DCP-J774DW

DCP-J774DW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 20.04.2023 Kennnummer: faq00100428_014

Ich kann nicht in einem drahtlosen Netzwerk (Wi-Fi) drucken (Windows)

Bei bestimmten Modellen kann die drahtlose Netzwerkverbindung nur genutzt werden, wenn das optionale Wireless-Modul installiert ist.

Um dieses Problem zu beheben und erneut scannen zu können, befolgen Sie die folgenden Empfehlungen:

1. Haben Sie Ihr Brother-Gerät bereits eingerichtet?
  2. Sind Sie umgezogen oder haben Ihre drahtlose (Wi-Fi) Netzwerkumgebung geändert?
  3. Ist Ihr Borther Drucker eingeschaltet?
  4. Zeigt der Bildschirm Ihres Brother Druckers irgendwelche Fehler an?
  5. Ist eine unnötige Kopie des Symbols Ihres Brother Geräts unter "Geräte und Drucker" aufgeführt (zum Beispiel "Brother [Modelbezeichnung] (Kopie 1)"?
  6. Sind noch andere Druckaufträge in der Druckerwarteschlange vorhanden?
  7. Haben Sie versucht, Ihre drahtlose (Wi-Fi) Verbindung zu überprüfen und zu reparieren?
  8. Haben Sie versucht, zusätzliche Prüfungen durchzuführen, um festzustelle, ob der drahtlose (Wi-Fi) Router oder Zugangspunkt korrekt funktioniert?
  9. Haben Sie versucht, Ihr Brother Drucker wieder einzurichten?
  10. Ist die Firmware sowohl Ihres Brother Druckers als auch Ihres drahtlosen (Wi-Fi) Routers oder Access Pointsw auf die neueste Version aktualisiert?

1. Haben Sie Ihr Brother-Gerät bereits eingerichtet?

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Brother-Computer über die drahtlose (Wi-Fi) Netzwerkverbindung eingerichtet und dann die richtige Brother-Software und Treiber installiert haben.
Wenn nicht, installieren Sie Ihr Brother Drucker und probieren Sie zu drucken

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihr Gerät korrekt einrichten.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

2. Sind Sie umgezogen oder haben Sie Ihre drahtlose (Wi-Fi) Netzwerkumgebung geändert?

Wenn Sie umgezogen sind, Ihren Internet-Provider gewechselt haben, Ihren Wireless-Router oder Access Point ausgetauscht oder dessen Einstellungen geändert haben, müssen Sie die drahtlose (Wi-Fi) Netzwerkverbindung neu einrichten:

1. Deinstallieren Sie die Brother Treiber:
    > Klicken Sie hier um zu sehe, wie man die Treiber deinstalliert.
  2. Richten Sie die drahtlose (Wi-Fi®) Verbindung wieder ein.
    > Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihr Gerät korrekt einrichten.
  3. Versuchen Sie nochmals zu Drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

3. Ist Ihr Brother Drucker eingeschaltet?

Wenn das Display leer ist, dann ist das Gerät im Schlaf-Modus oder nicht am Strom angeschlossen.

1. Drücken Sie eine Taste am Gerät um es gegebenfalls aus dem Schlaf-Modus zu wecken.
  2. Wenn dies nicht der Fall ist, stellen Sie sicher, dass das Gerät an eine funktionierende Wechselstrom-Steckdose angeschlossen ist, und stellen Sie alle Netzschalter auf Ein.
  3. Wenn das Gerät nicht eingeschaltet ist, obwohl Sie versucht haben, es ein- und auszuschalten, Kontaktieren Sie den Brother Kundendienst
  4. Wenn das Gerät eingeschaltet ist, Sie aber immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

4. Zeigt der Bildschirm Ihres Brother Druckers irgendwelche Fehler an?

Wenn auf dem Bildschirm des Geräts Druckfehler angezeigt werden, wie z. B. "Papierstau" oder "Tinte/Toner leer", kann es sein, dass das Gerät Ihnen das Drucken nicht erlaubt. Löschen Sie zuerst die Fehler, und versuchen Sie dann zu drucken.

Weitere Informationen zu Fehlermeldungen finden Sie im Online-Benutzerhandbuch oder im Benutzerhandbuch Grundfunktionen oder im Benutzerhandbuch.

