MFC-J220

Datum: 23.02.2023 Kennnummer: faq00002561_000

Wie kann ich die Einstellungen zum Scannen im ControlCenter 2 oder 3 ändern?

Es gibt vier Optionen zum Scannen: Scan zu Bild, Scan zu OCR, Scan zu E-Mail und Scan zu Datei:

• Bild (Standard: Microsoft® Paint / Mit Macintosh Apple® Preview)
    Hiermit können Sie die Seite direkt in ein Bildbearbeitungs- oder Bildanzeigeprogramm scannen. Sie können auswählen welches Zielprogramm, etwa Microsoft® Paint, Corel® Paint Shop Pro®, Adobe® Photoshop®, Apple® Works 6 Paint, Apple® Safari oder jede Art von anderen Bildbearbeitungsprogrammen, Sie verwenden wollen.

• OCR (Standard: Microsoft® Notepad für MAC Apple® TextEdit)
    Konvertiert das Dokument automatisch mit dem OCR Programm direkt zu Text (das Gescannte Bild ist keine Grafik mehr). Der Text wird danach in eine Textverarbeitungssoftware eingefügt. Sie können definieren welches Textverarbeitungsprogramm, zum Beispiel Microsoft® Notepad, Microsoft® Word, Corel® WordPerfect®, Apple® Works 6 oder jedes andere Textverarbeitungsprogramm auf Ihrem PC, Sie verwenden wollen.

• E-Mail (Standard: Ihr Standard E-Mail Programm)
    Scannt das Dokument oder die Seite und fügt dies direkt als Anhang in das E-Mail Programm ein. Sie können Dateityp und Auflösung für den Anhang konfigurieren.

• Datei
    Lässt Sie die Datei direkt auf die Harddisk scannen. Sie können den Speicherort für die Datei konfigurieren.

Wenn Sie in ein Dokument als PDF speichern oder mehrere Blätter in einer Datei speichern, lesen Sie die Information in den FAQs am Ende der Seite.

Wie man das ControlCenter startet:

Für Windows Benutzer:

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

(Windows 7)
    Klicken Sie auf Windows/Start -> (Alle) Programme -> Brother -> [Modellname] -> ControlCenter.
    Das ControlCenter wird in der Taskleiste neben der Uhr (als viereckiges Symbol) angezeigt.

image

(Windows 8 oder neuer) falls anwendbar*
    *: Klicken Sie hier, um mehr über die Betriebssystemkompatibilität zu erfahren.

1. Windows 8
      Auf dem Startbildschirm, drücken Sie auf DownArrow. Ist DownArrow nicht auf dem Startbildschirm vorhanden, machen Sie auf dem Startbildschirm, an einem freien Platz, einen Rechtsklick und wählen Sie Alle Apps aus der Leiste unten aus.

Windows 10, Windows 11
      Klicken Sie auf Start => (Alle Apps) => Brother.

2. Klicken Sie auf Brother Utilities.
    3. Wählen Sie Ihr Modell aus der Dropdown-Liste aus.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter.
      Das ControlCenter wird in der Taskleiste neben der Uhr (als viereckiges Symbol) angezeigt.

Brother Utilities

2. Doppelklicken Sie auf das Symbol in der Taskleiste um das Programm anzuzeigen.

image

Für Macintosh Benutzer:

Es können zwei verschiedene Versionen der ControlCenter2 Software je nach Modell und Betriebssystem verfügbar sein. Wenn Sie nicht sicher sind, welche Version Sie haben, versuchen Sie die Schritte für jede Version.

Aktuelle Version

1. Um das ControlCenter2 zu öffnen, klicken Sie auf Go aus der Menüleiste, => Anwendungen => Brother=> ControlCenter. Doppelklicken Sie das ControlCenter. Das ControlCenter wird geöffnet und ein Symbol wird im Dock platziert.

Icon in the dock
Wenn die Software ControlCenter nicht angezeigt wird, können Sie die vorherige Version von ControlCenter verwenden. Anweisungen zur Verwendung dieser Version finden Sie in der Vorgängerversion.

Vorherige Version

1. Um die ControlCenter2 Anwendung zu öffnen, klicken Sie auf Go in der Finder Liste, dann auf => Anwendungen => Brother => ControlCenter.app oder Macintosh HD => Bibliothek => Drucker => Brother => Utilities => ControlCenter => ControlCenter.app.
    Doppelklicken Sie die ControlCenter.app.
    Das ControlCenter wird geöffnet und ein Symbol wird oben rechts auf dem Bildschirm in der Nähe der Systemzeit platziert. In Zukunft können Sie auf dieses Symbol klicken und öffnen wählen, um die Anwendung zu starten.

Icon in the menu bar

Falls Sie die Control Center Software nicht sehen, laden Sie diese erst herunter und installieren Sie diese.

Falls Sie das Festplatten Icon (Macintosh HD icon) nicht auf dem Desktop sehen:

1. Klicken Sie auf Finder => Einstellungen....
  2. Im Reiter Allgemein, überprüfen Sie "Hard disks" in der Option "Zeige diese Items auf dem Desktop:"
  3. Schliessen Sie nun dieses Fenster.
    Die Icons für die Festplatten werden nun auf dem Desktop angezeigt.

