MFC-9440CN

Date: 2021-02-19 ID: faq00000315_007

Comment puis-je changer le bac récupérateur de toner?

Veuillez suivre la procédure suivante pour changer le bac récupérateur de toner :

NE PAS utiliser de substances inflammables près de l'appareil. NE PAS utiliser de vaporisateur pour nettoyer l'intérieur et l'extérieur de l'appareil. Cela pourrait engendrer une décharge électrique ou un incendie.

• NE PAS réutiliser le bac récupérateur de toner.
  • NE PAS jeter au feu le bac récupérateur de toner : il pourrait exploser.
  • Veillez à ne pas renverser du toner. NE PAS inhaler du toner ou le mettre au contact des yeux.
  • Saisissez le bac récupérateur toner avec précaution. Si du toner est renversé sur vos mains ou vêtements, lavez-les à l'eau froide.
  • Jetez le bac récupérateur toner usagé selon les réglementations locales, en le séparant bien des déchets domestiques. Si vous avez des questions, communiquez avec votre centre de tri local.

1. Mettez l'appareil hors tension. Appuyez sur le bouton d'ouverture du capot avant, puis ouvrez-le.

2. Saisissez la poignée verte du tambour. Soulevez le tambour puis tirez-le vers vous jusqu'à ce qu'il se bloque.

3. Déverrouillez le verrou gris situé à gauche à l'intérieur de l'appareil. Soulevez l'avant du tambour et retirez-le complètement en utilisant les poignées vertes.
    • Nous vous recommandons de placer le tambour sur une surface plate, propre avec un morceau de papier absorbant pour contenir toute tache de toner éventuelle.
    • Si du toner est déversé sur vos mains ou vêtements, lavez-les à l'eau froide.
    • Saisissez le tambour par les poignées lorsque vous le transportez. NE PAS saisir le tambour par les côtés.

Pour éviter tout dommage dû à l'électricité statique, NE PAS toucher les électrodes visualisées sur l'illustration suivante.

4. Saisissez des deux mains les parties vertes de la courroie, soulevez - la puis retirez-la.  Nous vous recommandons de placer le tambour sur une surface plate, propre avec un morceau de papier absorbant pour contenir toute tache de toner éventuelle.

5. Retirez le bac récupérateur de toner en utilisant les poignées vertes.

6. Déballez le nouveau bac récupérateur de toner et placez-le dans l'appareil en utilisant les poignées vertes. Vérifiez que le bac récupérateur toner est installé fermement.

7. Placez la nouvelle courroie dans l'appareil. Faites correspondre la flèche imprimée sur la courroie avec celle dans l'appareil. Appuyez sur la partie verte de la courroie pour verrouiller son installation.

8. Replacez le tambour dans l'appareil en suivant les indications suivantes.

1. Vérifiez que le verrou gris est en position relevé
    2. Placez le tambour dans l'appareil.

Remarque :
      Lorsque vous placez le tambour dans l'appareil, faites bien correspondre les guides verts du tambour avec les flèches vertes situées des deux côtés à l'intérieur de l'appareil.

3. Abaissez le verrou gris.
    4. Poussez le tambour jusqu'à ce qu'il se bloque.

9. Fermez le capot avant de l'appareil.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-9040CN, MFC-9440CN, MFC-9450CDN