HL-3140CW

HL-3140CW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 04.03.2021 Kennnummer: faq00002716_000

Farbeinstellungen über die benutzerdefinierte Einstellung im Druckertreiber anpassen

Sie können Farbanpassungen über die Benutzerdefinierten Einstellungen Dialogbox im Windows® Druckertreiber oder im Darstellung Dialog des Mac OS X CUPS Treibers vornehmen.

Beachten Sie hierbei, dass diese Möglichkeit nur im Windows Nativ Treiber und im Mac OS X CUPS Treiber bestehen. Mit den BR-Script3 Treiber von Windows und Mac OS X stehen diese Möglichkeiten nicht zur Verfügung.

Diese Funktion ist bis macOS 10.15 verfügbar.

NOTE: Die unten gezeigten Abbildungen stammen von einem repräsentativen Produkt und Betriebssystem und können von Ihrem Brother-Gerät und -Betriebssystem abweichen.

SCHRITT 1: Aktuellen Farbton prüfen

1. Fall A: Der Ausdruck hat einen ROT-Stich (redish)
    The print is reddish. Click the image to enlarge.

2.  Fall B: Der Ausdruck hat einen GELB-Stich (yellowish).
    The print is yellowish. Click the image to enlarge.

CaFall C: Der Ausdruck hat einen PINK-Stich (pinkish).
    The print is pinkish. Click the image to enlarge.

Fall D: Der Ausdruck hat einen GRÜN-Stich (greenish).
    The print is greenish. Click the image to enlarge.

Fall E: Der Ausdruck hat einen BLAU-Stich (bluish)
    The print is bluish. Click the image to enlarge.

Fall F: Der Ausdruck hat einen leichten BLAU-Stich (lightly bluish).The print is lightly bluish. Click the image to enlarge.

SCHRITT 2: Farbeinstellungen anpassen

1. Öffnen Sie den Benutzereinstellungen-Dialog (Windows®) oder den Darstellung Dialog (Mac OS X).

Für den Windows® Druckertreiber:

1. Öffnen Sie die Druckereinstellungen. (Wie öffne ich die Druckereinstellungen.)
    2. Klicken Sie auf den Reiter Grundeinstellungen.
    3. Wählen Sie Manuell für Dokumentenart
    4. Klicken Sie auf Einstellungen.
      Printing Preferences dialog box

5. Klicken Sie auf Einstellungen
      Settings

6. Nun öffnet sich das Einstellungen Dialogbox.
      Custom Settings dialog box

Für Mac OS X CUPS Drucker Treiber:

Diese Funktion ist bis macOS 10.15 verfügbar.

1. Öffnen Sie den Drucken Dialog. (Wie öffne ich die Drucken Dialogbox.)
    2. Wählen Sie Einstellungen für Druckoptimierung (Print settings) aus dem Druckenmenue. Klicken Sie auf den Erweitert (Advanced) Button und anschliessend auf Einstellungen (Settings....).
      Print dialog

3. Es öffnet sich nun die Darstellung (Effect) Dialogbox.
      Effect dialog

2. Ändern Sie anhand der Tabelle Ihre Farbeinstellungen und prüfen Sie Ihre Ausdrucke wie in Schritt 1 erläutert und Klicken auf OK.

ANMERKUNG:
    Ausgedruckte Farben und Farben die auf einem Bildschirm dargestellt werden sind unterschiedlich.

Computermonitore stellen millionen Farben mit RGB-Werten (Rot, Grün, Blau) dar.
    Farblaserdrucker verwenden die CMYK-4-Farben-Technologie (Cyan, Magenta, Yellow, Black).
    Drucker verwenden diese 4 Farben um nahe wie möglich an die RGB-Farbe heranzukommen. Eine exakte Wiedergabe der Monitorausgabe ist mit Farblaserdruckern daher nicht möglich.

Ein weiterer Unterschied besteht darin, dass Farben auf dem Computermonitor durch additive Farbmischung, durchleuchtend, entstehen während ein Farbdrucker-Ausdruck durch subtraktive Farbmischung, reflektierend, dargestellt wird. Dieser Unterschied verhindert zusätzlich eine 100%ige Übereinstimmung.
    Die Art wie unser Auge auf beiden arten Licht reagiert macht eine Farbanpassung unmöglich.
    Es gibt sogar erhebliche Unterschiede in der Helligkeit und dem Kontrast zwischen LCD-Monitoren und CRT-Monitoren.

Die Papiereigenschaft beeinflusst ebenso die gedruckten Farben. Die Farben werden hier bei unterschiedlichen Lichteinflüssen unterschiedlich angezeigt (Natürliches Licht, Kunstlicht, Neonlicht..)
Die Ausdrucke aus Schritt 1 haben einen....

Referenz RGB Werte

Rot

Grün

Blau

Rotstich (Fall A)

-8

4

4

Gelbstich (Fall B)

-4

-4

8

Pinkstich (Fall C)

-4

8

-4

Grünstich (Fall D)

4

-8

4

Blaustich (Fall E)

4

4

-8

leichter Blaustich (Fall F)

8

-4

-4

3. Wenn das Problem mit der Druckqualität weiterhin besteht, deaktivieren Sie die Option Graufarbe verbessern in SCHRITT 2-1.

Relevante Modelle

DCP-9010CN, DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-9055CDN, DCP-9270CDN, DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, DCP-L8450CDW, HL-3040CN, HL-3070CW, HL-3140CW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-4140CN, HL-4150CDN, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-L3210CW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-9120CN, MFC-9140CDN, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9970CDW, MFC-L3730CDN, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW