HL-1470N

Date: 14/03/2007 ID: faq00002140_000

Comment contrôler le status de l'imprimante?

Nos pilotes Windows PCL supportent une fonction d'aide interactive qui vous permet de contrôler en permanence le statut de l'imprimante à travers le câble parallèle, USB (si disponible) et réseau (si disponible). Lorsqu'une erreur se produit, une icône apparaît automatiquement sur la barre des tâches indiquant le status de l'imprimante

Pour utiliser le moniteur de status de votre pilote d'imprimante, vous devez vous assurer que l'utilitaire Quick Print Setup tourne sur la barre des tâches (comme indiqué ci-dessus - l'icône blanche et bleue à côté de l'icône rouge). Si cette icône n'apparaît pas, vous devez d'abord activer l'utilitaire Quick Print Setup avant de continuer.  Si l'option Quick Print Setup n'est pas activée, cliquez ici pour apprendre comment l'activer.

Comment utiliser l'aide interactive:

La fonction de contrôle du status est par défaut désactivée. Pour l'activer, déplacez simplement la souris sur l'icône 'Quick Print Setup' localisée sur la barre des tâches.

Vous verrez soit :

ON: Printer Status <Brother xxxx Series>

OFF: Printer Status <Brother xxxx Series>

Par exemple sur la copie d'écran ci-dessous, le status de l'imprimante' est désactivé.

Pour activer le status de l'imprimante, cliquez l'icône Quick Print Setup pour afficher les options que vous pouvez changer. Maintenant sélectionnez 'Printer Status <ON>' comme indiqué ci-dessous.

Le pilote d'imprimante est maintenant configuré pour ajouter l'icône dès qu'un problème se produit.

Que faire si un problème se produit:

Si vous avez installe la fonction d'aide interactive, il est possible d'obtenir une aide détaillée pour résoudre le problème. Pour ce faire, double cliquez simplement sur l'icône rouge lorsqu'un problème se produit.

Par exemple, dans le cas où l'imprimante viendrait à manquer de papier:

Etape 1: L'icône apparaît sur la barre des tâches:

Etape 2: Déplacez la souris sur l'icône:

Etape 3: Double cliquez l'icône pour voire l'animation Flash:

Etape 4: Corriger le problème:

Corrigez le problème et fermez la fenêtre d'aide interactive. Si le problème a été résolu, l'icône rouge disparaît automatiquement de la barre des tâches.

Afficher le moniteur de status sur le Bureau:

Par défaut, l'option du moniteur de status est configurée pour afficher les erreurs en tant qu'icônes sur la barre des tâches, comme expliqué ci-dessus. Cependant, il est aussi possible d'afficher le statut de l'imprimante en tant que barre de tâche flotante.

Pour afficher les erreurs en tant que fenêtre flottante sur votre Bureau, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône:

Sélectionnez 'Afficher sur Bureau'. Ensuite les erreurs d'imprimant seront affichées en tant que barre d'outils sur le Bureau.

Pour afficher les animations Flash qui vous guident pour résoudre les problèmes, double cliquez sur l'icône '?' puis sur l'animation Flash appropriée:

Corrigez le problème imprimante et fermez la fenêtre d'aide. Si le problème a été résolu, la  barre d'outils disparaît automatiquement.

Modèles apparentés

HL-1430, HL-1440, HL-1450, HL-1470N, HL-2460, HL-7050, HL-7050N