> Sie finden das neueste Online-Benutzerhandbuch bzw. Benutzerhandbuch Grundfunktionen oder Benutzerhanbuch im Abschnitt "Hanbücher".

Wenn Ihr Gerät keine Fehler anzeigt, Sie aber nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

5. Ist eine unnötige Kopie des Symbols Ihres Brother Geräts, das unter "Geräte und Drucker" aufgeführt ist (zum Beispiel "Brother [Modelbezeichnung] (Kopie 1)")?

Möglicherweise haben Sie eine Kopie Ihres Brother Druckers mit dem gleichen Namen erstellt:

• Änderung des USB-Anschlusses am Computer, der an dem Brother Drucker angeschlossen ist.
  • Densleben Druckertreiber mehrfach installiert.

Wählen Sie beim Drucken immer einen funktionierenden Druckertreiber aus (sein Status sollte Bereit sein). Wir empfehlen auch, unnötige Drucker-Symbole zu löschen.

Wenn Sie nicht sicher sind, welches Druckersymbol Sie wählen sollen, prüfen Sie, welcher Druckertreiber funktioniert:

(Windows 11)

Printer Copy

1. Schalten Sie das Brother-Gerät ein. Wenn andere Geräte geschaltet sind, schalten Sie nur das Brother-Gerät ein, das Sie verwenden möchten.
  2. Klicken Sie auf Start > Einstellungen > Bluetooth und Geräte > Drucker und Scanner.
  3. Wählen Sie Ihr Brother Gerät.
  4. Vergewissern Sie sich, dass der Status des Brother-Geräts korrekt ist.
    Wenn der Status Leerlauf lautet, bedeutet dies, dass der Druckertreiber ordnungsgemäß funktioniert. Wählen Sie diesen Druckertreiber beim Drucken aus.
    Make sure the Brother machine status

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Druckereigenschaften.
    2. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften, und klicken Sie auf OK.

Um einen nicht mehr benötigten Drucker zu löschen, wählen Sie Ihr Brother-Gerät aus und klicken Sie auf Entfernen.

Wenn Sie die Prüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, gehen Sie zu Schritt 6.

(Windows 7 / Windows 8 / Windows 10)

Multiple same printer name icon

1. Schalten Sie Ihr Gerät ein. If any other machines are connected, turn those machines off.
  2. Öffnen Sie das Menü "Geräte und Drucker".

(Windows 8 / Windows 10)
    1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. (Klicken Sie hier um zu sehen, wie man die Systemsteurerung öffnet)
    2. Klicken Sie auf Hardware und Sound > Geräte und Drucker.
    (Windows 7)
    Klicken Sie auf Start > Geräte und Drucker.
  3. Bewegen Sie den Cursor über das Druckersymbol, bis das Druckerstatus-Popup erscheint.
    Hover the cursor over the printer icon until the printer status pop-up appears
    • Status Papierformat oder Bereit ist, arbeitet der Druckertreiber korrekt. Wählen Sie diesen Drucker beim Drucken aus.
    • Wenn nicht, überprüfen Sie Ihre drahtlose (Wi-Fi) Verbindung, Gehen Sie zu Schritt 7.

(Optional) Um den Druckernamen zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol.
    2. Klicken Sie auf Druckeeingenschaften....
    3. Ändern Sie den Druckernamen im Fenster Druckereigenschaften und klicken Sie dann auf OK.
  4. Wenn Sie immer mit diesem Drucker drucken möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol und wählen Sie Als Standarddrucker festlegen. Das Häkchen erscheint auf dem Druckersymbol, und dieser Drucker wird beim nächsten Drucken automatisch ausgewählt.
    Default Printer

Um ein unnötiges Druckersymbol zu löschen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und wählen Sie Gerät entfernen.

Wenn Sie die Prüfungen in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, versuchen Sie zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

6. Sind noch andere Druckaufträge in der Druckerwarteschlange vorhanden?

Falls sich noch Druckaufträge in der Druckerwarteschlange befinden, löschen Sie diese.

> Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie die Druckaufträge in der Druckerwarteschlange löschen.

