HL-L3270CDW

Date: 2018-10-30 ID: faq00100232_510

Gérer votre appareil réseau en toute sécurité à l’aide de la Gestion à partir du Web

Pour gérer votre appareil réseau en toute sécurité, vous devez utiliser des utilitaires de gestion avec les protocoles de sécurité.

Nous vous recommandons d’utiliser le protocole HTTPS pour la gestion sécurisée. Pour utiliser ce protocole, HTTPS doit être activé sur votre appareil.

• Le protocole HTTPS est activé par défaut.
  • Vous pouvez modifier les paramètres du protocole HTTPS à l’aide de l’écran de Gestion à partir du Web.
  1. Démarrez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://Nom commun » dans la barre d’adresse de votre navigateur (où « Nom commun » est le nom commun que vous avez attribué au certificat; il pourrait s’agir de votre adresse IP, nom de nœud ou nom de domaine).
  3. Si l’appareil vous demande un mot de passe, saisissez-le, puis cliquez sur .
  4. Vous pouvez maintenant accéder à l’appareil à l’aide du protocole HTTPS.
    • Si vous utilisez le protocole SNMPv3, procédez comme suit.
    • Vous pouvez également modifier les paramètres SNMP à l’aide de BRAdmin Professional 3.
  5. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  6. Cliquez sur Protocole.
  7. Assurez-vous que le paramètre SNMP est activé, puis cliquez sur Paramètres avancés.
  8. Configurez les paramètres SNMP.
    Il existe trois options pour Mode de fonctionnement SNMP.
    • Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture

Dans ce mode, le serveur d’impression utilise la version 1 et la version 2c du protocole SNMP. Ce mode vous permet d’utiliser toutes les applications Brother. Toutefois, il n’est pas sécurisé car il n’authentifie pas l’utilisateur et ne crypte pas les données.

• Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule

Dans ce mode, le serveur d’impression utilise l’accès en lecture-écriture de la version 3 et l’accès en lecture seule de la version 1 et la version 2c du protocole SNMP.

Lorsque vous utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule, certaines applications Brother (par exemple, BRAdmin Light) qui accèdent au serveur d’impression ne fonctionnent pas correctement, car elles autorisent l’accès en lecture seule de la version 1 et la version 2c. Si vous souhaitez utiliser toutes les applications, nous vous recommandons d’utiliser le mode Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture.
    • Accès SNMPv3 en lecture/écriture

Dans ce mode, le serveur d’impression utilise la version 3 du protocole SNMP. Si vous souhaitez gérer le serveur d’impression en toute sécurité, utilisez ce mode.

Lorsque vous utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture, notez ce qui suit :

• Vous pouvez utiliser uniquement BRAdmin Professional 3 ou la Gestion à partir du Web pour gérer le serveur d’impression.
      • À l’exception de BRAdmin Professional 3, toutes les applications qui utilisent SNMPv1/v2c seront restreintes. Pour permettre l’utilisation des applications SNMPv1/v2c, utilisez le mode Accès SNMPv3 en lecture/écriture et accès v1/v2c en lecture seule ou Accès SNMP v1/v2c en lecture/écriture.

9. Cliquez sur Envoyer.

Modèles apparentés

HL-L3210CW, HL-L3270CDW