MFC-255CW

MFC-255CW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 10.04.2019 Kennnummer: faq00100429_010

Brother-Gerät in einem drahtlosen Netzwerk einrichten

1. Vor der Einrichtung Ihres Brother Geräts

Sie müssen die Einstellungen des drahtlosen Netzwerks Ihres drahtlosen Routers oder Access Points herausfinden. Überprüfen und notieren Sie sich die aktuellen Einstellungen des drahtlosen Netzwerks unten (diese Informationen werden Sie später benötigen):

• Netzwerkname (auch bekannt als "SSID" oder "ESSID")
  • Netzwerkschlüssel (Passwort, Sicherheitschlüssel oder Verschlüsselungsschlüssel, etc.)

SSID

Wo findet man den Netzwerk-Namen (SSID, ESSID) und den Netzwerkschlüssel?

1. Überprüfen Sie die Basis oder Seite Ihres Wireless Routers oder Access Points.
  2. Sehen Sie in der Dokumentation nach, die mit Ihrem Wireless Access Point/Router geliefert wurde.

Brother kann diese Informationen nicht zur Verfügung stellen. Wenn Sie Ihren drahtlosen Netzwerknamen und Netzwerkschlüssel nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter oder Routerhersteller.

Notieren Sie sich den Netzwerknamen (SSID) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) Ihres Routers oder Access Points.

Für Windows Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die drahtlosen Sicherheitsinformationen für Windows® zu finden.

Für Macintosh Benutzer:

> Klicken Sie hier, um die Sicherheitsinformationen für Macintosh zu finden.

Nachdem Sie die Netzwerkinformationen Ihres Routers oder Access Points überprüft haben, gehen Sie zum nächsten Schritt.

Wenn Ihr drahtloser Router oder Zugangspunkt die WEP-Verschlüsselung mit mehreren WEP-Schlüsseln verwendet, notieren und verwenden Sie nur den ersten WEP-Schlüssel.

2. Ihr Brothergerät in einem kabellosen Netzwerk einrichten

So richten Sie Ihren Brother-Computer in einem drahtlosen Netzwerk ein:

1. Schliessen Sie das Netzkabel an Ihrem Brother-Gerät und schliessen Sie es an eine Steckdose.
    Schalten Sie Ihr Gerät ein.

2. Drücken Sie Menü oder Einstellungen.

Wenn Sie zuvor die WLAN-Einstellungen des Geräts konfiguriert haben, müssen Sie die Netzwerk-LAN-Einstellungen zurücksetzen, bevor Sie die WLAN-Einstellungen erneut konfigurieren können.
    > Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie die Netzwerkeinstellungen zurücksetzen.

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um folgendes anzuzeigen.

1. Wählen Sie Network. Drücken Sie OK.

2. Wählen Sie  WLAN. Drücken Sie OK. (Diesen Schritt kann übersprungen werden, bei einigen Modellen.)

3. Wählen Sie Setup Assist. Drücken Sie OK.
  4. Wenn WLAN aktivieren? oder Netzwerkschnittstelle auf drahtlos umstellen? erscheint, aktivieren Sie dieses.
    Der WLAN Assistant startet.

5. Das Gerät sucht nach Ihrem Netzwerk und listet die verfügbaren SSIDs auf.
    Erscheint eine Liste der SSIDs, drücken Sie den Auf oder Ab Pfeil um die gewünschte SSID zu wählen.

6. Drücken Sie OK.

7. Sie haben die folgenden Möglichkeiten:
    • Bei Verwendung eines Authentifizierungs- und Verschlüsselungsverfahrens, das den Netzwerkschlüssel (Passwort) erfordert.
      Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und drücken Sie dann auf OK, um Ihre Einstellungen zu übernehmen.
      (Diesen Schritt kann übersprungen werden, bei einigen Modellen.)

• Wenn als Authentifizierungsmethode Open System (Offenes System) und keine Verschlüsselung eingestellt ist, gehen Sie zum nächsten Schritt.
  8. Das Gerät versucht nun, die Verbindung mit dem von Ihnen gewählten Wireless-Gerät aufzubauen.
    • Wenn Ihr Wireless-Gerät erfolgreich eine Verbindung aufgebaut hat, wird im Display Verbunden angezeigt.

• Wenn die Verbindung fehlgeschlagen ist

Das Gerät druckt einen WLAN Bericht aus. Check the error code on the printed report.
       The machine will print a wireless connection report. Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.

Connection failed

Für mehr Informationen zu den Fehlercodes und deren Behebung, klicken Sie hier

3. Software Ihres Brother-Gerätes herunterladen und installieren

Nachdem Sie Ihre Brother-Maschine eingerichtet haben, müssen Sie den Treiber installieren.. Um den neusten Druckertreiber  herunterzuladen:

Für Windows Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Für Macintosh Benutzer:

> Gehen Sie in der Downloads Sektion und laden Sie das Komplette Treiber & Software Paket herunter.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

Wenn Ihr Brother-Gerät nicht verfügbar ist, installieren Sie den neuesten Druckertreiber neu.

Die Installationsanleitung befindet sich auf der Download Seite.

> Klicken Sie hier um den Scannertreiber im Bereich Downloads herunterzuladen.

Wenn Sie den Setup-Vorgang abgeschlossen haben, aber keine Verbindung herstellen können, siehe untenstehende Liste.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für kabellosen Netzwerk für Windows® zu sehen.

> Klicken Sie hier, um die Fehlerbehebung für kabellosen Netzwerk für Macintosh zu sehen.

Relevante Modelle

DCP-375CW, DCP-7055W, DCP-J132W, DCP-J140W, DCP-J152W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, HL-S7000DN, MFC-255CW, MFC-7860DW, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J470DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW