HL-4570CDW

HL-4570CDW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 29.06.2015 Kennnummer: faq00000065_052

Tonerkassette ersetzen

Ihr Brother Gerät verwendet separate Verbrauchsmaterialien, die Tonerkassette und die Trommeleinheit. Vergewissern Sie sich, dass Sie nur die Tonerkassette wechseln und nicht die Trommeleinheit. Für weitere Informationen beachten Sie bitte die Hinweise unter "Was ist der Unterschied zwischen einer Tonerkassette und einer Trommeleinheit?".

• Tonerkassette NICHT verbrennen. Sie kann explodieren und so Verletzungen verursachen.
  • Achten Sie darauf keinen Toner einzuatmen.
  • erwenden Sie KEINE entflammbaren Substanzen und KEINE Sprays oder organischen Lösungsmittel bzw. Flüssigkeiten, die Alkohol oder Ammoniak enthalten, zum Reinigen des Inneren oder Äußeren des Gerätes. Andernfalls besteht Feuer- oder Stromschlaggefahr.

image

Packen Sie die Tonerkassette erst unmittelbar vor dem Einsetzen in den Drucker aus. Wenn Tonerkassetten längere Zeit unverpackt gelagert werden, verkürzt dies die Lebensdauer des Toners.

image

• Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten benutzt werden.
    Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Toner oder Tonerkassetten und Trommeleinheiten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten zu verwenden und Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Schäden an der Trommeleinheit oder an anderen Teilen des Gerätes, die durch die Verwendung von anderen als original Brother Toner oder Tonerkassetten entstehen und dadurch notwendige Reparaturen, sind nicht von der Garantie abgedeckt.
    Weitere Informationen finden Sie unter: Original Brother Verbrauchsmaterial.

• Legen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette auf ein Stück Papier oder Tuch auf einer sauberen ebenen Oberfläche, um Verschmutzungen durch versehentlich verstreuten Toner zu vermeiden.

• Falls Toner an Ihre Hände oder Kleidung gelangt, sollten Sie den Toner sofort mit kaltem Wasser entfernen.

• Die unverpackte Trommeleinheit kann durch direkte Sonnen- oder Lichteinstrahlung beschädigt werden.

• Berühren Sie die in der Abbildung gezeigten Elektroden NICHT, um Schäden am Gerät durch statische Aufladung zu vermeiden.

image

Um Druckqualitätsprobleme zu vermeiden, sollten Sie die in den Abbildungen unten grau schattierten Teile NICHT berühren.

image

Die zweite Zeile im LCD Display Ihres Druckers zeigt Ihnen, welches Tonermodul ersetzt werden muss. Das Gerät hört auf zu drucken, bis das Tonermodul ersetzt wurde.

Zum Austausch der Tonerkassette folgen Sie bitte den unten stehenden Schritten:

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker eingeschaltet ist. Drücken Sie die Entriegelungstaste und öffnen Sie die vordere Abdeckung.

image

image

2. Fassen Sie die Trommeleinheit am grünen Griff. Ziehen Sie die Trommel bis zum Anschlag heraus.

image

image

3. Fassen Sie die Tonerkassette am Griff und drücken Sie sie ein wenig in Richtung Gerät, um sie zu entriegeln. Ziehen Sie sie dann aus der Trommeleinheit heraus. Wiederholen Sie dies für alle Tonerkassetten.

image

4. Entriegeln Sie die Laschen der Koronadraht-Abdeckung (1) und öffnen Sie dann die Abdeckung.

image

5. Reinigen Sie den Koronadraht in der Trommeleinheit, indem Sie den grünen Schieber vorsichtig einige Male von links nach rechts und von rechts nach links bewegen.

image

Bringen Sie den Schieber wieder in die Ausgangsposition (1). Ansonsten können Längsstreifen aus dem gedruckten Papier erscheinen.

6. Schliessen Sie die Koronadraht-Abdeckung.

image

7. Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6 um die anderen drei Koronadrähte zu reinigen.

8. Packen Sie die neue Tonerkassette aus. Schwenken Sie sie vorsichtig mehrmals seitlich hin und her, um den Toner in der Kassette gleichmässig zu verteilen.

image

9. Ziehen Sie die Schutzabdeckung ab.

image

10. Halten Sie die Tonerkassette an ihrem Griff und schieben Sie die Tonerkassette in die Trommeleinheit ein. Ziehen Sie sie dann ein wenig in Ihre Richtung, bis sie hörbar einrastet. Achten Sie darauf, dass die Farbe der jeweiligen Tonerkassette mit dem Farbaufkleber an der Trommeleinheit übereinstimmt. Wiederholen Sie dies für alle Tonerkassetten.

image

image

C-Cyan M-Magenta Y-Yellow K-Black

11. Schieben Sie die Trommeleinheit bis zum Anschlag in das Gerät.

image

image

12. Schliessen Sie die vordere Abdeckung des Gerätes.
  • Schalten Sie das Gerät nach dem Ersetzen der Tonerkassete NICHT am Netzschalter aus und öffnen Sie die Frontabdeckung nicht, bevor im Display die Meldung Bereit erscheint.

• Unter http://www.brother.eu/recycle finden Sie Anweisungen, wie die gebrauchte Tonerkassette im Rahmen des Brother-Sammelprogramms zurückgesendet werden kann.

• Brother-Geräte wurden für die Verwendung von Toner mit bestimmten Spezifikationen entwickelt und sie liefern die besten Ergebnisse, wenn sie zusammen mit original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten benutzt werden.
    Brother kann nicht für optimale Ergebnisse garantieren, wenn Toner oder Tonerkassetten und Trommeleinheiten mit anderen Spezifikationen eingesetzt werden. Brother empfiehlt daher, nur original Brother Tonerkassetten und Trommeleinheiten zu verwenden und Tonerkassetten nicht mit Toner anderer Hersteller wieder aufzufüllen. Schäden an der Trommeleinheit oder an anderen Teilen des Gerätes, die durch die Verwendung von anderen als original Brother Toner oder Tonerkassetten entstehen und dadurch notwendige Reparaturen, sind nicht von der Garantie abgedeckt.
    Weitere Informationen finden Sie unter: Original Brother Verbrauchsmaterial.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT