ADS-1250W

Date: 2023-03-13 ID: faq00100463_501

Numérisation et autres problèmes

Difficultés de numérisation

Problèmes Cause Suggestions

Des erreurs TWAIN ou WIA surviennent quand vous commencez la numérisation. (Windows®)

Le pilote TWAIN ou WIA n’a pas été sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation.

Assurez-vous que le pilote Brother TWAIN ou WIA est sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation. Par exemple, dans Nuance PaperPort 14SE, cliquez sur Paramètres de numérisation > Sélectionner.... Sélectionnez le pilote Brother TWAIN/WIA.

Des erreurs TWAIN se produisent lorsque vous commencez à numériser. (Mac)

Le pilote TWAIN n’a pas été sélectionné comme source principale dans votre application de numérisation.

Vérifiez que le pilote Brother TWAIN est sélectionné comme source principale.

Vous pouvez également numériser des documents à l’aide du pilote de scanner ICA.

Des lignes verticales sont visibles sur l’image numérisée.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface des bandes en verre.

Nettoyez les bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

L’image numérisée est absente.

Les guides ne sont pas réglés en fonction de la largeur du document.

Réglez lentement les guide-papier en fonction de la largeur du document. Lorsque le format de numérisation est réglé sur Auto et que vous numérisez un document contenant plusieurs tailles de pages, insérez les pages étroites tout droit et aussi près que possible du centre de l’appareil. Si le document ne reste pas droit pendant son introduction, utilisez l’option de numérisation continue.

Les paramètres ne conviennent pas pour votre document. Par exemple, un document de format Lettre/A4 a été introduit alors que Executive/A5 Lettre était sélectionné comme format de document.

Assurez-vous que les paramètres de format du document conviennent pour votre document.

Configurez les paramètres des marges et ajustez la position de numérisation.

-

Configurez les paramètres des marges et ajustez la position de numérisation.

L’image numérisée est de travers.

(ADS-1700W)

Si vous utilisez une taille de document prédéfinie, l’inclinaison du document ne peut pas être corrigée automatiquement.

Sélectionnez Automatique pour Taille du document.

L’image numérisée est de travers.

Les guides ne sont pas réglés en fonction de la largeur du document.

Réglez lentement les guide-papier en fonction de la largeur du document. Lorsque le format de numérisation est réglé sur Auto et que vous numérisez un document contenant plusieurs tailles de pages, insérez les pages étroites tout droit et aussi près que possible du centre de l’appareil. Si le document ne reste pas droit pendant son introduction, utilisez l’option de numérisation continue.

Le paramètre Papier long est sélectionné.

Sélectionnez un paramètre autre que Papier long.

• La carte en plastique n’est pas insérée tout droit.
  • La carte en plastique n’est pas insérée conformément aux instructions.

Insérez la carte en plastique tout droit conformément aux instructions.

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

La carte bosselée a été insérée dans la fente pour carte avec le côté bosselé vers le bas.

Insérez la carte bosselée, côté bosselé vers le haut, dans la fente pour carte.

La numérisation est très lente.

La résolution ne convient pas pour votre document.

Diminuez la résolution du scanner.

Vous numérisez en mode d’alimentation par bus. (ADS-1200/ADS-1250W)

Connectez votre appareil à une prise d’alimentation c.a., puis essayez de numériser.

Le document n’a pas été introduit.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du rouleau d’entraînement ou du coussinet de séparation.

Nettoyez le coussinet de séparation et le rouleau d’entraînement. Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Un trop grand nombre de documents a été chargé à la fois dans le chargeur automatique de documents.

Vérifiez que vous ne dépassez pas la capacité du chargeur automatique de documents.

Renseignements connexes: Documents acceptés

Il y a des corps étrangers dans le chargeur automatique de documents.

Retirez tout corps étranger ou papier déchiré du chargeur automatique de documents.

Votre support est trop mince ou trop épais.

Assurez-vous que votre support convient pour l’appareil.

Renseignements connexes: Documents acceptés

La configuration à distance est en cours.

Annulez la configuration à distance.

L’éjection du papier a été interrompue.

Retirez tout le papier du chargeur automatique de documents.

Le mode Carte en plastique est sélectionné dans le sélecteur d’alimentation.

Faites glisser le sélecteur d’alimentation vers le côté mode Chargeur automatique de documents.

Une carte en plastique est insérée dans la fente pour carte.

Retirez la carte en plastique.

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Le film du capot du rouleau d’entraînement est plié ou retiré.

Contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientèle Brother pour remplacer le capot du rouleau d’entraînement.

Le coussinet de séparation n’est pas réglé correctement ou la partie en caoutchouc du coussinet de séparation est pliée.

Vérifiez que le coussinet de séparation est réglé correctement.

Les bords avant du document sont alignés tout droit.

Ventilez le papier et positionnez les pages de manière à ce que les bords avant soient légèrement alignés en angle dans le sens de l’alimentation.

Le document est coincé.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du rouleau d’entraînement ou du coussinet de séparation.

Nettoyez le coussinet de séparation et le rouleau d’entraînement. Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Il y a des corps étrangers dans le chargeur automatique de documents.

