FAX-2480C

Date: 2009-01-26 ID: faq00000038_004

Pourquoi les cartouches d'encre sont-elles hors d'usage même si je n'utilise jamais ou rarement l'impression couleur?

• Le cycle de nettoyage est un facteur qui affecte votre consommation d'encre couleur. Le produit est conçu pour nettoyer automatiquement TOUTES les buses jet d'encre selon un programme. Un nettoyage périodique de toutes les cartouches d'encre survient approximativement tous les deux jours. Au cours de la procédure de nettoyage, l'appareil extrait une faible quantité d'encre pour éliminer les bulles d'air des cartouches ainsi que la poussière et l'encre sèche des buses d'encre et des canaux. Cela vous assure à la fois une qualité d'impression optimale, mais aussi la durée de vie de la tête d'impression. Du fait même de la technologie jet d'encre, cette procédure est commune à tous les produits jet d'encre.
  • Un autre facteur de la consommation d'encre couleur est la quantité d'impressions réalisées sur votre ordinateur. Du fait que votre produit offre une impression couleur intégrale, le paramétrage par défaut dans le pilote d'impression est COULEUR. Cela signifie que votre produit mélange automatiquement TOUTES les couleurs pour obtenir la couleur sélectionnée, même si c'est la couleur noire. Si vous désirez utiliser uniquement l'encre noire en imprimant à partir de votre ordinateur, modifiez les préférences d'impression en Échelle de Gris. Pour en faire la vérification, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Pour utilisateurs Windows :

1. Utilisateurs Windows 98/ 98SE/ Me/ 2000 :
      Cliquez sur Démarrer, Paramètres, Imprimantes.

Utilisateurs Windows XP :
      Cliquez sur Démarrer, Paramètres, Imprimantes et Télécopieurs.

2. Sélectionnez Propriétés.
      Utilisateurs Windows 98/ Me :
      Ouvrez l'onglet Avancé.

Utilisateurs Windows 2000/ XP :
      Cliquez sur le bouton Préférence Impression puis ouvrez l'onglet Avancé.

3. Sélectionnez Échelle de Gris dans la section Couleur/Échelle de Gris.
      Utilisateurs Windows 2000/ XP :
      Cliquez sur OK.

4. Cliquez sur OK.

(Les affichages d'écran varient selon le modèle et le système d'exploitation)

Pour utilisateurs Macintosh :
  1. Depuis l'utilitaire, cliquez sur Fichier et sélectionnez Imprimer.
  2. Sélectionnez Échelle de Gris dans la section Couleur/Échelle de Gris.

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-2480C, MFC-240C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-5460CN, MFC-665CW