DCP-J140W

Data: 08/03/2022 ID: faq00000247_006

Estou Tentando Instalar o Driver com as Configurações da Rede, Mas Não Consigo Localizar Minha Impressora Brother e Concluir a Instalação do Driver. (Para Windows)

Passo 1. Verificar a conexão

• Verifique se os cabos de rede (LAN) e o cabo de alimentação do equipamento Brother estão conectados. Se o cabo de alimentação estiver ligado a um protetor de surto ou interruptor de alimentação, remova o cabo desse dispositivo e ligue-o diretamente à tomada.
  • Verifique se o equipamento Brother e seu computador estão conectados através de uma rede Peer-to-Peer (ponto a ponto). Não há um servidor central controlando o acesso aos arquivos ou o compartilhamento de impressoras.

image

• Verifique se o led LINK do roteador ou do hub está aceso.

Passo 2. Verificar o endereço IP

Verifique se os endereços IP do seu computador e da impressora Brother estão corretos e localizados na mesma segmentação seguindo as instruções abaixo:

A: Como verificar o endereço IP do seu computador

1. (Windows 10)
    Clique em Iniciar (Todos os aplicativos,) Sistema e então selecione Prompt de Comando .

(Windows 8)
    1. Na tela inicial, clique DownArrow.
      Se DownArrow não estiver no Menu Iniciar, clique com o botão direito em um lugar vazio e então clique em Todos os programas na barra.
    2. Clique em Prompt de Comando.

(Windows 7)
    Clique em Iniciar, Todos os programas, Acessórios e então selecione Prompt de Comando.

2. Digite ipconfig. (C:\>ipconfig) e pressione Enter.
  3. Verifique o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Command

4. Digite Exit (C:\>exit) e pressione Enter para fechar o Prompt de Comando.

Certifique-se que a máscara de sub-rede é "255.255.255.0".
Se a sua máscara de sub-rede for diferente, consulte um administrador de rede para resolver o problema. (Esta FAQ não é aplicável ao seu ambiente de rede).
Se a sua máscara de sub-rede for 255.255. 255. 0, continue com as seguintes instruções abaixo.

A: Como verificar o endereço IP em seu equipamento Brother

Se o seu equipamento Brother foi comprado com o recurso "Network Ready" (Pronto para Rede), então o endereço IP pode ser determinado através do Painel de Controle do equipamento Brother ou imprimindo uma Página de Diagnóstico acessando a lista de Configurações do Usuário ou a Lista de Configurações de Rede. Para mais informações sobre como encontrar o endereço IP no Painel de Controle do equipamento ou imprimir uma Página de Diagnóstico, consulte o Guia do Usuário ou o Guia do Usuário de Rede correspondente ao seu equipamento.

O Guia do Usuário ou o Guia do Usuário de Rede mais recentes estão disponíveis na seção de Manuais.

C: Como verificar se os endereços IP do seu computador e do equipamento Brother estão corretos e localizados na mesma segmentação.

C-1: Certifique-se de que todos os seguintes pontos de A a C são aplicáveis aos endereços IP do seu computador e do seu equipamento Brother.

1. Os endereços (textos em negrito) são os mesmos  conforme abaixo:
    Endereço IP do computador: 192.168.1.2
    Endereço IP do equipamento Brother: 192.168.1.199
  2. Os finais dos endereços são diferentes e o endereço está dentro da faixa de 2 a 254.
  3. Os endereços são únicos entre todos os dispositivos conectados em seu ambiente de rede.

C-2: Verifique a tabela listada abaixo.

Se ambos os endereços IP estão seguindo todos os pontos acima, verifique o  Caso A
Se qualquer um dos endereços IP não estiver seguindo um dos pontos acima, verifique o  Caso B.

Você pode verificar o Método de Inicialização (Boot) ou a Configuração do endereço IP na lista de Configurações do Usuário ou de Configuração da Rede.

Caso A: Os endereços IP estão corretos

Caso B: Os endereços IP estão incorretos

Método de inicialização (Boot) ou IP Config : Automático

Método de inicialização (Boot) ou IP Config : Estático

Método de inicialização (Boot) ou IP Config : Automático

Método de inicialização (Boot)  ou IP Config : Estático

Redefinir todas as configurações de rede de seu equipamento Brother. Redefinir todas as configurações de rede de seu equipamento Brother e redefinir seu endereço IP manualmente. Redefinir todas as configurações de rede de seu equipamento Brother.
Se o endereço IP ainda estiver incorreto, defina o endereço IP manualmente. (Isto modifica o Método de Inicialização (Boot) ou a Configuração do Endereço IP para "Estático").
Redefinir o endereço IP manualmente.

• Se você não sabe qual é o endereço IP estático, consulte um administrador de rede.
  • Para ver como redefinir as Configurações de Rede do equipamento Brother, consulte as FAQ's relacionadas no final desta página.
    Você também pode verificar as instruções no Guia do Usuário On-line.
    > O Guia do Usuário On-line mais recente está disponível na seção de Manuais.
  • Antes de reinicializar (reset), certifique-se de que a impressora não esteja funcionando e desconecte todos os cabos dela. (Exceto o cabo de alimentação)

Passo 3. Reiniciar o roteador ou o hub

Tente reiniciar o roteador ou hub.

Depois de seguir os três passos acima (Passos de 1 a 3), repetir a instalação do driver. Se você ainda tiver problemas, continue a seguir do Passo 4.

Se você definir o endereço IP manualmente, marque Instalação personalizada e insira o endereço IP em Especificar seu equipamento por endereço (Usuários avançados).

Custom Install
Specify IP address

Passo 4. Verificar as configurações do Firewall

Se um Firewall estiver ativo em seu computador, ele pode estar rejeitando a conexão de rede necessária. Desative o Firewall do seu computador e tente reinstalar os drivers.
Mude temporariamente as suas configurações de Segurança / Firewall para permitir a conexão de rede

O software de Segurança / Firewall do seu computador pode estar impedindo que a conexão de rede seja estabelecida. Se você receber notificações relacionadas ao Firewall, recomendamos alterar temporariamente as configurações de segurança em seu computador para estabelecer a conexão com a impressora.

Exemplo

Customize Settings

IMPORTANTE

• Antes de desativar o Firewall, certifique-se de que as alterações que deseja fazer sejam adequadas à sua rede. A Brother não se responsabilizará por quaisquer consequências da desativação do Firewall.
  • Ao terminar, certifique-se de habilitar o Firewall novamente.

Se você ainda tiver problemas depois de alterar as Configurações do Firewall, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao cliente Brother em "Fale Conosco".

Perguntas frequentes relacionadas

Modelos relacionados

DCP-1617NW, DCP-J105, DCP-J140W, DCP-L2520DW, DCP-L2540DW, DCP-T500W, DCP-T700W, HL-3140CW, HL-L2360DW, HL-L8350CDW, MFC-7860DW, MFC-9320CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J200, MFC-J430W, MFC-J4310DW, MFC-J4510DW, MFC-J5910DW, MFC-J6510DW, MFC-J6520DW, MFC-J6710DW, MFC-J6720DW, MFC-J6920DW, MFC-L2700DW, MFC-L2720DW, MFC-L2740DW, MFC-L8600CDW, MFC-L8850CDW