QL-580N

Datum: 17.11.2020 Kennnummer: faqp00001398_000

Wie installiere ich die Software von der CD-ROM?  (für Mac)

• Wenn Sie die Software installieren, melden Sie sich als Administrator an.
  • Sie können die neueste Version der Software auch im Bereich [Downloads] dieser Website herunterladen.
  • Schliessen Sie das Gerät erst nach Abschluss der Installation des Druckertreibers nicht an Ihren Mac an.
  • Melden Sie sich bei der Installation der Software als Administrator an.
  • Für macOS 11 oder neuer:
    Sie können aus dem P-touch Editor heraus bearbeiten und drucken, ohne den Druckertreiber installieren zu müssen. Laden Sie die neueste Version des P-touch Editor aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter

Um die Software von der CD-ROM zu installieren, führen Sie die folgenden Schritte aus:

<Das folgende Beispiel ist für Mac OS X 10.4.9>

1. Legen SIe die CD-ROM in das CD-ROM Laufwerk ein. Doppelklicken Sie auf das "QL_Series" icon (auf der CD-ROM).
  2. Klicken Sie auf den [Mac OS X] Ordner und doppelklicken Sie auf den [P-touch Editor 5.0 Installer].
    Befolgen Sie dann die Anweisungen.

3. Wenn untenstehendes Bild erscheint, klicken Sie auf [Fertigstellen].

image

4. Öffnen Sie dne [Brother QL-580N Driver] im [Mac OS X] Ordner, und doppelklicken Sie die Datei [Brother QL-580N Driver.pkg].

5. Wenn die Meldung "Führen Sie einen Neustart um die Softwareinstallation abzuschliessen" erscheint, klicken Sie auf [Neustart].

image

6. Nach dem Neustart des Computers, verbinden Sie das USB/LAN Kabel mit dem Gerät.

7. Verbinden Sie das USB/LAN Kabel mit dem USB/LAN Port mit Ihrem Macintosh.

8. Schalten Sie Ihr Gerät ein.

9. Mac OS X 10.3.9 - 10.4 :
    Klicken Sie auf [Applications / Anwendung] - [Utilities / Tools] - [Printer Setup Utility / Druckertools].

Mac OS X 10.5 :
    Klicken Sie auf [Apple menu] - [Systemeinstellung], und klicken Sie  "Drucker & Fax" und klicken dann auf .

Für Verwendung des USB-Kabels (gehen Sie zu Schritt 10)

Für Verwendung der Netzwerkschnittstelle (Einfache Netzwerkkonfiguration) (gehen Sie zu Schritt 12)

Für Verwendung der Netzwerkschnittstelle (Manuelle Netzwerkkonfiguration) (gehen Sie zu Schritt 15)

<Für Verwendung des USB-Kabels>

1. Mac OS X 10.3.9 :
    Klicken Sie auf [Add/Hinzufügen] und wählen dann USB aus.

Mac OS X 10.4.x - 10.5 :
    Klicken Sie auf [Add/Hinzufügen] / . Wählen Sie von der Liste den QL-580N aus und klicken dann auf [Add/Hinzufügen] um den Drucker zur Liste hinzuzufügen.

2. Wenn der Bildschirm wieder zur Druckerliste / Drucker&Fax wechselt, vergewissern Sie sich, dass der "QL-580N" hinzugefügt worden ist. Danach können Sie die Druckerliste resp. das Drucker&Fax Fenster schliessen.
    Nun kann das Gerät verwendet werden.

<Für Verwendung der Netzwerkschnittstelle (Einfache Netzwerkkonfiguration)>

1. Klicken Sie auf [Add/Hinzufügen].

Mac OS X 10.3.9 :
    Führen Sie die Auswahl wie unten gezeigt durch.

image

Mac OS X 10.4.x and 10.5 :
    Gehen Sie zum nächsten Schritt

2. Wählen Sie den QL-580N  aus und klicken dann erneut auf  [Hinzufügen] um den Drucker in die Druckerliste hinzuzufügen.

3. Wenn der Bildschirm wieder zur Druckerliste / Drucker&Fax wechselt, vergewissern Sie sich, dass der "QL-580N" hinzugefügt worden ist. Danach können Sie die Druckerliste resp. das Drucker&Fax Fenster schliessen.
    Nun kann das Gerät verwendet werden.

<Für Verwendung der Netzwerkschnittstelle (Manuelle Netzwerkkonfiguration)>

1. Mac OS X 10.3.9 :
    Klicken Sie auf [Add/Hinzufügen] und wählen dann IP-Drucker/Printing. Geben Sie nun die IP-Adresse des Gerätes in die Adress Box ein. Wählen Sie nun aus der Liste den QL-580N aus und klicken dann erneut auf [Add/Hinzufügen] um das Gerät zur Druckerliste hinzuzufügen.

Mac OS 10.4.x - 10.5 :
    Klicken Sie auf [Add/Hinzufügen] und wählen dann IP-Drucker/Printer // IP an. Geben Sie nun die IP-Adresse des gerätes in die Adress Box ein. Wählen Sie nun aus der Liste den QL-580N aus und klicken dann erneut auf [Add/Hinzufügen] um das Gerät zur Druckerliste hinzuzufügen.

2. Wenn der Bildschirm wieder zur Druckerliste / Drucker&Fax wechselt, vergewissern Sie sich, dass der "QL-580N" hinzugefügt worden ist. Danach können Sie die Druckerliste resp. das Drucker&Fax Fenster schliessen.
    Nun kann das Gerät verwendet werden.

Relevante Modelle

QL-580N