ADS-3000N

ADS-3000N

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 09.03.2021 Kennnummer: faq00100066_002

Die Fehlermeldung "Keine unterstützte Geräte gefunden" erscheint, wenn ich auf die Brother iPrint&Scan App auf meinem mobilen Gerät tippe

Diese Fehlermeldung tritt auf, wenn die Brother iPrint&Scan App Ihr Brother Gerät nicht erkennen kann. Bitte befolgen Sie die Schritte unten, um das Problem zu beheben.

1. Prüfen Sie die Einstellungen Ihres Mobilgerätes.
  2. Prüfen Sie ob Ihr Brother Gerät mit einem Netzwerk verbunden ist.
  3. Prüfen Sie ob die Einstellungen und die Verbindung zu Ihrem Wireless Access Points/Routers korrekt sind.
  4. Schritt 1 - 3 wurden ausgeführt, aber das Problem besteht weiterhin.

Schritt 1: Überprüfen der Einstellungen des mobilen Geräts

• Ist die Wi-Fi Verbindung auf EIN?
  • Die Brother iPrint&Scan App kann nicht mit einer netzförmigen Datenverbindung (5G/4G/3G/E/LTE) verwendet werden. Ihr mobiles Gerät muss mit Ihrem drahtlosen Netzwerk verbunden sein.. Aktivieren Sie daher Wi-Fi.

• (iOS Version 14 oder höher)
    Stellen Sie sicher, dass Brother iPrint&Scan die Berechtigung hat, auf das lokale Netzwerk zuzugreifen.
    Einstellungen > iPrint&Scan > Lokales Netzwerk.

Schritt 2: Sicherstellen, dass das Brother Gerät im Netzwerk verbunden ist

• Schalten Sie das Brother Gerät aus, warten Sie ein paar Sekunden und schalten Sie das Gerät erneut ein.

Warten Sie mindestens drei Minuten, damit das Gerät dem Netzwerk beitreten kann. Starten Sie dann die Brother iPrint&Scan App.

• Ist Ihr Brother Gerät für ein Netzwerk konfiguriert?

Wenn Ihre Maschine über ein USB-Kabel direkt mit einem Computer verbunden ist, müssen Sie Ihre Maschine mit einem kabelgebundenen oder drahtlosen Netzwerk verbinden. Einzelheiten zur Verbindung Ihres Brother-Geräts mit einem Netzwerk finden Sie in der Kurzanleitung zur Einrichtung oder im Online-Benutzerhandbuch.
    > Die neueste Kurzanleitung oder Online-Benutzerhandbuch finden Sie im Abschnitt Handbücher auf dieser Website.

• Ist Ihr Brother Gerät mit dem gleichen Netzwerk verbunden, mit dem auch das mobile Gerät verbunden ist?

Wenn Ihr Brother-Gerät mit einem Wi-Fi-Netzwerk (SSID) verbunden ist, vergewissern Sie sich, dass das mobile Gerät und Ihr Brother-Gerät mit demselben Wi-Fi-Netzwerk (SSID) verbunden sind.
    Beziehen Sie sich auf folgende Schritte, um die Verbindung zum selben Wi-Fi Netzwerk (SSID) zu prüfen.

Überprüfen, dass das Brother Gerät im Netzwerk verbunden ist
     Prüfen Sie via Bedienpanel Ihres Brother Geräts zu welcher "SSID" (SSID: Service Set ID) sie verbunden sind.
    > Klicken Sie hier um zu erfahren, zu welcher Netzwerk SSID Ihr Gerät verbunden ist.

Überprüfen des Netzwerks auf dem mobile Gerät

1. Tippen Sie auf das Einstellungen Icon  und überprüfen Sie, ob die Wi-Fi Einstellung auf EIN ist.
    2. Tippen Sie auf Wi-Fi und überprüfen Sie, dass die SSID denselben Namen trägt wie jene auf Ihrer Brother Maschine. Sollte dies nicht der Fall sein, wählen Sie die SSID aus, mit welcher Ihr Brother Gerät verbunden ist.