Retirez tout corps étranger ou papier déchiré du chargeur automatique de documents.

Votre document ne convient pas pour l’appareil.

Assurez-vous que votre document convient pour l’appareil. Renseignements connexes: Documents acceptés

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Le coussinet de séparation n’est pas réglé correctement ou la partie en caoutchouc du coussinet de séparation est pliée.

Vérifiez que le coussinet de séparation est réglé correctement.

De la poussière de papier s’est accumulée sur les détecteurs.

Nettoyez les détecteurs.

Le film du capot du rouleau d’entraînement est plié ou retiré.

Contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientèle Brother pour remplacer le capot du rouleau d’entraînement.

Les bords avant du document sont alignés tout droit.

Ventilez le papier et positionnez les pages de manière à ce que les bords avant soient légèrement alignés en angle dans le sens de l’alimentation.

La numérisation est de mauvaise qualité.

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du rouleau d’entraînement ou du coussinet de séparation.

Nettoyez le coussinet de séparation et le rouleau d’entraînement. Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface des bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

Nettoyez les bandes en verre à l’intérieur de l’appareil.

Renseignements connexes: Nettoyage du scanner et des rouleaux

La résolution du scanner est trop basse.

Augmentez la résolution du scanner.

Un phénomène de déteinte est visible dans les données numérisées.

Les paramètres ne conviennent pas au type de document numérisé.

Cochez la case Supprimer les déteintes / motifs Supprimer la couleur d’arrière-plan.

Les couleurs des données numérisées sont sombres.

Les paramètres ne conviennent pas au type de document numérisé.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Décochez la case Supprimer les déteintes / motifs Supprimer la couleur d’arrière-plan, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Augmentez la luminosité, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Augmentez le contraste, puis numérisez depuis votre ordinateur.
  • Sélectionnez le type de numérisation Gris ou Couleur, puis numérisez depuis votre ordinateur.

Une page qui n’est pas vierge est ignorée.

• Le document est trop flou.
  • La fonctionnalité de saut des pages vierges est activée.

Désactivez la fonctionnalité de saut des pages vierges.

Vous pouvez également réduire la sensibilité de la fonctionnalité de saut des pages vierges.

Impossible de numériser un document long.

Le format Papier long n’est pas sélectionné comme format de document.

Sélectionnez Papier long comme format de document. Si vous ne pouvez pas sélectionner ce format lors d’une numérisation depuis le panneau de commande de l’appareil, désactivez Ignorer les pages vierges et Numérisation recto-verso, puis définissez Type de numérisation sur une autre option que Auto. Ensuite, sélectionnez Papier long comme format de document.

Une introduction multiple se produit.

Le document n’est pas chargé correctement.

Chargez votre document correctement, puis essayez à nouveau.

Les bords avant du document sont alignés tout droit.

Ventilez le papier et positionnez les pages de manière à ce que les bords avant soient légèrement alignés en angle dans le sens de l’alimentation.

Le document est gondolé.

Aplatissez le document gondolé et numérisez-le une nouvelle fois.

Le coussinet de séparation n’est pas réglé correctement ou la partie en caoutchouc du coussinet de séparation est pliée.

Vérifiez que le coussinet de séparation est réglé correctement.

Le film du capot du rouleau d’entraînement est plié ou retiré.

Contactez votre revendeur Brother ou le service à la clientèle Brother pour remplacer le capot du rouleau d’entraînement.

Numérisation impossible.

(ADS-1700W)

Verrouillage sécuritaire des fonctions est en fonction.

Communiquez avec votre administrateur pour vérifier les paramètres de la fonction de verrouillage sécuritaire des fonctions.

Renseignements connexes: Verrouillage sécuritaire des fonctions 3.0

L’option Num. depuis ordin. dans la boîte de dialogue Num. à partir du PC dans l’application de gestion sur le Web est désactivée.

Activez l’option Num. depuis ordin..

Impossible de numériser depuis l’appareil vers un ordinateur.

• L’application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan) n’est pas installée sur l’ordinateur.
  • Les paramètres ne sont pas configurés dans l’application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).
  • (ADS-1250W) Les paramètres de Numérisation vers PC n’ont pas été configurés dans la Configuration à distance.

• Installez une application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).
  • Configurez les paramètres à l’aide d’une application de numérisation (par exemple, Brother iPrint&Scan).
  • (ADS-1250W) Configurez les paramètres de Numérisation vers PC dans la Configuration à distance.

Démarrage auto num. ne démarre pas.

(ADS-1700W)

Les paramètres de Démarrage auto num. (Raccourci 21) sont incorrects.

Confirmez les paramètres de Démarrage auto num. (Raccourci 21).

La carte en plastique est coincée.

L’alimentation s’est allumée lorsque la carte en plastique a été insérée dans l’appareil.

Retirez la carte en plastique. Pour éviter que la carte se coince à nouveau, ne laissez pas la carte insérée dans l’appareil.

La carte bosselée a été insérée dans la fente pour carte avec le côté bosselé vers le bas.

Insérez la carte bosselée, côté bosselé vers le haut, dans la fente pour carte.

