DCP-540CN

Date: 2010-06-29 ID: faq00002142_000

J'utilise Windows XP et lorsque j'essaie d'installer les pilotes USB de mon appareil Brother, je reçois le message « Ce matériel ne peut pas être installé » et je suis dans l'incapacité d'imprimer. Que puis-je faire?

Il peut y avoir plusieurs causes à ce problème :

1. Un échec de l'installation du pilote provoqué par une mauvaise installation.
  2. Les fichiers du système d'exploitation requis pour l'installation du produit Brother ne sont pas installés ou sont corrompus.

Tout d'abord, essayez de réparer le logiciel d'installation en suivant les étapes ci-dessous :

Avant d'essayer d'installer ou de réparer la suite de logiciels Brother, veuillez fermer toutes les applications en cours et désactiver temporairement tout logiciel pare-feu ou anti-virus – ils pourront être réactivé après l'installation.

Note

Si vous n'avez plus le CD-ROM Brother, installez le packet complet pilote et logiciel que vous pouvez télécharger dans la section Téléchargements :

1. Allez à la section Téléchargements.
  2. Téléchargez et exécutez l'utilitaire de désinstallation se trouvant dans la catégorie Utilitaires.
  3. Téléchargez et exécutez le packet complet pilote et logiciel.

1. Insérez le CD-ROM MFL Brother.  Le menu Brother doit apparaître. Si le menu apparaît, continuez à l'étape 2.  Si le menu n'apparaît pas double-cliquez sur l'icone Poste de travail (généralement situé sur le bureau), double-cliquez sur le lecteur CD-ROM contenant le CD Brother. Trouvez et double-cliquez le programme SETUP.exe (.EXE peut ne pas apparaître).  Le menu Brother doit apparaître à présent.
  2. Sur le menu cliquez sur Français.
  3. Cliquez sur Réparer MFL-Pro Suite.
  4. Veuillez patienter... s'affichera pendant quelques secondes.  On vous demandera alors d'éteindre votre produit Brother et de déconnecter le câble entre votre produit Brother et votre PC.  Si vous l'avez déjà fait, continuez à l'étape 6, sinon faites le dès maintenant.
  5. Cliquez sur OK pour continuer.
  6. L'aide à l'installation MFL-Pro Suite Install Shield Wizard apparaîtra.  Après quelques secondes on vous demandera d'accepter ou de refuser l'accord de license MFL Pro Suite License Agreement.  Vous devez accepter en cliquant sur Oui pour que l'installation continue.
  7. L'écran Type Connexion va à présent s'afficher.

Sélectionnez Connexion locale si vous utilisez le port USB puis cliquez sur SUIVANT.  L'installation MFL-Pro Suite va continuer.  Après plusieurs secondes on vous demandera de Connecter le câble USB.  Connectez le câble USB dans le port USB de votre produit Brother. Continuez à l'étape 8.

Si l'installation ne continue pas après avoir connecté le câble USB, référez-vous aux FAQ en relation au fond de l'écran.

8. L'installation MFL-Pro continuera jusqu'à ce que l'écran d'enregistrement Brother apparaisse.  Pour continuer l'installation cliquez sur Suivant.
  9. L'écran Brother indiquant la fin de l'installation MFL-Pro Suite apparaît à présent. Sélectionnez Oui, je veux redémarrer mon ordinateur maintenant.

Si vous avez besoin d'aide supplémentaire, communiquez avec le service à la clientèle.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-110C, DCP-120C, DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, DCP-7020, DCP-8060, MFC-210C, MFC-240C, MFC-3240C, MFC-3340CN, MFC-3360C, MFC-420CN, MFC-440CN, MFC-5440CN, MFC-5460CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW, MFC-665CW, MFC-7220, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8460N, MFC-8860DN, MFC-9420CN