DS-940DW

Date: 2020-07-02 ID: faq00100467_502

Si vous voulez vérifier le bon fonctionnement de vos appareils réseau

Vérification Action
Vérifiez que votre appareil Brother, votre point d’accès/routeur ou votre concentrateur réseau est sous tension.

Vérifiez les éléments suivants :

• Votre appareil Brother est branché à l’ordinateur en utilisant le câble USB correctement ou la batterie Li-ion rechargeable est suffisamment chargée, et l’appareil est mis sous tension.
  • Le point d’accès/routeur ou le concentrateur est activé et son bouton DEL d’état de connexion clignote.
  • Tous les emballages de protection ont été retirés de l’appareil.
  • Le capot supérieur est complètement fermé.
Vérifiez les paramètres réseau de votre appareil Brother, comme l’adresse IP ou l’état de la connexion.
  • Pour une gestion à partir du Web

Démarrez l’application de gestion sur le Web et accédez à votre appareil Brother. Lorsque l’écran de l’application de gestion sur le Web s’affiche, cliquez sur l’onglet Réseau et cliquez sur Etat du réseau dans la barre de navigation de gauche.

• Si le voyant DEL d’erreur sur le panneau de commande clignote en orange, il indique un état d’erreur. Notez l’état d’erreur et corrigez l’erreur.

imageimage Renseignements connexes: Indications d’erreur et d’entretien

Vérifiez que vous pouvez effectuer un « ping » vers l’appareil Brother depuis votre ordinateur.

Effectuez un « ping » vers l’appareil Brother depuis votre ordinateur en utilisant l’adresse IP ou le nom du nœud à l’invite de commande Windows ou depuis l’application Terminal de Mac :

ping <ipaddress> ou <nodename>.

• Réussite : Votre appareil Brother fonctionne correctement et est connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Échec : Votre appareil Brother n’est pas connecté au même réseau que votre ordinateur.
  • Vérifiez que l’adresse IP et le masque de sous-réseau sont définis correctement.

Si vous avez vérifié et essayé toutes les actions, mais que vous avez toujours des problèmes, consultez les instructions fournies avec votre point d’accès/routeur sans fil pour trouver les informations relatives au SSID et à la clé de réseau (mot de passe) et définissez-les correctement.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DS-940DW