FAX-1560

Datum: 15.07.2011 Kennnummer: faq00000734_003

Warum wird im LCD Display meines Gerätes "KEINE PATRONE" angezeigt, obwohl ich soeben alle Tintenpatronen eingesetzt habe?

Brother empfiehlt strengstens keine Fremdtinte zu verwenden oder die Brother-Patronen wieder zu befüllen. Die Verwendung von nicht-Brother-Zubehör kann die Haltbarkeit der Hardware, die Druckqualtiät und die Zuverlässigkeit des Gerätes stark beinträchtigen, da nur die einzigartige Zusammensetzung der Brother-Tintenpatronen das Schmieren und Verstopfen des Druckkopfes verhindert. Die Brother Garantie schliesst alle Probleme, die durch nicht authorisierte Tinte oder Patronen von Drittanbietern hervorgerufen sind aus.

Wenn die Meldung "KEINE PATRONE" auf dem Display angezeigt wird, sind möglicherweise eine Patrone oder mehrere Patronen leer. Befolgen Sie untenstehende Schritte, um den Füllstand zu kontrollieren:

1. Drücken Sie die Tinte oder Ink Management Taste auf dem Control Panel.
  2. Drücken Sie die Pfeiltaste nach oben oder unten um Tintenvorrat zu wählen und drücken Sie OK.
  3. Drücken Sie Stop/Exit.

Wenn Sie leere Tintenpatronen entdecken, ersetzen Sie diese. (Beachten Sie am Ende dieser Seite die Verwandten FAQ's, zum Ersetzen der Patrone).

Sollte keine andere Patrone leer sein, setzen Sie die von Ihnen ersetzte Patrone anhand nachfolgender Schritte erneut ein:

Patronen, welche bereits installiert sind, sind nicht mehr Vakuum verpackt, daher ist es wichtig, dass Sie die Tintenpatronen aufrecht halten. Wenn eine Patrone entfernt wird, kann Luft in die Tintenkanäle gelangen. Dem zufolge wird nach dem wieder einsetzen eine Reinigung durchgeführt, da somit die optimale Qualität gewährleistet werden kann.

Zu beachten: Untenstehende Bilder sind Beispiele und können vom Aussehen Ihres Brother Gerätes abweichen.

1. Öffnen Sie die Abdeckung der Tintenpatronen, lösen Sie die Verriegelung und nehmen Sie die Patronen heraus.

2. Setzen Sie die Patrone wieder ein und heben Sie den Verriegelungshebel bis es klickt und der Hebel einrastet.

3. Das LCD Display zeigt möglicherweise folgende Frage an:
    Patrone xxxxxx ersetzt?  Ja  Nein.
    Bestätigen Sie diese Frage anhand der Navigationstasten mit Ja, ansonsten wird die Fehlermeldung erneut angezeigt.
  4. Nachdem alle Angaben korrekt gemacht wurden, führt das Gerät eine automatische Reinigung durch.

Falls das LCD Display immer noch "Keine Patrone" anzeigt, ziehen Sie den Stromstecker und warten Sie mindestens 10 Sekunden, bis Sie diesen wieder einstecken. Wenn das Display nun die Uhrzeit und das Datum anzeigt ist das Problem gelöst.

Sollten Sie immer noch dasselbe Problem haben, kontaktieren Sie bitte die Servicestelle Ihres Brother-Händlers oder lassen Sie das Gerät direkt dem Brother Service-Center zukommen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1560