ADS-2800W

Data: 08/03/2022 ID: faq00000261_059

Limpeza do Scanner

Uma mancha de sujeira ou fluido de corretivo acumulados nas faixas de vidro pode causar digitalizações de baixa qualidade. Limpe o interior do scanner caso apareça uma linha vertical nos dados digitalizados ou se faltarem áreas nos dados digitalizados.

Siga as etapas abaixo para limpar o interior do scanner.

Nota: As ilustrações mostradas abaixo são de um produto meramente ilustrativo e podem ser diferentes do seu equipamento Brother.

1. Desconecte o equipamento da tomada de energia CA (tomada elétrica).
  2. Remova o Alimentador Automático de Documentos (ADF) (1) enquanto solta as alavancas na parte traseira.
    Remove the ADF
  3. Abra a tampa frontal (1).
    Open the Front Cover
  4. Na parte traseira do equipamento, na unidade ADF, limpe as faixas de vidro (1) (2) com um pano macio, sem fiapos e umedecido em água.
    Clean the glass strips
  5. Aperte ambos os lados da tampa dos roletes reversos (1) e puxe a tampa para baixo.
    Pull the Reverse Roller Cover down
  6. Para remover o Rolete Reverso, pegue seu eixo e puxe-o em sua direção e para a direita.
    Pull the Reverse Roller out of the machine
  7. Limpe o Rolo Reverso com um pano macio e sem fiapos levemente umedecido em água.
  8. Deslize o Rolete Reverso (1) na abertura esquerda para recolocá-lo no equipamento.
    Place the Reverse Roller into the machine
  9. Feche a tampa dos roletes reversos.
  10. Limpe o Rolo de Alimentação de um lado para o outro com um pano macio sem fiapos e ligeiramente umedecido em água.
    Clean the Pick Up Roller
  11. Feche a tampa frontal e coloque o ADF.
  12. Conecte o cabo de alimentação de volta à tomada de alimentação CA (tomada elétrica).
  13. Faça um dos seguintes procedimentos:

(Para os modelos com tela LCD)
    Quando a tela LCD mostrar como redefinir o contador, siga as instruções da tela LCD.

(Para os modelos sem LCD)
    1. Abra a tampa frontal.
    2. PressioneAssign3 por cerca de cinco segundos até que o equipamento emita um bipe para redefinir o Contador de Limpeza Periódica.

(Para modelos com tela LCD)
Quando o Alerta de Manutenção Programada é exibido, você deve efetuar a limpeza do equipamento imediatamente. Se não o fizer, podem ocorrer atolamento de documentos e problemas de alimentação de papel.

Limpe as faixas de vidro com um limpador de vidro não inflamável. Quando terminar, passe a ponta do dedo sobre o vidro para ver se sente alguma coisa nele. Se sentir que ainda há sujeira ou resíduos, limpe o vidro novamente concentrando-se nessa área. Pode ser necessário repetir o processo de limpeza três ou quatro vezes. Para testar, digitalize um documento após cada tentativa de limpeza.

Vertical line

right arrow

Vertical line is gone

Quando há uma mancha de sujeira ou fluido de corretivo na faixa de vidro, a amostra digitalizada mostra uma linha vertical.   Depois da limpeza da faixa de vidro, a linha vertical desaparece.

Modelos relacionados

ADS-2800W, ADS-3000N, ADS-3600W