MW-120

Datum: 15.05.2020 Kennnummer: faqp00001519_003

Ich möchte wissen, wie man den P-touch Editor benutzt. (P-touch Editor 5.x für Windows)

Starten Sie den P-touch Editor und gehen Sie zu [P-touch Editor Hilfe] aus dem [Hilfe/?] Menü im oberen Bereich des Fensters. Hier finden Sie Schrit für Schritt Anleitungen für die meist gestellten Fragen. Indem Sie diesen Schritten folgen, können Sie sich Anwenderkentnisse im Bereich P-touch Editor aneignen.

Beispiel von zur Verfügung gestellten Beschreibungen in der P-touch Editor Hilfe

Hilfebereich

(Prozess)

Beispiel

Bildschirmfoto im Snap-Modus erstellen

(Snap-Modus starten und Bildschirmfoto erstellen.)

01

Erstellen eines Namensschilds

(Angabe der Grösse des Labels. Zentrieren des Textes innerhalb des Labels. Hinzufügen eines Rahmens um den Text herum.)

02

Erstellen einer Adressetikette

(Angabe der Grösse des Labels. Drucken. Sichern des Layouts.)

03

Erstellen eines Banners oder Schildes mit Endlos-Etiketten

(Angabe der Etikettenlänge oder Verwendung der automatischen Einstellung. Einfügen von Clip-Art-Illustrationen)

04

Erstellen von Etiketten für CD Hüllen

(Festlegen eines Hintergrundbildes. Einfügen von Clip-Art-Illustrationen. Mehrere Etiketten drucken.)

05

Erstellen einer Tabelle

(Einfügen einer Tabelle. Zellen hinzufügen. Eintippen von Text in die Tabelle.)

06

Erstellen von Etiketten, die Inhalt über mehrere Etiketten enthalten

(Erstellen von breiten Etiketten. Text invertieren.)

07

Erstellen einer Kabelmarkierung mittels einer Vorlage

(Definieren der Grösse. Zentrieren des Textes. Text justieren)

08

Verbinden mit einer Datenbank mittels einer Vorlage

(Wählen der Vorlage. Verbinden der Datenbank.)

09

Drucken mit der Nummerierungsfunktion

(Definieren des Bereichs (Nummerierungsfeld) und drucken von fortlaufend nummerierten Etiketten.)

10

Erstellen einer Etikette mit Telefonnummern

(Erstellen einer Tabelle ohne Rand. Einstellen der Spaltenbreite.)

11

Mittels P-touch Editor eine Etikette erstellen, die einen Barcode beinhaltet

(Auswahl des Protokolls. Anpassen der Grösse.)

12

Erstellen von Adressetiketten mit Endlos-Etiketten

(Benutzen der Etikette in vertikaler Ausrichtung. Schnittlinien einfügen. Drucken.)

13

Erstellen einer Etikette mit Hilfe einer Datenbank

(Nutzen / Verbinden einer Microsoft Excel Datei um das Layout zu übertragen.)

14

Erstellen einer Etikette mittels Add-In

(Nutzen der Add-ins)

15

Drucken von mehreren Etiketten gleichzeitig

(Hinzufügen von Etiketten. Fortlaufend drucken.)

16

Nutzen von Layouts um Etiketten zu erstellen

(Wählen / Ändern des standard Layouts. Editieren und speichern eines Layouts.)

17

Erstellen eines Stempels mit einem Foto

(Einfügen eines Fotos. Erweitern der Daten.)

18

Erstellen eines Stempels und Text anordnen

(Erstellen von angeordnetem Text. Hinzufügen zu einer Vorlage.)

19

Erstellen einer Etikette mittels P-touch Library

(Nutzen der P-touch Library)

20

Relevante Modelle

MW-100, MW-120, MW-140BT, MW-145BT, PJ-623, PJ-663, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-7600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100, QL-1110NWB, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W, QL-820NWB, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN, TD-4520DN, TD-4550DNWB, TP-M5000N