HL-L3270CDW

Date: 2018-10-30 ID: faq00000154_512

Remplacer l’unité de tambour

Avant de commencer la procédure de remplacement Renseignements connexes: Remplacer les consommables

Remplacer l’unité de tambour

1. Assurez-vous que l’appareil est allumé.
  2. Ouvrez le capot supérieur jusqu’à ce qu’il se verrouille en position ouverte.
    AVERTISSEMENT
    SURFACE CHAUDE

Les pièces internes de l’appareil seront extrêmement chaudes. Attendez que l’appareil refroidisse avant de les toucher.

3. Retirez l’ensemble de cartouche de toner et d’unité de tambour pour la couleur indiquée à l’écran ACL.
    ATTENTION

Nous vous conseillons de poser les ensembles de cartouche de toner et d’unité de tambour sur une feuille de papier jetable placée sur une surface propre et plane, afin de contenir les éventuelles éclaboussures de toner.

IMPORTANT

Pour éviter que l’appareil ne soit endommagé par de l’électricité statique, ne touchez PAS les électrodes présentées dans l’illustration.

4. Poussez vers le bas le levier de verrouillage vert et retirez la cartouche de toner de l’unité de tambour.
  5. Déballez la nouvelle unité de tambour.
  6. Retirez le couvercle de protection.
  7. Réinsérez la cartouche de toner fermement dans la nouvelle unité de tambour jusqu’au déclic de verrouillage.
    Assurez-vous d’insérer correctement la cartouche de toner, sinon elle pourrait se séparer de l’unité de tambour.
  8. Nettoyez le fil corona à l’intérieur de l’unité de tambour en faisant coulisser délicatement la languette verte de gauche à droite et de droite à gauche à plusieurs reprises. Répétez cette opération pour tous les fils corona.
    Veillez à ramener la languette verte à sa position d’origine (). La flèche sur la languette doit être alignée avec la flèche sur l’unité de tambour. Sinon, les pages imprimées pourraient être marquées d’une bande verticale.
  9. Insérez les ensembles de cartouches de toner et d’unité de tambour dans l’appareil. Assurez-vous de faire correspondre la couleur de la cartouche de toner avec l’étiquette de la même couleur sur l'appareil.
  10. Fermez le capot supérieur de l'appareil.
  11. Réinitialisez le compteur de tambour en effectuant les opérations de la section suivante.
REMARQUE
  • L’usure du tambour est causée par l’utilisation et la rotation du tambour, ainsi que par son interaction avec le papier, le toner et les autres matériaux sur le chemin du papier. Lors de la conception de ce produit, Brother a décidé d’utiliser le nombre de rotations du tambour comme élément permettant d’en déterminer la durée de vie de manière raisonnable. Lorsqu’un tambour atteint la limite de rotation établie en usine qui correspond au rendement nominal, l’écran ACL du produit vous indique de remplacer le tambour. Le produit continue de fonctionner, mais la qualité d’impression peut ne pas être optimale.
  • Si une unité de tambour déballée est exposée à la lumière directe du soleil (ou à de la lumière artificielle pendant de longues périodes), l’unité risque d’être endommagée.
  • De nombreux facteurs permettent de déterminer la durée de service du tambour, tels que la température ambiante, le taux d’humidité, le type de papier, le type de toner, etc. Dans des conditions idéales, la durée de vie moyenne d'un tambour est estimée à environ 18 000 pages sur la base d'une page par tâche [pages simplex A4/Lettre]. Le nombre de pages pourrait être affecté par divers facteurs, y compris, mais sans limitation, le type et le format du support.

Comme la durée de vie réelle du tambour est liée à de nombreux impondérables, il n’est pas possible de garantir la quantité minimale de pages qui sera imprimée par le tambour.

• Pour des performances optimales, utilisez uniquement du toner de marque Brother authentique.

• L’appareil doit être utilisé dans un environnement propre et non poussiéreux, équipé d’une ventilation adéquate.

L’impression avec une unité de tambour d’une marque autre que Brother risque de réduire non seulement la qualité d’impression, mais aussi la qualité et la durée de vie de l’appareil. La garantie ne couvre pas les problèmes résultant de l’utilisation d’une unité de tambour d’une marque autre que Brother.

IMPORTANT
  • Pour éviter les problèmes de qualité d’impression ou de dommages au niveau de l’appareil, NE réinitialisez PAS le compteur de tambour, sauf si vous remplacez l’unité de tambour.
  • Si vous réinitialisez le compteur de tambour sans remplacer l’unité de tambour, l’appareil ne pourra pas calculer correctement la durée de vie restante du tambour.
  • L'utilisation de consommables d'autres marques que Brother peut affecter la qualité d'impression, le fonctionnement du matériel et la fiabilité de l'appareil.

Réinitialiser le compteur du tambour (HL-L3210CW/HL-L3230CDN/HL-L3230CDW)

1. Assurez-vous que l’appareil est allumé.
  2. Vérifiez que le capot de l’appareil est fermé.
  3. Appuyez simultanément sur OK et .
  4. Appuyez sur OK pour sélectionner [Tambour].
  5. Sélectionnez la couleur de toner pour l’unité de tambour que vous venez de remplacer, puis appuyez sur OK.
  6. Sélectionnez [Réinitialiser] pour réinitialiser le compteur du tambour.

Réinitialiser le compteur du tambour (HL-L3270CDW)

1. Assurez-vous que l’appareil est allumé.
  2. Maintenez enfoncé pendant environ cinq secondes.
  3. Appuyez sur [Tambour].
  4. Sélectionnez la couleur de toner pour l’unité de tambour que vous venez de remplacer.
  5. Appuyez sur [Oui].

FAQ connexes

Modèles apparentés

HL-L3210CW, HL-L3270CDW