MFC-9560CDW

Date: 2012-08-21 ID: faq00000301_020

Je rencontre des problèmes d'envoi de télécopie, que puis-je faire?

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi de télécopie, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Vérifiez si votre produit obtient une tonalité en cliquant ici.

1. Si le produit obtient une tonalité, passez à l'étape 5.

2. Si le produit n'obtient pas de tonalité, vérifiez que le câble du télécopieur soit branché directement de la prise murale à la prise LINE de l'appareil. Assurez-vous d'utiliser le câble original Brother livré avec l'appareil. N'utilisez pas de rallonge ni de câble de téléphone car le câblage interne est différent.

Si la connexion à la ligne téléphonique ne nécessite pas de changement, passez à l'étape 2.

Si la connexion à la ligne téléphonique nécessite une correction, branchez le câble du télécopieur directement à la prise LINE de l'appareil et passez à l'étape 2.
  1. Vérifiez que la date et l'heure s'affichent sur l'écran ACL.

1. Si la date et l'heure s'affichent sur l'écran, passez à l'étape 3.

2. Si l'écran ACL affiche une erreur, référez-vous à la solution nécessaire au message affiché.

3. Si l'écran est vide :

-i. Vérifiez tout d'abord que le cordon d'alimentation électrique est branché.

-ii. Si le cordon d'alimentation électrique est branché à un limiteur de surtension ou à un interrupteur d'alimentation, débranchez le cordon du produit et branchez-le directement à une prise électrique.

-iii. Si l'écran reste vide, veuillez vérifier que l'appareil soit sous tension. L'appareil est muni d'un bouton ON/OFF ou Power Save sur le panneau de commande.
  1. (Pour certains pays)
    Changez le réglage TONAL/IMPULSIONS en vous référant aux étapes ci-dessous :
    si votre appareil Brother est équipé d'un écran tactile, veuillez suivre les instructions "Pour modèles à écran tactile" ci-dessous

1. Appuyez sur la touche Menu ou Menu/Régler.
    2. Appuyez sur la flèche Haut/Bas jusqu'à ce que Param. syst. s'affiche et appuyez sur OK ou Menu/Régler.
    3. Appuyez sur la flèche Haut/Bas jusqu'à ce que Tonal/Impulsions apparaisse puis appuyez sur OK ou Menu/Régler.
    4. Appuyez sur la flèche Haut/Bas jusqu'à ce que votre sélection apparaisse (TONAL ou IMPULSIONS) et appuyez sur OK ou Menu/Régler.
    5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

<Pour modèles à écran tactile>

1. Appuyez sur MENU.
    2. Appuyez sur la flèche Haut/Bas pour afficher Param. initial. Appuyez sur Param. initial.
    3. Appuyez sur la flèche Haut/Bas pour afficher Tonal./Impuls.. Appuyez sur Tonal./Impuls..
    4. Appuyez sur Tonal. (ou Impuls.).
    5. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

1. S'il n'y a toujours pas de tonalité, débranchez le câble du télécopieur de la prise murale et branchez un téléphone dont vous savez qu'il fonctionne. Décrochez le combiné et écoutez la tonalité.

1. Si le téléphone n'a pas de tonalité, le problème est lié à la prise murale. Contactez votre installateur téléphonique.
    2. Si le téléphone a une tonalité, débranchez le câble téléphonique et branchez à nouveau le câble du télécopieur. Appuyez sur la touche Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R sur votre appareil Brother et écoutez la tonalité.
    3. Si vous n'entendez toujours pas de tonalité, il se peut que votre appareil nécessite un entretien. Pour les numéros de téléphone d'assistance du service à la clientèle de Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".

1. Si vous avez des problèmes pour envoyer une télécopie à un numéro particulier, vérifiez que ce numéro soit un numéro de télécopieur fonctionnel. Vous pouvez le vérifier en appuyant sur Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R et en composant le numéro. Vérifiez que le télécopieur réponde à l'appel.

1. Si vous utilisez une ligne ADSL, suivez les étapes ci-dessous. Si vous n'utilisez pas de ligne ADSL, passez à l'étape 7.

1. Éteignez le modem ADSL ou déconnectez l'alimentation électrique.

2. Déconnectez le modem ADSL du filtre de la ligne téléphonique.

3. Retirez le filtre de la prise murale.

4. Branchez le télécopieur à la prise murale.

5. Essayez d'envoyer une télécopie. Si la télécopie est envoyée avec succès, vous devez contacter votre fournisseur ADSL pour de l'assistance afin de résoudre les problèmes d'interférence. Si le problème persiste, passez à l'étape 7.

