RJ-4230B

Date: 2015-10-07 ID: faqp00000659_000

Impression impossible (connexion USB)

Pour résoudre le problème, effectuez les étapes suivantes :

ÉTAPE 1 : Vérifiez la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur
ÉTAPE 2 : Vérifiez les paramètres du pilote d'imprimante
ÉTAPE 3 : Redémarrez l'imprimante et l'ordinateur
ÉTAPE 4 : Réinstallez le pilote d'imprimante

ÉTAPE 1 : Vérifiez la connexion entre l'imprimante et l'ordinateur

1. Assurez-vous que l'imprimante est allumée.
  2. Assurez-vous que les deux extrémités du câble USB sont branchées correctement sur l'ordinateur et sur l'imprimante.

• Essayez de déconnecter puis de reconnecter le câble USB des deux côtés. Déconnectez l'imprimante et l'ordinateur, puis reconnectez-les.
    • Essayez un autre port USB, si cela est possible.
    • Si vous utilisez un concentrateur USB, retirez-le et connectez l'imprimante directement à l'ordinateur. Certains modèles de concentrateur USB peuvent empêcher la bonne détection de l'imprimante.
    • Utilisez un câble USB de 2 mètres (6 pieds) maximum.
    • Essayez un autre câble USB, si c'est possible.
    • Si vous utilisez un modèle réseau, assurez-vous que vous n'avez pas connecté accidentellement le câble USB à la prise réseau (LAN) plutôt qu'à la prise USB.

3. Si vous utilisez P-touch Editor Lite (PT-2430, PT-P700, PT-P750W, QL-700), assurez-vous que le mode Editor Lite est désactivé.

Pour les utilisateurs du modèle PT-2430
    • Assurez-vous que le sélecteur de mode à l'arrière de l'imprimante d'étiquettes P-touch est sur la position « E ».

Pour les utilisateurs des modèles PT-P700 / PT-P750W / QL-700
    • Si le voyant Editor Lite est allumé, maintenez le bouton Editor Lite enfoncé jusqu'à ce que le voyant Editor Lite s'éteigne.

ÉTAPE 2 : Vérifiez les paramètres du pilote d'imprimante

Ouvrez le dossier des imprimantes et vérifiez les points suivants :

Si vous savez pas comment ouvrir le dossier des imprimantes, procédez comme suit :

Pour Windows 10 :
Cliquez Menu Démarrer => Toutes les applications => Système Windows => Paneau de commandes => Matériel et audio => Périphériques et imprimantes

Pour les utilisateurs de Windows 8.1 :
Dans l'écran Applications, cliquez sur Panneau de configuration => Périphériques et imprimantes

Pour les utilisateurs de Windows 8 :
Dans l'écran Applications, cliquez sur Panneau de configuration => Matériel et audio => Périphériques et imprimantes

Pour les utilisateurs de Windows 7 :
Cliquez sur Démarrer => Périphériques et imprimantes

Pour les utilisateurs de Windows Vista :
Cliquez sur Démarrer => Panneau de configuration => Matériel et audio => Imprimantes

Pour les utilisateurs de Windows XP :
Cliquez sur Démarrer => Panneau de configuration => (Imprimantes et autre matériel) => Imprimantes et télécopieurs (si Imprimantes et télécopieurs est visible dans le menu Démarrer, cliquez sur l'icône Imprimantes et télécopieurs)

Pour les utilisateurs de Mac OS X :
Ouvrez Préférences Système => Imprimantes & fax

.

• Assurez-vous qu'il n'y a pas de documents en attente d'impression.
    Si vous envoyez une tâche d'impression à partir de l'ordinateur, mais qu'elle est interrompue ou qu'elle ne s'achève pas pour une raison quelconque, la tâche reste bloquée dans la file d'attente de l'ordinateur. Ce blocage empêche l'imprimante de réagir à l'envoi de tâches d'impression.
    Supprimez toutes les tâches d'impression et réessayez d'imprimer.

=Comment supprimer toutes les tâches d'impression=
    Pour les utilisateurs de Windows :
    Ouvrez le dossier des imprimantes et double-cliquez sur l'icône de votre imprimante, puis sélectionnez Imprimante => Annuler tous les documents => Oui.

Pour les utilisateurs de Mac OS X :
    Cliquez sur Ouvrir la liste d'attente d'impression... ou Liste d'attente d'impression... et sélectionnez la tâche d'impression à supprimer. Cliquez sur Supprimer.

ÉTAPE 3 : Redémarrez l'imprimante et l'ordinateur

Il est possible que le système d'exploitation de l'ordinateur soit devenu instable et qu'un redémarrage soit nécessaire. Essayez de redémarrer l'ordinateur.
Avant de relancer l'ordinateur, fermez toutes les applications ouvertes sur l'ordinateur, enregistrez vos données, puis éteignez l'imprimante. Après le redémarrage, rallumez l'imprimante.
Si le problème persiste alors que vous avez suivi les étapes ci-dessus, essayez la solution suivante.

ÉTAPE 4 : Réinstallez le pilote d'imprimante

Il est possible que le pilote d'imprimante ne soit pas installé correctement. Désinstallez le pilote d'imprimante à l'aide de l'outil de nettoyage des pilotes d'imprimante proposé en lien ci-dessous, puis réinstallez le pilote d'imprimante.

Modèles apparentés

PJ-522, PJ-523, PJ-622, PJ-623, PJ-662, PJ-663, PJ-673, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-1230PC, PT-1500PC, PT-1650, PT-1950, PT-1960, PT-2100, PT-2300, PT-2310, PT-2430PC, PT-2600, PT-2610, PT-2700, PT-2730, PT-7600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D410, PT-D450, PT-D460BT, PT-D600, PT-D610BT, PT-E500, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-550, QL-580N, QL-650TD, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, SC-2000, SC-2000USB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)