• La carte en plastique n’est pas insérée tout droit.
  • La carte en plastique n’est pas insérée conformément aux instructions.

Insérez la carte en plastique tout droit conformément aux instructions.

De la poussière de papier s’est accumulée sur les détecteurs.

Nettoyez les détecteurs.

Renseignements connexes:Nettoyer les détecteurs

La carte en plastique n’a pas été introduite.

Un document a été placé sur le chargeur automatique de documents.

Retirez le document du chargeur automatique de documents.

Renseignements connexes: Carte coincée

Le mode Chargeur automatique de documents est sélectionné dans le sélecteur d’alimentation.

Faites glisser le sélecteur d’alimentation vers le côté mode Carte en plastique.

La carte bosselée a été insérée dans la fente pour carte avec le côté bosselé vers le bas.

Insérez la carte bosselée, côté bosselé vers le haut, dans la fente pour carte.

Impossible de numériser vers une clé USB en mode d’alimentation par bus.

Numérisation vers USB n’est pas prise en charge lorsque le mode d’alimentation par bus est utilisé.

Connectez votre scanner à une prise d’alimentation c.a., puis essayez de numériser.

Numérisation vers flux de travail impossible depuis l’appareil.

Les paramètres de la Numérisation vers workflow ne sont pas configurés dans Brother iPrint&Scan (pour Windows® et Mac).

Configurez les paramètres à l’aide de Brother iPrint&Scan (pour Windows® et Mac).

Renseignements connexes: Configurer les paramètres de Numérisation vers workflow à l’aide de Brother iPrint&Scan

Difficultés posées par le logiciel

Problèmes Cause Suggestions

Impossible d’enregistrer les paramètres dans Configuration à distance ou Gestion à partir du Web.

L’appareil est en cours d’exécution.

Attendez que l’appareil ait terminé, puis réessayez.

L’appareil est configuré depuis le panneau de commande de l’appareil.

Arrêtez la configuration de l’appareil depuis le panneau de commande et utilisez la Configuration à distance ou l’application de gestion sur le Web à la place.

Impossible de démarrer la configuration à distance.

L’appareil est éteint.

Mettez l’appareil sous tension, puis réessayez.

L’appareil n’est pas connecté à l’ordinateur.

Connectez l’appareil à l’ordinateur puis réessayez.

Une erreur se produit.

Effacez toutes les erreurs, vérifiez que l’état est Prêt dans la Configuration à distance et réessayez.

L’appareil est en train de numériser.

Attendez que la numérisation soit terminée, puis réessayez.

L’appareil est configuré depuis le panneau de commande de l’appareil.

Ne configurez plus l’appareil depuis le panneau de commande.

Comme vous avez appuyé sur le bouton sur l’appareil avant d’enregistrer les paramètres de la Configuration à distance, l’appareil est passé en mode veille.

Accédez de nouveau à la Configuration à distance et enregistrez les paramètres.

Une clé USB est insérée dans l’appareil.

Retirez la clé USB.

Impossible d’entrer l’adresse IP et le masque de sous-réseau.

(ADS-1700W)

« 000.000.000.000. ». a déjà été entré.

Appuyez sur le bouton pour supprimer les informations entrées, puis entrez les bonnes informations.

L’ordinateur a détecté une clé USB.

Une clé USB est insérée dans l’appareil et l’ordinateur est connecté à l’appareil à l’aide d’un câble USB.

L’ordinateur détecte la clé USB qui est insérée dans l’appareil. Retirez la clé USB pour que l’ordinateur ne la détecte pas.

Je souhaite limiter la modification des paramètres dans la Configuration à distance.

(ADS-1700W)

-

Lorsque vous activez le verrouillage sécuritaire des fonctions ou le verrouillage des paramètres, la Configuration à distance ne peut être démarrée par aucun utilisateur.

Je souhaite empêcher les utilisateurs de modifier les paramètres à l’aide de la Configuration à distance.

(ADS-1700W)

-

Lorsque vous activez le verrouillage sécuritaire des fonctions ou le verrouillage des paramètres, les utilisateurs ne peuvent pas utiliser la Configuration à distance.

Autres difficultés

Problèmes Cause Suggestions

L’appareil est en mode veille (mode d’économie d’énergie).

L’appareil est inactif et le délai défini pour le paramètre du mode veille est écoulé.

Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Appuyez sur .
  • Appuyez sur . (ADS-1700W)
  • Numérisez depuis votre ordinateur.
  • Ouvrez le capot avant.
  • Chargez le document.
  • Touchez l’écran. (ADS-1700W)
  • Insérez/déconnectez la clé USB.
  • Insérez/déconnectez le câble USB de l’appareil ou de l’ordinateur.

L’appareil ne s’allume pas.

L’appareil a été branché dans les 60 secondes après avoir été débranché de la prise.

Mettez l’appareil hors tension, patientez 60 secondes, puis mettez-le sous tension.

Votre ordinateur ne peut pas trouver l’appareil via l’interface USB.

Le pilote de scanner n’est pas installé.

Installez le pilote de scanner.

FAQ connexes

Modèles apparentés

ADS-1250W, ADS-1700W