MFC-J220

Datum: 16.05.2022 Kennnummer: faq00002607_000

Erkennen unmögl

Die Meldung "Erkennen unmögl."  erscheint auf dem Display des Brother-Geräts, wenn die Tinte zu schnell installiert wurde oder wenn nicht-Brother oder wiederaufgefüllte Patronen installiert wurden. Versichern Sie sich, dass die Tintenpatronen korrekt installiert sind, indem Sie die Schritte unten beachten.

Die Bilder unten zeigen nur Beispiele. Ihr Brother Produkt weicht möglicherweise von den Abbildungen ab.

1. Öffnen Sie die Tintenabdeckung.

2. Drücken Sie die 4 farbigen Hebel herunter und entfernen Sie alle Tintenpatronen aus Ihrem Gerät.
    Image

3. Stellen Sie sicher dass das Gerät eingeschaltet ist und installieren Sie die Patronen neu. Das Gerät kann die eingesetzten Patronen nicht erkennen wenn das Gerät nicht eingeschaltet ist.

4. Jede Farbe hat Ihre eigene Position. Legen Sie die Tinten, eine nach der anderen so ein, dass Sie mit der Farbe des Hebels übereinstimmen. Installieren Sie die Patronen langsam in der Richtung, wie es unten mit dem Pfeil dargestellt ist, bis es einen Klick gibt. Danach können Sie die nächste Patrone einsetzen.

Image

Image

5. Nachdem alle vier Patronen eingesetzt wurden, können Sie die Tintenabdeckung wieder schliessen.

6. Wenn Sie eine Tintenpatrone ersetzt haben, fragt das LCD Display möglicherweise, ob die Patrone mit einer neuen Patrone ersetzt wurde. Zum Beispiel Patrone Schwarz ersetzt? Wenn Sie eine neue Patrone eingesetzt haben, wählen Sie Ja. Wenn Sie keine neue Tintenpatrone eingesetzt haben, stellen Sie sicher, dass Sie Nein wählen.

Wenn Sie die die Farben vertauscht haben und eine Patrone in der Falschen Position eingesetzt haben, setzen Sie die Patrone richtig ein und reinigen Sie den Druckkopf mehrmals, um wieder die richtigen Farben zu erhalten.

Ist die Patrone einmal geöffnet, installieren Sie diese im Gerät und verbrauchen Sie sie in sechs Monaten. Verwenden Sie die ungeöffneten Patronen nur bis zum Ablaufdatum das auf der Patrone aufgedruckt ist.

• Brother empfiehlt die mitgelieferten Tintenpatronen keinesfalls aufzufüllen. Wir empfehlen ebenfalls, nur originale Brother Markenpatronen zu verwenden. Die Verwendung oder versuchte Verwendung von potentiell inkompatiblen Tintenpatronen oder Tinten kann Ihr Gerät beschädigen, zu unbefriedigender Druckqualität führen und die zuverlässige Funktion des Gerätes gefährden. Unsere Garantie deckt keine Probleme, die von anderen Produkten, nicht autorisierten Hersteller verursacht wurden. Um Ihre Investition zu schützen und optimale Qualität zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, nur originale Brother Verbrauchsmaterialien zu verwenden.
    Mehr Informationen über Brother Original Verbrauchsmaterial finden Sie hier.

• Das Entfernen der gelben Schutzkappe von der Patrone kann zu Luftblasen in der Patrone führen. Halten Sie die Patrone zum Entfernen der Schutzkappe mit der Schutzkappe zur Seite. Halten Sie die Schutzkappe nicht nach oben.

• Entfernen der Gelben Schutzkappe ohne den grünen Hebel mit viel Kraft zu drehen, dies kann ebenfalls zu Luftblasen in der Patrone führen.

• Vergewissern Sie sich, dass das Gerät beim Einsetzen der Patronen eingeschaltet ist. Bei ausgeschaltetem Gerät kann keine Patronenerkennung erfolgen.

Relevante Modelle

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W