Versuchen Sie nochmals zu Drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

7. Haben Sie versucht, Ihre drahtlose (Wi-Fi®) Verbindung zu überprüfen und zu reparieren?

Stellen Sie sicher, dass Ihr Brother-Gerät mit dem Computer verbunden ist:

Check your wireless (Wi-Fi) connection

1. Platzieren Sie Ihr Gerät so nah wie möglich am drahtlosen (Wi-Fi) Router oder Access Point mit minimalen Hindernissen. Grosse Gegenstände und Wände zwischen den beiden Geräten sowie Funkstörungen durch andere elektronische Einrichtungen können die Geschwindigkeit der Datenübertragung beeinträchtigen.
  2. Eine Internet-Site besuchen oder E-Mails senden und empfangen. Wenn Sie auf das Internet zugreifen können, aber Ihr Brother Gerät nicht über das drahtlose (Wi-Fi) Netzwerk gefunden werden kann, fahren Sie mit Schritt 4 fort.
  3. Drucken Sie den WLAN-Bericht aus, der Ihnen den Status Ihrer drahtlosen Verbindung anzeigt.
    > Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie den Wireless Status auf die Netzwerkkonfigurationsblätter überprüfen können.
  4. Schalten Sie alle folgenden Geräte in der in der Abbildung gezeigten Reihenfolge aus und wieder ein:Turn all the network devices off and then on again in the order Wireless Router/Access Point, Computer then Brother machine
    Warten Sie mindestens fünf Minuten, bis Ihr Brother-Gerät dem drahtlosen (Wi-Fi) Netzwerk beitritt, und versuchen Sie dann zu drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Probieren Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung.
    Dieses Tool unterstützt Sie bei der Wiederherstellung der drahtlosen Druckfähigkeit mit minimaler Benutzerinteraktion, indem es die IP-Adresse Ihres Brother-Geräts automatisch in Ihrem Druckertreiber lokalisiert und aktualisiert.
    1. Verwenden Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung.
      > Klicken Sie hier, um das Programm zum Reparieren des Netzwerkverbindung im Bereich Downloads herunterzuladen.
    2. Verwenden Sie das Programm zum Reparieren der Netzwerkverbindung.
    3. Versuchen Sie nochmals zu Drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, führen Sie im nächsten Abschnitt weitere Überprüfungen der drahtlosen Verbindung durch.

8. Haben Sie zusätzliche Überprüfungen versucht, um festzustellen, ob der drahtlose (Wi-Fi) Router oder Zugangspunkt korrekt funktioniert?

Die Sicherheitseinstellungen zur Zugriffsbeschränkung auf Ihrem Wireless-Router (Wi-Fi) oder Zugangspunkt sind möglicherweise aktiviert. Führen Sie die unten empfohlenen Prüfungen durch und ergreifen Sie gegebenenfalls Massnahmen.

• Wenn es mehr als zwei Router gibt, sind die Einstellungen aller drahtlosen Router und Zugangspunkte möglicherweise nicht korrekt konfiguriert.
  • Wenn sich Ihr drahtloser Router oder Access Point im Stealth-Modus befindet (d. h. die SSID (Netzwerkname) nicht sendet), geben Sie die korrekte SSID (Netzwerkname) und den Netzwerkschlüssel (Passwort) manuell ein.
    > Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihr Gerät korrekt einrichten.
  • Wenn Sie einen drahtlosen Repeater verwenden, starten Sie ihn neu.

Wenn Sie immer noch nicht drucken können, versuchen Sie, Ihr Brother-Gerät erneut einzurichten. Gehen Sie zum nächsten Schritt.

9. Haben Sie versucht, Ihre Brother-Gerät wieder aufzustellen?

Wenn Sie die oben empfohlenen Überprüfungen und Verbindungsreparaturen durchgeführt haben und immer noch nicht drucken können, versuchen Sie, den Treiber Ihres Brother Gerätes neu zu installieren (Kpl. Treiber & Software Paket (Empfehlung)).

1. Setzen Sie die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurück
    > Klicken Sie hier um zu sehen, wie Sie die Netzwerkeinstellungen auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.

