QL-560

Datum: 17.11.2023 Kennnummer: faqp00001509_003

Wie deinstalliere ich den Druckertreiber?

Den Druckertreiber können Sie aus dem Bereich [Downloads] dieser Webseite herunterladen.

> Windows 11

> Windows 10 / Windows Server 2016 / Windows Server 2019
> Windows 8 / Windows 8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
> Windows 7 / Windows Server 2008 R2
> Windows Vista / Windows Server 2008
> Windows 2000/ XP

> macOS 13 oder neuer
> macOS 12 oder älter

Windows 11

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf [Startmenü] - [Alle Anwendungen] - [Windows Tools] - [Systemsteuerung] - [Hardware und Sound] - [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie auf [Gerät entfernen], oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und dann auf [Gerät entfernen]. Wenn eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie dann auf [Ja].
  4. Wählen Sie im Fenster Geräte und Drucker die Option [Fax] oder [Microsoft XPS Document Writer] aus und klicken Sie auf [Eigenschaften des Druckerservers], das in der Menüleiste angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte [Treiber] und dann auf [Treibereinstellungen ändern]. Wenn eine Meldung zur Benutzerkontensteuerung angezeigt wird, geben Sie das Kennwort ein und klicken dann auf [Ja]. Wählen Sie [Brother [Modellname]], und klicken Sie dann auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen], und klicken Sie dann auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  7. Schliessen Sie das Fenster Druckerservereigenschaften. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows 10 / Windows Server 2016 / Windows Server 2019

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf [Start Menu] - ([Alle Apps] -) [Windows System] - [Systemsteuerung] - [Hardware und Sound] - [Geräte und Drucker].
  3. Wàhlen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie auf [Gerät entfernen], oder rechtsklicken Sie auf das Bild und klicken Sie auf [Gerät entfernen]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS Document Writer] im Fenster Geräte und Drucker. Anschliessend klicken Sie auf  [Druckserver Eigenschaften], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf das Tab [Treiber], und dann [Treibereinstellungen ändern]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja]. Wählen Sie [Brother [Modellname]], und klicken Sie anschliessend auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen], und klicken Sie auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
  7. Schliessen Sie nun das Eigenschaften Fenster. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows 8 / Windows 8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf [Systemsteuerung] auf der [Apps] Ansicht - [Hardware und Sound] - [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie auf [Gerät entfernen], oder rechtsklicken Sie auf das Bild und wählen Sie dann [Gerät entfernen]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS Document Writer] im Fenster Geräte und Drucker. Anschliessend klicken Sie auf  [Druckserver Eigenschaften], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf das Tab [Treiber], und dann [Treibereinstellungen ändern]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja]. Wählen Sie [Brother [Modellname]], und klicken Sie anschliessend auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen], und klicken Sie auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
  7. Schliessen Sie nun das Eigenschaften Fenster. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows 7 / Windows Server 2008 R2

1. StellenSie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Kluicken Sie auf [Start] - [Geräte und Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie auf [Gerät entfernen], oder rechtsklicken Sie auf das Bild und wählen Sie dann [Gerät entfernen]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja].
  4. Wählen Sie [Fax] oder [Microsoft XPS Document Writer] im Fenster Geräte und Drucker. Anschliessend klicken Sie auf  [Druckserver Eigenschaften], welches in der Menüleiste erscheint.
  5. Klicken Sie auf das Tab [Treiber], und dann [Treibereinstellungen ändern]. Sollte eine Administrator-Eingabe-Aufforderung erscheinen, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [Ja]. Wählen Sie [Brother [Modellname]], und klicken Sie anschliessend auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen], und klicken Sie auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
  7. Schliessen Sie nun das Eigenschaften Fenster. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows Vista / Windows Server 2008

1. StellenSie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf [Start] - [Systemsteuerung] - [Hardware und Sound] - [Drucker].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie auf [Diesen Drucker löschen], oder rechtsklicken Sie auf das Bild und klicken Sie dann auf [Löschen].
  4. In der Ansicht Drucker, rechtsklicken Sie auf eine leere Stelle und wählen Sie [Als Administrator ausführen] - [Servereigenschaften…].
    Wenn das Dialogfeld zur Bestätigung der Autorisierung erscheint, klicken Sie auf [Weiter].
    Wenn das Dialogfeld "Benutzerkontensteuerung" angezeigt wird, geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf [OK]. Das Fenster "Druckservereigenschaften" erscheint.
  5. Klicken Sie auf das Tab [Treiber] und wählen Sie [Brother [Modellname]]. Klicken Sie auf [Entfernen...].
  6. Wählen Sie [Treiber und Treiberpaket entfernen], und klicken Sie auf [OK]. Folgen Sie den Anweisungen am Bildschirm.
  7. Schliessen Sie nun das Eigenschaften Fenster. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

Windows 2000/ XP

1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Klicken Sie auf [Start] und gehen Sie zu Drucker und Fax.
  3. Wählen Sie "Brother [Modellname]" und klicken Sie [Datei] - [Löschen].
  4. Navigieren Sie zu [Datei] - [Servereinstellungen].
  5. Klicken Sie auf das Tab [Treiber] und wählen Sie "Brother [Modellname]". Dann, klicken Sie auf [Entfernen].
  6. Schliessen Sie nun das Eigenschaften Fenster. Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

• -Bitte beachten Sie, dass nicht alle Drucker mit allen Versionen von Windows-Betriebssystemen kompatibel sind. Um herauszufinden, welche Betriebssysteme mit Ihrem Drucker kompatibel sind, wenden Sie sich an den folgenden Link:
    <Kompatible Betriebssysteme>
  • Druckertreiber können normalerweise mit den oben beschriebenen Schritten deinstalliert werden. Wenn Sie jedoch aufgrund einer fehlgeschlagenen Installation alle Druckertreiberinformationen löschen müssen, verwenden Sie das Druckertreiberbereinigungstool.

macOS 13 oder neuer

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Öffnen Sie im Apple-Menü [Systemeinstellungen] - [Drucker & Scanner].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]], und klicken Sie dann auf [Drucker entfernen...].

4. Schliessen Sie das Fenster Drucker & Scanner.
    Der Druckertreiber wurde deinstalliert.

macOS 12 oder älter

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Klicken Sie auf das Menü [Apple] - [Systemeinstellungen] - [Druck & Scan] oder [Drucker & Scanner].
  3. Wählen Sie [Brother [Modellname]] und klicken Sie anschliessend auf den " - " Knopf.
    Printers & Scanners
  4. Schliessen Sie das Fenster Druck & Scan oder Drucker & Scanner.
    Der Druckertreiber wurde nun deinstalliert.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

MW-100, MW-120, MW-140BT, MW-145BT, MW-260, PJ-522, PJ-523, PJ-562, PJ-563, PJ-622, PJ-623, PJ-662, PJ-663, PJ-673, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2420PC, PT-2430PC, PT-2450DX, PT-2480, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-550, PT-7600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D410, PT-D450, PT-D460BT, PT-D600, PT-D610BT, PT-D800W, PT-E310BT, PT-E550W, PT-E560BT, PT-H500, P-TOUCH PC, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-710W, QL-720NW, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, RL-700S, SC-2000, SC-2000USB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TP-M5000N, VM-100