QL-720NW

Datum: 11.04.2022 Kennnummer: faqp00001398_001

Wie installiere ich die Software von der CD-ROM? (für Mac)

• Sie können die neueste Version der Software im Bereich [Downloads] dieser Website herunterladen und installieren.
  • Für macOS 11 oder neuer:
    Sie können aus AirPrint oder P-touch Editor ohne Installation des Druckertreibers drucken. Laden Sie die neueste Version des P-touch Editor aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter und bearbeiten Sie sie.

Um die Software von der CD-ROM zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

> Für Benutzer der USB-Schnittstelle

> Für Benutzer der Netzwerk-Schnittstelle (nur QL-720NW)

> Für Benutzer der WLAN Schnittstelle

<für Benutzer der USB-Schnittstelle>

1. Legen Sie die Installations-CD-ROM in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein.

2. Doppelklicken Sie auf das OSX-Symbol Start Here, um es zu installieren.

Verfügbare Schaltflächen:

Start Here OSX
    Installiert P-touch Editor 5.x, P-touch Update Software und den Druckertreiber.

Utilities
    Beinhaltet BRAdmin Light und den Wireless Device Setup Assistenten.

Dokumentation
    Beinhaltet das Benutzerhandbuch, Software- und Netzwerkhandbuch.

Brother Support
    Beinhaltet den Link zur On-Line Registrierung und zum Brother Solutions Center.

3.  Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Drücken Sie nach Abschluss der Installation die ON/OFF-Taste des Geräts, um das Gerät einzuschalten.

5. Klicken Sie in folgender Reihenfolge [Apple Menü] - [Systemeinstellungen] anschliessend auf  [Drucker & Fax] (Mac OS X 10.5.8 - 10.6) / [Drucker & Scanner] (Mac OS X 10.7 oder neuer).

6. Klicken Sie auf den Hinzufügen-Knopf [+].

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen[+] und wählen Sie Brother QL-[Modellname] aus der Liste und klicken Sie auf[Hinzufügen], um den Drucker zu Print & Fax (Mac OS X 10.5.8 - 10.6) / Print & Scan (Mac OS X 10.7) hinzuzufügen.

<für Benutzer der Netzwerk-Schnittstelle (nur QL-720NW)>

1. Legen Sie die Installations-CD-ROM in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein.

2. Doppelklicken Sie auf das [Start Here OSX] Symbol, um es zu installieren.

Verfügbare Schaltflächen:

Start Here OSX
    Installiert P-touch Editor 5.x, P-touch Update Software und den Druckertreiber.

Utilities
    Beinhaltet BRAdmin Light und den Wireless Device Setup Assistenten.

Dokumentation
    Beinhaltet das Benutzerhandbuch, Software- und Netzwerkhandbuch.

Brother Support
    Beinhaltet den Link zur On-Line Registrierung und zum Brother Solutions Center.

3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Klicken Sie in folgender Reihenfolge [Apple Menü] - [Systemeinstellungen] anschliessend auf  [Drucker & Fax] (Mac OS X 10.5.8 - 10.6) / [Drucker & Scanner] (Mac OS X 10.7 oder neuer).

5. Wählen Sie Brother QL-[Modellname] aus der Liste und klicken Sie auf [Hinzufügen], um den Drucker hinzuzufügen.
    Add the printer

6. Wählen Sie IP aus dem [Protokoll:] Pulldown-Menü.
    Geben Sie die IP-Adresse des Druckers in das Feld Adresse ein.
    Wählen Sie Brother QL-[Modellname] aus der Liste und klicken Sie auf [Hinzufügen], um den Drucker hinzuzufügen.
    Enter the IP address

<für Benutzer der WLAN Schnittstelle>

1. Legen Sie die Installations-CD-ROM in Ihr CD-ROM-Laufwerk ein.

2. Doppelklicken Sie auf den Ordner [Utilities] und dann auf das Symbol [Wireless Device Setup Wizard].

3.  Wählen Sie [Ja, ich besitze ein USB Kabel...], und fahren Sie anschliessend mit dem Knopf [Weiter] fort.

4. Verbinden Sie temporär das USB Kabel direkt zwischen Computer und Drucker und klicken Sie anschliessend erneut auf [Weiter].

5. Der Assistent sucht über den Drucker ein verfügbares drahtlosen Netzwerk.
    Wählen Sie das zutreffende Netzwerk (SSID) und klicken Sie dann auf  [Weiter].

• Wenn die Liste leer ist, überprüfen Sie, ob der Access Point eingeschaltet ist und die SSID ausstrahlt, und überprüfen Sie dann, ob sich der Drucker und der Access Point in Reichweite für die drahtlose Kommunikation befinden.
      Klicken Sie dann auf [Aktualisieren].
    • When Ihr Router / Access Point konfiguriert ist keine SSID auszugeben, können Sie die SSID manuell eingeben in dem Sie auf den Knopf [Erweitert] klicken.
      Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm um die SSID einzugeben und klicken Sie anschliessend auf [Weiter].

6. Geben Sie den Netzwerkschlüssel ein und gehen Sie anschliessend auf [Weiter].

Wenn Ihr Netzwerk nicht für eine verschlüsselte Übertragung konfiguriert ist wird eine ACHTUNG! Meldung angezeigt.
    Um die Konfiguration fortzufahren, wählen Sie [OK].

7. Bestätigen Sie die WLAN Einstellungen und klicken Sie auf [Weiter].
    Die Einstellungen werden nun zu Ihrem Drucker gesendet.

8. Trennen Sie das USB Kabel vom Computer und dem Drucker und wählen Sie [Weiter].

9. Wählen Sie den Drucker aus der Liste aus und klicken Sie dann auf [Weiter].

• Wenn die WLAN Angaben nicht korrekt sind erscheint der Bildschirm des [Wireless Device Setup Assistenten]
      Befolgen Sie die Angaben auf dem Bildschirm um die WLAN Konfiguration zu vervollständigen.
    • Wenn Sie WEP verwenden, der Drucker aber nicht gefunden wird, stellen Sie sicher, dass das eingegebene WEP Passwort korrekt ist.

10. Die Installation des Druckertreibers startet automatisch.
    Wenn der Bildschirm für die Online Benutzer Registrierung erscheint, klick Sie auf [OK] oder [Abbrechen].

11. Klicken Sie auf [Beenden].

Relevante Modelle

QL-710W, QL-720NW