Si vous ne pouvez pas effectuer le test ci-dessus, contactez votre fournisseur ADSL pour de l'assistance.

1. Si vous utilisez la technologie Voice Over Internet Protocol (VoIP) (une technologie permettant d'appeler sur une connexion Internet plutôt que d'utiliser un téléphone classique sur une ligne analogique), veuillez lire les informations ci-dessous. Si vous n'utilisez pas VoIP, passez à l'étape 8.

Voice Over Internet Protocol (VoIP) n'est pas une fonction prise en charge par Brother, mais il y a un réglage de compatibilité sur votre appareil Brother qui vous aide à envoyer et recevoir des télécopies si vous utilisez VoIP. Ce réglage diminue la vitesse du modem et supprime la fonction ECM (Error Correction Mode). Pour ajuster ce réglage, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1. Appuyez sur Menu ou Menu/Régler, Fax, Divers, Compatibilité.
    2. Appuyez sur la flèche Haut/Bas pour choisir De base.
    3. Appuyez sur OK ou Menu/Régler.
    4. Appuyez sur Arrêt/Sortie.

• De base réduit la vitesse du modem à 9600 bps.
  • Bien que VoIP ne soit pas une fonction prise en charge par votre appareil, Brother continuera d'écouter les demandes de ces clients pour les produits futurs.

1. Envoyer une télécopie à partir de la vitre d'exposition :

1. L'ADF (chargeur automatique de document) doit être vide lorsque vous envoyez une télécopie à partir de la vitre d'exposition.
    2. Pour envoyer une télécopie à partir de la vitre d'exposition, soulevez le couvercle de document et centrez la feuille sur la vitre face vers le bas. Fermez le couvercle. Appuyez sur la touche FAX mode située sous l'écran ACL si elle n'est pas déjà allumée. Composez le numéro et appuyez sur Mono Marche ou Couleur Marche.

* Si vous envoyez une seule page et que vous avez appuyez sur Marche, appuyez sur 2 ou de nouveau sur Marche. Le MFC commence la composition.

* Si vous envoyez plusieurs pages et que vous avez pressez sur Marche, appuyez sur 1, soulevez le couvercle et remplacez la page. Fermez le couvercle et appuyez sur OK ou Menu/Régler. L'appareil Brother commence a numériser la deuxième page. (Répétez cette procédure pour chaque page). Lorsque toutes les pages ont été numérisées, appuyez sur Marche et l'appareil commence à composer le numéro.

1. Envoyer une télécopie à partir de l'ADF (chargeur automatique de document) :

1. Avant de placer votre document dans l'ADF, vérifiez que l'écran affiche la date et l'heure. Placez le document face vers le haut dans le chargeur. Vérifiez que l'écran change sur "Entrer no. fax".  Si l'écran change, passez à l'étape 10.
    2. Si l'écran continue d'afficher la date et l'heure, vérifiez que le document soit suffisamment large. Si le document est trop étroit, le capteur ne va pas le détecter et l'appareil ne pourra pas envoyer la télécopie. Si le papier respecte les spécifications et que l'écran reste sur la date et l'heure lorsque vous placez un document dans le chargeur ADF, votre appareil nécessite un entretien. Pour connaître les numéros de téléphone d'assistance du service à la clientèle de Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".
  1. Si vous utilisez des cartes d'appels pour des appels longue distance et si une pause est requise pour la composition de ces numéros, appuyez sur la touche Recomp/Pause lorsque une pause est requise. La touche Recomp/Pause insère une pause de 3,5 secondes entre les numéros. Vous pouvez appuyer sur Recomp/Pause autant de fois que vous le désirez pour augmenter la durée de la pause.
  1. Si vous envoyez des télécopies manuellement (appuyez sur Hook, Hook/Hold, HoldSpeaker Phone ou Tel/R pour obtenir la tonalité avant de composer), assurez-vous d'attendre jusqu'à ce que vous entendiez les tonalités du télécopieur avant d'appuyer sur Mono Marche ou Couleur Marche.

Si vous continuez de rencontrer des problèmes pour envoyer une télécopie après avoir suivi les étapes ci-dessus, votre appareil nécessite peut-être un entretien. Pour connaître les numéros de téléphone d'assistance du service à la clientèle de Brother, cliquez sur le lien "Nous contacter".

FAQ connexes

Modèles apparentés

FAX-2480C, MFC-210C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-290C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8480DN, MFC-885CW, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW