MFC-J6520DW

MFC-J6520DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 06.09.2013 Kennnummer: faq00000495_049

Papierstau

Falls das LCD Papierstau zeigt, beachten Sie bitte folgende Schritte.

Für die Geräte mit FAX Funktion:
Bevor Sie das Gerät vom Strom trennen, empfiehlt es sich die empfangenen Faxe welche im Gerät gespeichert sind auf Ihren PC oder einen anderen Fax zu übertragen, so verlieren Sie keinerlei wichtige Nachrichten.
Beachten Sie hierfür die verwandten FAQs am Ende dieser Seite.

Die Abbildungen sind repräsentativ, können also von Ihrem Gerät abweichen.

1. Trennen Sie Ihr Brother Gerät vom Strom.

2. Ziehen Sie die Kassette #1 (1) ganz aus dem Gerät.
    Wenn Ihr Gerät eine zweite Papierkassette hat (2), ziehen Sie diese auch aus dem Gerät.

Pull paper tray #1 completely

Pull paper tray #2 completely

• Wenn das Display des Gerät (in diesem Fall Touchscreen genannt) Papierstau [Hinten] anzeigt, gehen Sie zu SCHRITT 6..

3. Ziehen Sie das gestaute Papier langsam heraus (1).

Pull out the jammed paper

Pull out the jammed paper

4. Heben Sie die Abdeckung zum beheben eines Papierstaus an.

Lift Jam Clear Flap, and remove the jammed paper

5. Kontrollieren Sie gut das Innere des Geräts und suchen Sie auch unter der Grünen Papierstauabdeckung nach jeglichen Stücken Papier.

Make sure you look carefully inside machine

6. Überprüfen Sie das Innere des Gehäuses.

Check inside machine

1. Greifen Sie mit beiden Händen in die seitlichen Griffmulden und öffnen Sie den Gehäusedeckel.

2. Bewegen Sie den Druckkopf von Hand um auch mögliche Papierstückchen unter dem Druckkopf entfernen zu können.

Trennen Sie das Gerät vom Stgrom bevor Sie den Druckkopf mit von Hand verschieben.
    1. Kontrollieren Sie vorsichtig in der linken (2) und rechten (3) Ecke des Geräts ob noch Papierfetzen vorhanden sind und entfernen Sie diese.

• Wenn der Druckkopf in der Rechten Ecke blockiert ist, so kann dieser nicht bewegt werden. Schliessen Sie das Netzkabel in diesem Fall an und halten Sie die Cancel(Cancel) Schaltfläche gedrückt bis sich der Druckkopf in die Mitte bewegt. Dann trennen Sie das Gerät von der Stromquelle und nehmen Sie das Papier heraus.

Check print head position

• Falls Tinte auf Haut oder Kleidung gelangt, sollten Sie diese sofort mit Seife oder Waschmittel entfernen.

7. Schauen Sie nochmals gut im Inneren des Geräts (1), dass sich dort keine Papierstückchen mehr befinden.

Make sure you look carefully inside

8. Halten Sie den Gehäusedeckel an den seitlichen Griffmulden und schliessen Sie ihn vorsichtig.

Gently close the scanner cover

Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn das Touchscreen Papierstau [vorne] anzeigt, gehen Sie zu SCHRITT 6..

• Wenn das Touchscreen Paper Jam [hinten] anzeigt, gehen Sie zu Schritt 9.

9. Öffnen Sie die Papierstau-Abdeckung 1 an der Rückseite des Gerätes.

Open Jam Clear Cover

10. Öffnen Sie die Klappe in der inneren Abdeckung (1).

Open the inside cover

11. Ziehen Sie das Gestaute Papier ganz aus dem Gerät.

Pull jammed paper out of machine

12. Schliessen Sie die Papierstau-Abdeckung. Vergewissern Sie sich, dass die Abdeckung ganz geschlossen ist.

Close inside cover and Jam Clear Cover

13. Schieben Sie die Papierkassette #1 wieder vollständig in das Gerät.
    Wenn Ihr Gerät eine Papierkassette #2 hat, schieben Sie diese ebenfalls wieder in das Gerät.

Put paper tray #1 firmly back

Put paper tray #2 firmly back

14. Halten Sie die Papierkassette fest und ziehen Sie die Papierablage (1) heraus, bis sie hörbar einrastet. Klappen Sie die Papierstütze (2) aus.

Pull out paper support until it locks

15. Schliessen Sie das Netzkabel an.

16. Überprüfen Sie ob die Fehlermeldung behoben worden ist.

Wenn das Papier wiederholt gestaut wird und das Touchscreen immer Paperstau [Hinten] anzeigt, klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Einzugsrollen reinigen können.

Wird die Meldung immer noch angezeigt, klicken Sie hier um zu sehen was zu tun ist wenn die Meldung "Papierstau" auch nach entfernen des Papierstaus angezeigt wird.

• Legen Sie auf KEINEN FALL mehr als ein Blatt Papier in die Manuelle Zufuhr ein. Dies kann ebenfalls zu Papierstau führen, legen Sie KEIN weiteres Papier ein bis Sie auf der Anzeige des Geräts eine entsprechende Aufforderung erhalten.

DO NOT put more than one sheet of paper

• Um weitere Papierstaus zu verhindern, justieren Sie die Papierführungen.

Adjust the paper side guides

Relevante FAQ

Relevante Modelle

MFC-J6520DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW