MFC-L9570CDW(T)

MFC-L9570CDW(T)

Ce n'est pas votre produit?

Date: 14/09/2021 ID: faq00000065_506

Remplacer la cartouche de toner

Avant de commencer la procédure de remplacement Information associée: Remplacer les consommables

1. Assurez-vous que l’appareil est sous tension.
  2. Appuyez sur le bouton de libération du capot avant, puis ouvrez le capot avant en tirant dessus.
  3. Saisissez la poignée verte de l’unité tambour. Tirez sur l’unité tambour de l’appareil jusqu’à ce qu’elle vienne en butée.
  4. Maintenez la poignée de la cartouche de toner, puis éloignez-la délicatement de vous afin de dégager la cartouche. Sortez-la de l’unité tambour en la soulevant. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
  5. Nettoyez le fil corona à l’intérieur de l’unité tambour en faisant glisser délicatement l’onglet vert de la gauche vers la droite et inversement à plusieurs reprises. Répétez cette opération pour tous les fils corona.
    Pour éviter une qualité médiocre, assurez-vous de bloquer l’onglet vert dans sa position d’origine (1) en le faisant coulissant vers la gauche avec le côté gauche du tambour.
  6. Déballez la nouvelle cartouche de toner.
  7. Retirez les matériaux de protection.
  8. Insérez la cartouche de toner dans l’unité tambour et poussez-la délicatement vers vous jusqu’à ce que vous entendiez un déclic. Assurez-vous que la couleur de la cartouche de toner correspond à l’étiquette de couleur apposée sur l’unité tambour. Répétez cette opération pour toutes les cartouches de toner.
    • BK: Noir
    • C: Cyan
    • M: Magenta
    • Y: Jaune
    Assurez-vous d’avoir introduit à fond la cartouche de toner sinon elle risque de se détacher de l’unité tambour.
  9. Avec la poignée verte, replacez l’unité tambour dans l’appareil jusqu’à ce qu’elle soit bien en place.
  10. Fermez le capot avant de l’appareil.
    • Après avoir remplacé une cartouche de toner, veillez à NE PAS éteindre l’appareil, ni ouvrir le capot tant que l’affichage de l’appareil ne repasse pas en mode Prêt.

• La cartouche de toner livrée avec votre appareil Brother est une cartouche de toner en série.
    • Nous vous recommandons de conserver une cartouche de toner neuve et prête à l’emploi dès que vous voyez le message d’avertissement indiquant un niveau de toner faible.
    • Pour garantir une impression de qualité, utilisez seulement des cartouches de toner Brother d’origine. Si vous souhaitez acheter des cartouches de toner, veuillez contacter le service clientèle de Brother ou votre revendeur Brother local.
    • N’ouvrez l’emballage de la cartouche de toner que lorsque vous êtes prêt à l’installer dans l’appareil.
    • Si la cartouche de toner est déballée longtemps avant son installation, la longévité du toner s’en ressentira.
    • Brother conseille vivement de NE PAS recharger la cartouche de toner livrée avec votre appareil. Il est également fortement recommandé de continuer à utiliser exclusivement des cartouches de rechange Brother d’origine. Si vous essayez d’utiliser du toner et/ou des cartouches d’une autre marque dans l’appareil Brother, vous risquez d’endommager l’appareil et/ou de dégrader la qualité d’impression. Notre garantie limitée ne couvre pas les problèmes liés à l’utilisation du toner et/ou des cartouches d’une tierce partie. Pour pérenniser votre investissement et obtenir des performances optimales de l’appareil Brother, l’utilisation de consommables Brother d’origine est fortement recommandée.

FAQ connexes

Modèles apparentés

DCP-L8410CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9570CDW(T)