<Modernes Design>

<Klassisches Design>

Wie konfiguriere oder ändere ich die Einstellungen:

Für Macintosh Benutzer:
Beachten Sie, dass die Abbildungen unten von Windows sind, diese weichen leicht von der Bedienoberfläche von Macintosh ab. Zum ändern der Einstellungen können Sie jedoch auch die Schritte unten befolgen.

Scan zu Bild (Beispiel: Microsoft® Paint)

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt  Konfiguration.
  2. Wählen Sie Scannen -> Bild.
  3. Wählen Sie das Register Software-Abschnitt.
  4. Wählen Sie die gewünschte Zielanwendung im Auswahlfenster.
    *Sie können auch eine Anwendung hinzufügen indem Sie den Hinzufügen Knopf drücken. Mit dem Löschen Knopf können Sie eine Anwendung wieder entfernen.

5. Um eine Anwendung hinzuzufügen klicken Sie auf den Hinzufügen Knopf. Geben Sie folgende Parameter ein:
    - Anwendungsname (bis zu 30 Zeichen) (1)
    - Speicherort der Anwendung (2)
    Dateityp (3)

6. Klicken Sie Hinzufügen.
  7. Ändern Sie die Auswahl der Zielanwendung, falls nötig.
  8. Wenn Sie zuerst das Scanner Interface sehen wollen, wählen Sie die Option Scanner-Schnittstelle zeigen.

9. Klicken Sie OK.

Scan zu OCR (Textverarbeitungsprogramm)

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt  Konfiguration.
  2. Wählen Sie Scannen -> Text (OCR).
  3. Wählen Sie das Software-Abschnitt Register.
  4. Wählen Sie die gewünschte Zielanwendung im Auswahlfenster.
    *Sie können auch eine Anwendung hinzufügen indem Sie den Hinzufügen Knopf drücken. Mit dem Löschen Knopf können Sie eine Anwendung wieder entfernen.

5. Um eine Anwendung hinzuzufügen klicken Sie auf den Hinzufügen Knopf. Geben Sie folgende Parameter ein:
    - Anwendungsname (bis zu 30 Zeichen) (1)
    - Speicherort der Anwendung (2)
    Dateityp (3)

6. Klicken Sie Hinzufügen.
  7. Ändern Sie die Auswahl der Zielanwendung, falls nötig.
  8. Wenn Sie zuerst das Scanner Interface sehen wollen, wählen Sie die Option Scanner-Schnittstelle zeigen.

9. Klicken Sie OK.

Scan zu E-Mail

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt  Konfiguration.
  2. Wählen Sie Scannen -> E-Mail.
  3. Wählen Sie das Software-Abschnitt Register.
  4. Wählen Sie die gewünschte Zielanwendung im Auswahlfenster.

Wenn Sie das ControlCenter3 das erste Mal ausführen sehen Sie eine Liste von kompatiblen E-Mail Anwendungen im Auswahlfenster. Falls Sie Probleme mit einer benutzerdefinierten E-Mail Anwendung haben, sollten Sie eine der Anwendungen aus dem Auswahlfenster verwenden.

*Sie können auch eine Anwendung hinzufügen indem Sie den Hinzufügen Knopf drücken. Mit dem Löschen Knopf können Sie eine Anwendung wieder entfernen.

5. Um eine Anwendung hinzuzufügen klicken Sie auf den Hinzufügen Knopf. Geben Sie folgende Parameter ein:
    - Anwendungsname (bis zu 30 Zeichen) (1)
    - Speicherort der Anwendung (2)
    Dateityp (3)

6. Klicken Sie Hinzufügen.
  7. Ändern Sie die Auswahl der Zielanwendung, falls nötig.
  8. Wenn Sie zuerst das Scanner Interface sehen wollen, wählen Sie die Option Scanner-Schnittstelle zeigen.

9. Klicken Sie OK.

Scan zu Datei

1. Klicken Sie auf den Menüpunkt  Konfiguration.
  2. Wählen Sie Scannen -> Datei.
  3. Wählen Sie auf das Software-Abschnitt Register.
  4. Um den Dateinamen zu ändern, geben Sie bei Dateiname den gewünschten Dateinamen für das File an (bis zu 100 Zeichen).
    Der Dateiname wird der eingegebene Name, mit aktuellem Datum und aufsteigender Nummer sein.

5. Wählen Sie den gewünschten Dateityp im Eingabefenster Dateityp.
    Wenn Sie auf   klicken, können Sie den Zielordner zum Speichern der Datei wählen.

6. Um den beinhaltenden Ordner zu öffnen nach dem Scan Vorgang wählen Sie das Häkchen im Menüpunkt Ordner zeigen an.

7. Damit jedes Mal die Speichern unter Dialogbox erscheint wählen Sie das Häkchen bei "Speichern unter "-Fenster zeigen an.

8. Wenn Sie zuerst die Scanner Interface sehen wollen, wählen Sie die Option Scanner-Schnittstelle zeigen an.

9. Klicken Sie OK.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J125, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W