FAX-1560

Datum: 08.05.2017 Kennnummer: faq00000736_008

Wie kann ich einen Anrufbeantworter (TAD) an der Selben Leitung wie mein FAX/MFC einrichten?

*Die folgenden Informationen betreffen das Anschliessen eines externen Telefonbeantworters.

Wenn Sie einen Comboxdienst benutzen, kann es zu Problemen mit Faxempfang und Sprachmitteilungen führen. Comboxdienste können die Leitung nicht mit einem FAX/MFC teilen. Je nach Einstellung und Konfiguration nimmt der FAX/MFC oder die Combox den Anruf oder Fax zuerst entgegen und übernimmt somit auch das Handling des eingehenden Anrufs oder Fax. Um einen Anrufbeantworter zu konfigurieren, damit er die Telefonleitung mit einem FAX/MFC teilt, folgen Sie bitte den unten stehenden Anweisungen:

Wenn Sie einen Voice Mailbox anstelle eines Physischen Telefonbeantworters verwenden, beachten Sie bitte auch den FAQ - Kann man die Voice Mail / Combox Funktion unter dem Selben Anschluss wie dem des Brother Geräts verwenden?

Um einen Anrufbeantworter mit einem Brothergerät am selben Anschluss zu betreiben, gehen Sie wie folgt vor:

1. Schliessen Sie das Gerät an der Wanddose an:

1. Verbinden Sie ein Telefonkabel von der LINE-Buchse am Brothergerät direkt mit einer Telefonwandanschlussdose.
    2. Schliessen Sie den Anrufbeantworter am EXT Anschluss des Geräts an. Da unser Gerät nach US-Norm belegt ist, brauchen Sie eventuell ein Kupplungsstück damit der Telefonbeantworter funktioniert. Das Kupplungsstück können Sie über den Link Kontakt bestellen
    3. Stellen Sie die Anzahl klingeln auf 4 oder weniger.

• Generell ist es möglich Faxe zu empfangen, wenn das FAX/MFC-Gerät parallel mit dem Anrufbeantworter mit einem T-Stück oder Zweigstück an der Wanddose angeschlossen ist und der Anrufbeantworter nicht über die EXT Buchse des FAX/MFC betrieben wird. Jedoch kann Brother die einwandfreie Funktion mit dieser Konfiguration nicht garantieren, da der Anrufbeantworter nicht an der EXT Buchse angeschlossen ist. Wenn beim Faxempfang Probleme auftreten, empfehlen wir Ihnen den Anrufbeantworter an der EXT Buchse des FAX/MFC zu betreiben.

2. Aufnehmen des Ansagetextes:

Hinterlegen des Ansagetextes:

1. Machen Sie vor dem Aufsprechen des Ansagetextes eine Sprechpause von ca. 5 Sekunden.

*Wir empfehlen Ihnen vor dem Aufsprechen diese Pause zu machen, da sonst bei einem Faxempfang das Faxsignal möglicherweise nicht erfasst werden kann und somit der Empfang möglicherweise fehlschlägt. Eine laute oder resonante Stimme kann das Faxsignal stören. Sie können versuchen die Pause zu verkürzen oder weg zu lassen, wenn jedoch Empfangsprobleme auftreten, ist empfohlen diese Pause zu machen.
    2. Beschränken Sie den Ansagetext auf 20 Sekunden.
    3. Erwähnen Sie am Ende des Ansagetextes den Fernaktivierungscode, falls Personen Faxe im manuellen Modus senden. Der Fernaktivierungscode lautet *51

Beispiel: "Hinterlassen Sie nach dem Signalton eine Nachricht, drücken Sie um einen Fax zu senden *51 und drücken Sie anschliessend die Start Taste". Wenn die sendende Person *51 drückt, wird ein Faxsignal generiert.

3. TAD:Anrufbeantworter Modus des MFC einstellen:

Für FAX-1360/FAX-1560 Benutzer:

1. Wählen Sie Empfangsmodus.
    2. Wählen Sie erneut  Empfangsmodus bis TAD:Anrufbeantw. erscheint. Drücken Sie auf OK..

Für andere Benutzer::

1. Drücken Sie auf Menu.
    2. Wählen Sie Inbetriebnahme => Empfangsmodus.
    3. Wählen Sie den Empfangsmodus.
      • Wenn TAD:Anrufbeantw. zur Auswahl steht, wählen Sie TAD:Anrufbeantw..
      • Wenn nicht wählen Sie Manuell.
    4. Drücken Sie Stopp/Exit um das Menü zu verlassen.

Wenn Sie als Empfangsmodus Manual gewählt haben, befolgen Sie bitte die Prozedur welche bei Faxerkennung einschalten beschrieben ist.

[Faxerkennung einschalten]

Die Faxerkennung des Brother Geräts ermöglicht das Faxe auf der Leitung automatisch erkennt werden. Selbst wenn Sie an einem anderen Telefon den Hörer abnehmen, der Parallel zur Leitung geschaltet ist, kann das Gerät welches

Wenn Sie beim Abnehmen des Hörers ein Faxsignal hören, warten Sie einige Sekunden damit der Fax in den Empfangsmodus wechseln kann. Sobald auf dem Display erscheint Empfangen steht können Sie den Hörer wieder auflegen. Das Fax wird empfangen.

- Drücken Sie Menu.
    - Wählen Sie Fax => Empfangseinstellungen => Faxerkennung => Ein.
    - Drücken Sie Stopp/Exit um das Menü zu verlassen.

Relevante Modelle

FAX-1355, FAX-1360, FAX-1560, FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7320, MFC-7360N, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9465CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J430W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW