    Einstellung, wie lange der Duckerwarten soll, bevor er das Papier aufnimmt.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [0.5 Sekunden], [0.8 Sekunden], [1.2 Sekunden]
  5. Vorzeitiger Einzug
    Wenn [Aktiviert] ausgewählt ist, wirft der drucker eine kurze Länge des Papierd aus, wenn der Drucker eingeschaltet wird. Wenn Sie perforiertes Papier verwenden, empfehlen wir Ihnen, diese Einstellung auf [Deaktiviert] zu stellen.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aktiviert], [Deaktiviert]
  6. Papiersensor-Schwelle
    Einstellung des Schwellenwertes des Papiererkennungs-Sensor.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: 0-255
  7. Druckdaten nach dem Druck
    Erlaubt es, die Druckdaten, nach dem gedruckt wurde, zu löschen
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Alle Druckdaten löschen], [Druckdaten behalten]
  8. Einstellungen zum JPEG Druck
    Einstellung zum JPEG Druck
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Simple Binary], [Error Diffusion]
  9. JPEG Bilder Skalieren, dass Sie auf das Mediun Passen.
    JPEG Bilder Vergrössern oder verkleinern, dass Sie auf die Papiergrösse Passen.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aktivieren], [Deaktivieren]
  10. Power Off Modus
    Wählen Sie wie Sie den Drucker ausschalten möchten.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Einmal auf den Power Knopf Drücken], [zweimal auf den Power Knopf Drücken]
  11. Flugmodus
    Erlaubt es die Bluetooth (Bluetooth) oder Wi-Fi (Wi-Fi) Knöpfge zu deaktivieren. Diese Funktion ist nützlich, in einem Bereich, in dem die Signalübertragung nicht gestattet ist.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Ein], [Aus]

Für folgendes haben die Einstellungen des Druckertreibers priorität:

• Einstellungen Druckerrollenhülle
    • Form Feed Modus

ESC/P Legacy (1) Tab

Device Settings

1. Paper Grösse
    Legt die Papiergrösse fest.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Letter], [Legal], [A4], [Benutzerdefiniert]

Wenn diese Einstellung in der dialogbox des Druckertreibers geändert wird, hat die Einstellung des Druckertreibers priorität.

2. Seitenlänge
    Diese Einstellungen können nur geändert werden, wenn die Papiergrösse auf [Benutzerdefiniert] gestellt ist.
    Die Seitenlänge wird in Linien pro Seite oder länge der Seite (in Inch) angegeben. Die vorhandenen Einstellungen ändert sich, je nach dem, wie gross der [Zeilenabstand] ist.

Zeilenabstand

Linien

Inches

[6 Linien/Inch]

6-127

1.00-21.16

[8 Linien/Inch (0.125")] oder [8 Linien/Inch (0.12")]

8-127

1.00-15.87

3. Abstand unten
    Diese Einstellungen können nur geändert werden, wenn die Papiergrösse auf [Benutzerdefiniert] gestellt ist.
    Die Höhe des unteren Seitenabstandes wird in Antahl Textzeilen angegeben.
    Die vorhandenen Einstellungen ändert sich, je nach dem, wie gross der [Zeilenabstand] ist.

Zeilenabstand

Linien

[6 Linien/Inch]

3-126

[8 Linien/Inch (0.125")] or [8 Linien/Inch (0.12")]

4-126

4. Zeilenabstand
    Spezifiziert die höhe einer Textzeile.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [6 Linien/Inch], [8 Linien/Inch (0.125")], [8 Linien/Inch (0.12")]
  5. Abstand links
    Einstellung um den Abstand zum linken Seitenrand zu ändern.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Papiergrösse verwenden], [Spalten]
  6. Abstand rechts
    Einstellung um den Abstand zum rechten Seitenrand zu ändern.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Papiergrösse verwenden], [Spalten]
  7. Default Pitch
    Einstellung um die Zeichenbreite zu ändern.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [10 Zeichen/inch], [12 Zeichen/inch], [15 Zeichen/inch], [Proportional]
  8. CR-LF Modus
    Einstellung, wie der Drucker reagieren soll, wenn LF (line feed) und CR (carriage return) Befehle (ASCII Zeichen 10 und 13) empfangen werden.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [LF=LF CR=CR], [LF=CR+LF CR=CR+LF]

ESC/P Legacy (2) Tab

Device Settings

1. Erweiterte Zeichen
    Einstellung, welche Zeichen beim Druck genutzt werden wenn ASCII Zeichen 128 bis 255.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Italic], [Grafiken]
  2. Zeichenset Karte
    Einstellungen welches Zeichenset verwendet wird, erlaubt es Ihnen spezielle Zeichen, entsprechend des ausgewählten Landes zu drucken.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [USA], [Frankreich], [Deutschland], [Vereinigtes Königreich], [Denemark I], [Schweden], [Italien], [Spanien I], [Japan], [Norwegen], [Denemark II], [Spanien II], [Latin Amerika], [Korea], [Legal]
  3. Standard Schriftart
    Einstellung, welche Built-in Schriftarten verwendet werden sollen.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Serifen], [Ohne Serifen]
  4. Verringerte Zeichengrösse.
    Einstellung, ob Zeichen kleiner gedruckt werden sollen.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Aktiviert], [Deaktiviert]
  5. Zeichenattribute
    Attributeinstellungen für gedruckten Text.
    Vorhandene Einstellungsmöglichkeiten: [Fett], [Doppelte Breite], [Unterstrichen]

Einstellungen auf mehreren Druckern übernehmen

1. Nach dem Sie die Einstellungen für dem ersen Drucker übernommen haben, kappen Sie die Verbundung zu diesem ersten Drucker, verbinden Sie den zweiten Drucker mit Ihrem Computer.
  2. Wählen Sie den zu konfigurierenden Drucker im Drop-Down Menü [Drucker].
  3. Klicken Sie auf [Übernehmen].
    Die selben Einsellungen, welche auf dem Ersten Drucker sind, werden auf den zweiten Drucker übernommen.
  4. Wiederholen Sie die Schritte 1 - 3 für alle Drucker, dessen Einstellung geändert werden soll.

Um die aktuellen Einstellungen in einem File zu speichern, klicken Sie [Datei] - [Exportieren].
    Die selben Einstellungen, können auf einem Drucker übernommen werden, in dem Sie [Datei] - [Importieren] drücken und dann das Exportierte File auswählen. (Siehe Menu Bar)

Relevante Modelle

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773