DCP-6690CW

DCP-6690CW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 27.04.2022 Kennnummer: faq00002578_001

Wie kann ich mehrere Seiten in eine einzelne Datei scannen?

Um eine mehrseitige Vorlage in eine Datei zu scannen brauchen Sie ein seitenbasiertes Dateiformat, respektive ein Dateiformat das mehrere Seiten unterstützt. Um dies einzustellen gehen Sie wie unten aufgezeigt vor:

Wenn Sie ein Dokument einscannen können Sie entweder den ADF oder das Flachbettscanner-Glas verwenden.

Um zu erfahren, wie Sie mit dem ADF mehrere Seiten in ein Dokument einlesen können, klicken Sie hier.
Um zu erfahren, wie Sie mit dem Flachbett-Scannerglas mehrere Seiten in ein Dokument einlesen können, klicken Sie hier.

Scannen vom Automatic Document Feeder (ADF)

Schritt 1: Konfigurieren der Scannen Funktion:

Für Windows-Anwender:

1. Öffnen Sie das ControlCenter.

(Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Klicken Sie auf Windows/Start-> (Alle) Programme ->Brother-> [Modellname] (Wobei [Modellname] die Modellnummer Ihres Gerätes ist) -> ControlCenterX
    Die ControlCenter-Applikation wird in der Taskleiste bei der Systemuhr angezeigt. (Es erscheint als Blaues Quadrat mit der Aufschrift CCx.)

(Windows 8 oder neuer)

1. Windows 8
      Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf DownArrow. Wenn DownArrow nicht vorhanden ist, machen Sie an einem freien Ort auf dem Startbildschirm einen Rechtsklick und klicken Sie auf Alle Apps in der Leiste.

Windows 10
      Klicken Sie auf start_win10(Start) => (Alle Apps) => Brother.

2. Klicken Sie auf Brother Utilities.
    3. Wählen Sie Ihre Modellbezeichnung aus der Dropdown-Liste aus.
    4. Klicken Sie auf ControlCenter.
      Die ControlCenter-Applikation wird in der Taskleiste bei der Systemuhr angezeigt. (Es erscheint als Blaues Quadrat mit der Aufschrift CCx.)

2. Doppelklicken Sie falls nötig auf das ControlCenter-Icon in der Taskleiste, um das Programm anzuzeigen. Gehen Sie zu SCHRTT 3.

Für Macintosh Anwender:

1. Öffnen Sie das ControlCenter durch Anklicken von Macintosh HD -> Library -> Printers -> Brother -> Utilities -> ControlCenter -> ControlCenter.app
    Die ControlCenter-Applikation wird in die Taskleiste bei der Systemuhr geladen.

2. Klicken Sie auf das ControlCenter Icon in der Taskleiste und klicken Sie dann Öffnen, um das Programmfenster anzuzeigen.
    <Moderne Oberfläche>

<Klassische Oberfläche>
  1. Klicken Sie auf Konfiguration -> SCAN.

2. Wählen Sie die Art mit der Sie scannen wollen. Die Möglichkeiten sind BildE-Mail und Datei.  Das Scan to Konfigurationsfenster erscheint.

3. Das Scan to Konfigurationsfenster erscheint.
    <Für Windows Anwender>

<Für Macintosh Anwender>

4. Der Reiter Software-Abschnitt konfiguriert die Scan to Schalter in der  ControlCenter-Software-Oberfläche.  Der Reiter Hardware-Abschnitt konfiguriert die Scan to-Tasten am Brothergerät.  Wählen Sie den Reiter den Sie konfigurieren wollen.

5. Unter Dateityp wählen Sie eine Option die mehrseitige Dokumente erlaubt:

a)  PDF (*.PDF)
    b)  Tiff Mehrseitig (*.tif)

6. Klicken Sie OK.

Schritt 2-1: Um die Scan to-Funktion vom ControlCenter zu verwenden

1. Legen Sie das zu scannende Dokument in den Automatischen Dokumenten-Einzug (ADF).

2. Starten Sie den Anweisungen aus Schritt 1 folgend das ControlCenter.

3. Im SCAN-Menu klicken sie links auf den Schalter mit der gewünschten Scanfunktion Bild, E-Mail oder Datei.

4. Das Dokument wird nun in eine einzige Datei eingescannt.

Schritt 2-2: Um die Scan to-Funktion von den Scantasten des Geräts aus zu verwenden

1. Stellen Sie sicher, dass das ControlCenter den Anweisungen aus Schritt 1 folgend gestartet ist.

2. Legen Sie das zu scannende Dokument in den Automatischen Dokumenten-Einzug (ADF).

3. Drücken Sie die Scan-Taste am Brothergerät.

4. Wählen Sie mit den Pfeiltasten die gewünschte Scan-Funktion Bild, E-Mail oder Datei.

5. Drücken Sie OK.

6. Drücken Sie Start, S/W (Mono) Start oder Farbe Start um den Vorgang zu starten.  Das Dokument wird nun in eine einzige Datei eingescannt.