Wenn Sie von anderen Computern im Netzwerk drucken oder scannen können, setzen Sie die Netzwerkeinstellungen des Brother Geräts nicht zurück, sondern wenden Sie sich an Ihren Computerhersteller, Netzwerkadministrator oder Internetdienstanbieter. Firewalls oder Sicherheitssoftware blockieren möglicherweise die Kommunikation.

2. Deinstallieren Sie die Brother Treiber:
    > Klicken Sie hier um zu sehe, wie man die Treiber deinstalliert.
  3. Die drahtlose (Wi-Fi) Netzwerkverbindung erneut einrichten.
    > Klicken Sie hier um zu sehen wie Sie Ihr Gerät korrekt einrichten.

Ändern Sie temporär Ihre Firewall/Sicherheitseinstellungen um eine Netzwerkverbindung zu ermöglichen.

Die Firewall/Sicherheitseinstellungen könnten verhindern, dass eine Netzwerkverbindung aufgebaut wird. Wenn Sie Firewall-bezogene Meldungen erhalten, empfehlen wir die Sicherheitseinstellungen Ihres Computers temporär zu ändern um eine Verbindung herzustellen.

firewall

WICHTIG

• Bevor Sie die Firewall ausschalten, stellen Sie sicher, dass die Änderunge die Sie vornehemen wollen auch zu Ihrem Netzwerk passen. Brother übernimmt keinerlei Verantwortung für jegliche Konsequenzen die durch das Ausschalten der Firewall entstehen.
    • Schalten Sie die Firewall wieder ein, sobald Sie fertig sind.

Versuchen Sie nochmals zu Drucken. Wenn Sie immer noch nicht drucken können, aktualisieren Sie die Firmware sowohl Ihres Brother Geräts als auch Ihres drahtlosen (Wi-Fi) Routers oder Zugangspunkts auf die neueste Version. Gehen Sie zum nächsten Schritt.

10. Ist die Firmware sowohl Ihres Brother-Geräts als auch Ihres drahtlosen (Wi-Fi) Routers oder Access Points auf die neueste Version aktualisiert?

Stellen Sie sicher, dass sowohl Ihr Brother Gerät als auch Ihr drahtloser Router oder Access Point die neueste Firmware verwenden.

Wenn das Problem weiter besteht, kann es sein, dass dem Brother Drucker nicht die richtige IP-Adresse und Subnetzmaske zugewiesen wird. Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres drahtlosen Routers oder Zugangspunkts, Ihren System- oder Netzwerkadministrator.

Relevante Modelle

DCP-J1050DW, DCP-J1100DW, DCP-J1140DW, DCP-J1200W(E), DCP-J562DW, DCP-J572DW, DCP-J774DW, DCP-L2520DW, DCP-L2530DW, DCP-L2560DW, DCP-L2620DW, DCP-L2660DW, DCP-L3510CDW, DCP-L3520CDW(E), DCP-L3550CDW, DCP-L3555CDW, DCP-L3560CDW, DCP-L5510DW, DCP-L6600DW, DCP-L8410CDW, HL-J6000DW, HL-J6010DW, HL-J6100DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2365DW, HL-L2400DW, HL-L2445DW, HL-L3210CW, HL-L3220CW(E), HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L5200DW(T), HL-L5210DW, HL-L6210DW, HL-L6300DW(T), HL-L6400DW(T), HL-L6410DN, HL-L6415DN, HL-L6450DW , HL-L8240CDW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW, HL-L9310CDW(T), HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670, MFC-EX910, MFC-J1010DW, MFC-J1300DW, MFC-J4335DW(XL), MFC-J4340DW(E), MFC-J4540DW(XL), MFC-J480DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5340DW(E), MFC-J5730DW, MFC-J5740DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J6530DW, MFC-J6540DW(E), MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6947DW, MFC-J6955DW, MFC-J6957DW, MFC-J6959DW, MFC-J880DW, MFC-J890DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW, MFC-L2800DW, MFC-L2827DW(XL), MFC-L2860DW, MFC-L3740CDW(E), MFC-L3750CDW, MFC-L3760CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L5710DW, MFC-L5750DW, MFC-L6710DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L6910DN, MFC-L6915DN, MFC-L6950DW, MFC-L6970DW, MFC-L8390CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN