NC-7100w

Date: 22/12/2008 ID: faq00000447_000

Quelles sont les différences entre les modes réseau 'Ad hoc' et 'Infrastructure' ?

Mode Ad hoc :

Un réseau Ad-hoc network permet à tous les appareils de communiquer directement entre eux. Il n'y a pas de Point d'Accès central contrôlant la communication entre appareils. Les appareils en réseau Ad-hoc ne sont capables de communiquer qu'avec d'autres appareils en réseau Ad-hoc , ils ne peuvent pas communiquer avec un appareil en réseau Infrastructure ou un quelconque appareil connecté sur un réseau câblé. Par ailleurs, la sécurite du mode Ad-hoc est moins sophistiquée comparée à celle du mode Infrastructure.

Mode Infrastructure :

Un mode réseau Infrastructure nécessite un Point d'Accès. Le Point d'Accès contrôle la communication sans fil et offre divers avantages importants comparé au réseau Ad-hoc. Par exemple, un réseau en mode Infrastructure supporte des niveaux de sécurité élevés, des vitesses de transmission de données potentiellement plus importantes et l'intégration d'un réseau câblé.

Modèles apparentés

DCP-340CW, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-4070CDW, HL-4570CDW, HL-4570CDWT, HL-5280DW, HL-5370DW, HL-5470DW, HL-6180DWT, MFC-9320CW, MFC-9970CDW, NC-2200w, NC-7100w