Scannen vom Flachbett-Scannerglas

Um mehrseitige Dokumente in eine Datei einzuscannen, benötigen Sie ScanSoft™ PaperPort™ das mit der MFL-Pro Suite Installation installiert worden ist.

Für Windows Benutzer:

Folgen Sie die unten aufgeführten Anweisungen unter Verwendung von ScanSoft™ PaperPort™:

1. Heben Sie die Obere Abdeckung an.

2. Legen Sie ein Dokument mit der Information nach unten auf das Scannerglas.

3. Schliessen Sie die Obere Abdeckung.

4. (Windows 2000/ Windows XP/ Windows Vista/ Windows 7)
    Klicken Sie Start => Alle Programme => ScanSoft PaperPort xx => PaperPort.
    ("xx" ist abhängig von der verwendeten PaperPort-Version.)

(Windows 8 oder neuer)

(Windows 8)

1. Auf dem Startbildschirm klicken Sie auf DownArrow. Wenn DownArrow nicht vorhanden ist, machen Sie an einem freien Ort auf dem Startbildschirm einen Rechtsklick und klicken Sie auf Alle Apps in der Leiste.
    2. Klicken Sie auf PaperPort.
    3.
    4. (Windows 10)

1. Klicken Sie auf start_win10(Start) => Alle Apps => Nuance PaperPort => PaperPort.

5. Wählen Sie Ihren Scanner (1) und das Scanprofil (2) und drücken Sie den SCAN-Schalter (3) auf dem Bedienfeld. Das Gerät beginnt einzuscannen.

(Falls das Bedienfeld nicht auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt wird, klicken Sie Datei => Scannen oder Foto übertragen oder Scannen.)

Das Bedienfeld für PaperPort™ 11SE Anwender:
    paperport11

Das Bedienfeld für  PaperPort® 9.0SE Anwender:
    paperport9

6. Wenn der Scanvorgang beendet wurde,  werden Sie gefragt, ob weitere Seiten eingescannt werden sollen.
    (Falls Sie PaperPort® 9.0SE verwenden, klicken Sie Abbrechen wenn der Scanvorgang komplett ist. Dann werden Sie gefragt, ob weitere Seiten eingescannt werden sollen.)

Falls Sie weiter Seite einscannen wollen, legen Sie die nächste Seite des Dokuments ein und drücken Sie den Schalter Weitere Seiten einscannen (4).
    Wenn mit dem Einscannen des Dokuments fertig sind, klicken Sie den Schalter Fertig (5). Die Datei wird im Ordner Eigenen PaperPort Dokumente gespeichert.

paperport

Für Macintosh Benutzer:

Folgen Sie den Anweisungen unten um mit Presto! PageManager zu scannen:

1. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.

2. Legen Sie das Dokument mit der zu scannenden Seite nach unten auf das Scannerglas.

3. Schliessen Sie die Scannerabdeckung.

4. Doppelklicken Sie auf das Presto PageManager Icon auf dem Desktop. Oder klicken Sie auf Programme =>Presto! PageManager.

5. Klicken Sie auf Datei =>Scannt die Bilddaten....

6. Klicken Sie auf Start.

7. Legen Sie das nächste Dokument auf das Scannerglas und klicken Sie erneut Start.
  8. Wenn Sie fertig gescannt haben, klicken Sie auf Abbrechen.

9. Die Datei mit einem orangen Rahmen ist die erstellte Datei. Die Seitenzahl ist am unteren rechten Rand notiert.

10. Klicken Sie auf Datei -> Als PDF speichern

11. Geben Sie Name und Zielordner an und klicken Sie auf Speichern.

12. Die Datei wird wie unten ein PDF und kann gespeichert werden wo Sie wollen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-110C, DCP-115C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-135C, DCP-145C, DCP-150C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-310CN, DCP-315CN, DCP-330C, DCP-340CW, DCP-357C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-540CN, DCP-560CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-7010, DCP-7010L, DCP-7025, DCP-7030, DCP-7040, DCP-7045N, DCP-750CW, DCP-770CW, DCP-8060, DCP-8065DN, DCP-8070D, DCP-8085DN, DCP-9010CN, DCP-9040CN, DCP-9042CDN, DCP-9045CDN, DCP-J715W, MFC-210C, MFC-215C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-260C, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-3240C, MFC-410CN, MFC-425CN, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-6490CW, MFC-660CN, MFC-680CN, MFC-6890CDW, MFC-7225N, MFC-7320, MFC-7420, MFC-7440N, MFC-7820N, MFC-7840W, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-8370DN, MFC-8380DN, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8880DN, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9320CW, MFC-9420CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W