DS-940DW

Date: 2020-07-02 ID: faq00100466_502

Votre appareil Brother ne peut pas numériser sur le réseau

Cause Action
Vous n’avez pas sélectionné Accepter dans la boîte de dialogue d’avertissement de sécurité lors de l’installation de l’appareil Brother lors du processus de démarrage des applications ou lors de l’utilisation des fonctions de numérisation.

Si vous n’avez pas sélectionné Accepter dans la boîte de dialogue d’avertissement de sécurité, il se peut que la fonction de pare-feu de votre logiciel de sécurité refuse l’accès. Certains logiciels de sécurité peuvent bloquer l’accès sans afficher de boîte de dialogue d’avertissement de sécurité.

Pour autoriser l’accès, consultez les instructions de votre logiciel de sécurité ou demandez au fabricant.

Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de votre appareil au réseau. (La fonction de numérisation réseau ne marche pas.)
  • Windows

Configurez le logiciel de sécurité/pare-feu tiers de manière à autoriser la numérisation en réseau. Pour ajouter le port 54925 pour la numérisation en réseau, entrez les informations ci-dessous :

• Dans Nom :

Saisissez la description de votre choix, par exemple Brother NetScan.

• Dans Numéro de port :

Saisissez 54925.

• Dans Protocole :

UDP est sélectionné.

Consultez le mode d'emploi fourni avec votre logiciel de sécurité/pare-feu tiers ou adressez-vous à l'éditeur du logiciel.

• Mac

Réinstallez le pilote.

Votre logiciel de sécurité bloque l'accès de votre appareil au réseau.

Les fonctions réseau Brother emploient les numéros de port suivants :

• Numérisation réseau, Configuration à distance

Numéro de port 5566/Protocole TCP

• Numérisation réseau (Brother iPrint&Scan)

Numéro de port 54921/Protocole TCP

• BRAdmin Light

Numéro de port 161/Protocole UDP

Pour plus d’information sur l’ouverture du port, consultez les instructions de votre logiciel de sécurité ou demandez au fabricant.

Votre appareil Brother n'a pas reçu d'adresse IP disponible.

Vérifiez l'adresse IP et le masque de sous-réseau.

Assurez-vous que l'adresse IP et le masque de sous-réseau de l'ordinateur et de l'appareil Brother sont bien corrects et situés sur le même réseau.

Pour plus d'information sur la vérification de l'adresse IP et du masque de sous-réseau, consultez votre administrateur réseau.

imageimage Renseignements connexes: Vérifier l’adresse IP des appareils réseau

Vous ne pouvez pas connecter l’appareil Brother au réseau à l’aide des fonctionnalités sans fil.

Si le voyant DEL d’erreur sur le panneau de commande clignote en orange, il indique un état d’erreur. Notez l’état d’erreur et corrigez l’erreur.

Si vous avez vérifié et essayé toutes les actions, mais que votre appareil Brother ne numérise toujours pas, désinstallez les logiciels et pilotes Brother et réinstallez-les.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DS-940DW