MFC-L9570CDW(T)

MFC-L9570CDW(T)

Ce n'est pas votre produit?

Date: 19/10/2023 ID: faq00000209_017

Le message "ERREUR" ou "NG" aparaît sur le Rapport de Vérification de Transmission lorsque j'essaie d'envoyer un fax.

Ces messages sont généralement causés soit par une interférence sur la ligne, soit par un problème de connexion de la ligne téléphonique. Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous:

1. Vérifiez la qualité de la tonalité. Cliquez ici pour apprendre comment vérifier que votre produit obtienne une tonalité. Si la tonalité n'est pas de bonne qualité (son parasite sur la ligne, bruit, etc), vous devriez contacter votre compagnie téléphonique pour une investigation plus approfondie. Si la tonalité est claire, continuez à l'ETAPE 2.

2. Si le message NG ou ERREUR apparaît sur le rapport de transmission pour la plupart des fax que vous envoyez, continuez à l'ETAPE 4. Si le message apparaît sporadiquement, continuez à l'ETAPE 3.

3. Pour déterminer la cause du problème qui se produit lorsque vous envoyez des fax sur un numéro particulier, imprimez le Journal de Transmission.

1. Pressez  Settings (Param.). (Cette étape n'est pas nécessaire sur certains modèles.)

2. Pressez TS paramètres.

3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour afficher Imprime rapp.

4. Pressez Imprime rapp.

5. Pressez Journal fax.

6. Pressez OK.

7. Pressez Home (Accueil).

Ce rapport inclut les informations des 200 derniers fax entrants et sortant, ainsi que la date et l'heure et le numéro ou le nom (si les informations ont été entrées préalablement dans l'appareil envoyant le fax), la durée, le nombre de pages, le résultat et un commentaire.

Si vous aviez programmé votre machine pour imprimer le Journal Fax à intervales réguliers (tous les 50 faxes, 6, 12 ou 24 heures, 2 ou 7 jours) la machine imprimera le Journal et effacera toutes les entrées de la mémoire.

1. Vérifiez les informations listées dans les champs Commentaire et Résultat.

• TX dans le champ Commentaire indique une transmission (fax que vous avez envoyé).

• NG dans le champ Résultat indique qu'il y a eu un problème lors de l'envoi du fax.

2. Si NG est listé sur le rapport avec plusieurs transmissions de fax différentes (TX dans le champ Commentaire) continuez à l'ETAPE 4.

3. Si NG est listé  avec des numéros de fax spécifiques, le problème est lié à ces numéros de fax particuliers. Nous vous recommadons de contacter le destinataire afin de contrôler qu'il n'y a pas de probème avec son fax ou sa ligne. Si le destinataire n'a pas de problème avec son fax ou sa ligne, il se peut que le problème ait une cause temporaire de votre fournisseur téléphonique. Essayez de renvoyer le fax un peu plus tard.

4. Vérifiez la connexion de la ligne téléphonique. Si le câble fax n'est pas connecté directement dans la prise téléphonique murale (par exemple connecté sur un protecteur de tension, un boîtier double, etc.) retirez le câble de ce protecteur ou de ce boîtier/adaptateur et connectez le câble fax directement dans la prise de ligne murale. En connectant le câble directement sur la prise murale, vous pouvez déterminer si le problème était causé par cet adaptateur ou boîtier intermédiaire. Si la connexion ne nécessite pas de modification, continuez à l'ETAPE 5. Si la connexion nécessite une correction, essayez de renvoyer un fax après avoir fait la correction. Si la transmission a fonctionné, le problème était causé par la connexion. Si le message d'erreur continue d'apparaître sur le rapport de transmission, continuez à l'ETAPE 5.

Pour protéger votre investissement contre les surtensions et la foudre, Brother vous recommande vivement de connecter votre appareil à un parafoudre. En particulier, nous vous suggérons d'utiliser un parafoudre compatible avec les cordons d'alimentation standard et les cordons téléphoniques. Les protections contre les surtensions équipées de prises téléphoniques aideront à isoler votre appareil de toute surtension susceptible de traverser une ligne téléphonique.

5. Ajustez le Mode de Compatibilité. Ceci ajuste la sensibilité de la machine aux interferances sur la ligne téléphonique en réduisant la vitesse de transmission:

1. Pressez Settings (Param.).

2. Pressez TS paramètres.

3. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Param. initial.

4. Pressez Param. initial.

5. Pressez Flèche Haut ou Bas pour afficher Compatibilité.

6. Pressez Compatibilité.

7. Pressez De Base (pour VoIP).

8. Pressez Home (Accueil).

Lorsque vous changez la compatibilité sur De base (pour VoIP), la fonction ECM (Error Correction Mode) est seulement disponible pour l'envoi de fax couleur.

6. Essayez d'envoyer un fax.

Si la ligne téléphonique est contrôlée par la compagnie de téléphone et/ou si vous avez testé le FAX/MFC sur une lignedifférente et la machine continue de donner l'erreur, il y a peut être un problème avec l'appareil. Veuillez contacter le Service Client Brother depuis le lien "Nous contacter".

Modèles apparentés

MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5620DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J880DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)