Schritt 3: Überprüfen der Verbindung zum Wireless Access Points/Routers (Nur Infrastrukturanschluss)

• Gibt es mehrere Wireless Access Points/Routers zwischen Ihrem mobile Gerät und dem Brother Gerät?

Falls Ihr mobiles Gerät und Ihr Brother Gerät mit unterschiedlichen Wireless Access Points/Routers verbunden sind, kann das mobile Gerät Ihre Brother Maschine vermutlich nicht finden, dies hängt von den Einstellungen der Wireless Access Points/Routers ab.

<Beispiel einer falschen Verbindung>
    wrong  connection example
    • (A)  Internet
      (B)  Router
      (C)  Wireless Access Point/Router (Routing Funktion ist aktiviert)

Falls der Wireless Access Point/Router mit dem Router verbunden ist, beziehen Sie sich bitte auf folgendes Beispiel, um die Verbindung zu modifizieren..

<Beispiel 1 einer korrekten Verbindung>
    Verbinden Sie Ihr Brother Gerät (verkabelt oder kabellos) erneut mit demselben Access Point/Router, mit welchem Sie Ihr mobile Gerät verbunden haben.
    correct connection example 1
    • (A)  Internet
      (B)  Router
      (C)  Wireless Access Point/Router (Routing Funktion ist aktiviert)

<Beispiel 2 einer korrekten Verbindung>
    Deaktivieren Sie die Routing Funktion (z.B. DHCP) des Access Points/Routers, mit welchem Sie verbunden sind.
    Um Details darüber zu erfahren, wie Sie die Routing Funktion deaktivieren können, beziehen Sie sich auf das Benutzerhandbuch des Acess Points/Routers.
    correct connection example 2
    • (A)  Internet
      (B)  Router
      (C)  Wireless Access Point/Router (Routing Funktion ist AUS)
  • Blockieren die Sicherheitsfunktionen des Wireless Access Points/Routers die Verbindung?

Wenn gewisse Funktionen aktiviert sind, die die Kommunikation gewisser Geräte untereinander unterbinden, wie z.B. die MAC Adressfilterung, Privacy Separator, Netzwerk Isolierung, wird das mobile Gerät das Brother Gerät nicht finden können. Falls diese Funktionen aktiviert sind, schalten Sie diese temporär AUS.

Falls Sie die Konfiguration der Sicherheitseinstellungen nicht kennen, kontaktieren Sie den Hersteller des Wireless Access Points/Routers oder fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator.

Um mehr Details über den Privacy Separator / MAC Adressfilterung /  Netzwerk Isolierung zu erfahren, klicken Sie bitte hier und beziehen Sie sich auf Funktionen Ihres WLAN Access Points.

Schritt 4: Schritt 1 - 3 wurden ausgeführt, aber das Problem besteht weiterhin.

Falls Sie einen PC haben, verbinden Sie Ihn bitte mit dem Netzwerk und überprüfen Sie, ob Sie mit dem Brother Gerät scannen können.

Informationen zur Verbindung Ihres Computers mit dem Netzwerk finden Sie in der Kurzanleitung zur Einrichtung oder im Online-Benutzerhandbuch.

> Die neueste Kurzanleitung oder Online-Benutzerhandbuch finden Sie im Abschnitt Handbücher auf dieser Website.

Wenn Ihr Computer mit dem gleichen Netzwerk verbunden ist wie Ihr Brother-Gerät und Ihr mobiles Gerät, überprüfen Sie die Verbindung, indem Sie von Ihrem Computer zu Ihrem Brother-Gerät scannen. Wenn Sie nicht von Ihrem Computer aus scannen können, klicken Sie hier, um Informationen zur Behebung des Problems zu erhalten, dass das Scannen über das Netzwerk nicht möglich ist.

Wenn Sie von Ihrem PC scannen können, deinstallieren Sie die Brother iPrint & Scan App und installieren Sie es aus dem Google Play oder Apple Store neu.

Relevante Modelle

ADS-2400N, ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W, DS-940DW