HL-2280DW

Date: 2016-03-09 ID: faq00002214_004

Toner presq vide

Le message Toner presq vide ou Préparer nouvelle cartouche indique que la cartouche de toner approche de sa fin de vie mais qu'elle ne la pas encore atteinte. Il est recommandé de continuer d'utiliser la cartouche si la qualité d'impression est bonne. Vous pouvez remplacer la cartouche lorsque la qualité d'impression n'est plus bonne ou lorsque le message Remplacer toner s'affiche sur l'écran ACL.

Veuillez préparer une nouvelle cartouche de toner et la tenir prête lorsque l'appareil affichera le message Remplacer toner.

L'appareil Brother utilise des consommables séparés; l'unité tambour et la cartouche de toner. Vérifiez que vous ne remplacez que l'unité tambour et non la cartouche de toner.

> Cliquez ici pour connaître la différence entre la cartouche de toner et l'unité tambour.

Brother déconseille d'utiliser des cartouches autres que les cartouches Broher authentiques avec cet appareil, ou de remplir les cartouches vides avec du toner provenant d'autres sources. Si le tambour ou d'autres pièces de cet appareil sont endommagés suite à l'utilisation d'un toner ou de cartouches de toner ne correspondant pas à des produits Brother d'origine, du fait de l'incompatibilité de ces produits avec votre appareil, les réparations nécessaires ne seront pas couvertes par la garantie.

> Pour obtenir le numéro de commande de la cartouche de toner, veuillez cliquez ici pour être redirigé vers la page Consommables & Options.

Si vous pensez que le message Toner presq vide apparaît trop vite, considérez ce qui suit :

• La cartouche de toner originale que vous avez reçue avec votre appareil peut être une cartouche de départ, une cartouche standard ou une cartouche à haut rendement. La capacité de la cartouche originale dépend du pays où vous avez acheté votre appareil.
  • Le nombre de pages qui peuvent être imprimées avec un cartouche de toner est influencé par plusieurs facteurs comme le format de papier, le nombre de copies par travail d'impression, la grandeur de la zone d'impression par page, le type de polices utilisées et le contenu de l'impression tels que graphiques, tableaux, etc. Un document d'impression typique est de taille Lettre avec 4 %-5 % de couverture, contenant environs 1 500 caractères. Les travaux d'impression avec de grandes polices de caractères, des graphiques, des tableaux, et/ou des blocs solides de couleur noire utilisent beaucoup plus de toner et diminuent la durée de vie de la cartouche en conséquence.
    * La durée de vie approximative de la cartouche de toner est fournie en conformité avec la norme ISO/IEC 19752.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-L2520DW, DCP-L2540DW, DCP-L2550DW, DCP-L2640DW, FAX-2840, HL-2280DW, HL-5470DW, HL-6180DW, HL-L2320D, HL-L2360DW, HL-L2370DW(XL), HL-L2379DW, HL-L2380DW, HL-L2390DW, HL-L2395DW, HL-L2405W, HL-L2460DW(XL), HL-L2480DW, HL-L5000D, HL-L5200DW(T), HL-L5210DN, HL-L5210DW(T), HL-L5215DW, HL-L6200DW(T), HL-L6210DW(T), HL-L6217DW, HL-L6310DW, HL-L6400DW(T), HL-L6415DW(T), MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L2759DW, MFC-L2807DW, MFC-L2820DW(XL), MFC-L5700DW, MFC-L5705DW, MFC-L5710DN, MFC-L5710DW, MFC-L5715DW, MFC-L5717DW, MFC-L5800DW, MFC-L5900DW, MFC-L5915DW, MFC-L6700DW, MFC-L6810DW, MFC-L6900DW, MFC-L6915DW