FAX-T94

Date: 22/12/2008 ID: faq00000301_023

Je rencontre des problèmes d'envoi de fax, que puis-je faire ?

Si vous rencontrez des problèmes d'envoi de fax, veuillez s'il vous plaît suivre les  instructions ci-dessous :

1. Vérifiez que la date et l'heure sont affichées sur l'écran LCD.

1. Si l'écran LCD affiche la date et l'heure, continuez à l'étape 2.

2. Si l'écran LCD affiche un message d'erreur, consultez la rubrique "Résolution des problèmes" pour plus d'information sur l'erreur.
    3. Si Téléphone est affiché sur l'écran LCD, aucun appui touche ne sera pris en compte. Raccrochez le téléphone externe ou appuyez sur la touche Tel./R.
      Si l'écran LCD continue d'afficher Telephone, soulevez le combiné du FAX puis appuyez et relachez le bouton  de déclenchement (bouton de décrochage du téléphone) sur le support de combiné. L'affichage doit alterner entre la date et l'heure et telephone. Si l'affichage ne change pas ou que le bouton reste abaissé, contactez le Centre de Service Client Brother approprié.
    4. Si l'écran LCD est vide, vérifiez tout d'abord que votre machine n'est pas éteinte. Appuyez sur le bouton Veille du panneau de contrôle jusqu'à ce que la date et l'heure soient affichés. Si l'écran ne s'allume pas, vérifiez votre câble d'alimentation. Si le câble d'alimentation est connecté à un dispositif de protection contre les surtensions ou un interrupteur, connectez directement votre machine à une prise murale. Si la date et l'heure apparaissent, le problème vient du dispositif de protection contre les surtensions ou de l'interrupteur. Si l'écran est toujours vide, essayez une autre prise électrique. Si toutes ces manipulations n'ont aucun effet, votre machine peut nécessiter une réparation.

<USA>
      Si votre machine est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur agrée Brother près de chez vous ou cliquez ici pour obtenir le centre d'appel client approprié.
      Si votre machine n'est plus sous garantie, utilisez le lien pour obtenir le centre d'appel Brother de votre région.

<Canada>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother au  Canada, cliquez ici.

<Amérique Latine>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Amérique Latine, cliquez ici.

<Europe>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Europe, cliquez ici.

<Asie/Océanie>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Asie/Océanie, cliquez ici.
  1. Vérifiez que le câble téléphonique est connectée directement entre la prise murale et la prise nommée LIGNE (LINE) de la machine.
  1. Vérifiez que la machine possède une tonalité. Si votre machine est connectée directement à la prise téléphonique murale, soulevez le combiné téléphonique et vérifiez la présence d'une tonalité. Si une tonalité est présente, continuez à l'étape 5. Si il n'y a pas de tonalité continuez à l'étape 4.
  1. Vérifiez que la prise téléphonique murale a une tonalité. Déconnectez la machine de la prise murale et connectez à la place un téléphone fonctionnel. Décrochez le combiné et vérifiez la présence d'une tonalité.

1. Si une tonalité est présente, votre produit peut nécessiter une réparation.

<USA>
      Si votre machine est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur agrée Brother près de chez vous ou cliquez ici pour obtenir le centre d'appel client approprié.
      Si votre machine n'est plus sous garantie, utilisez le lien pour obtenir le centre d'appel Brother de votre région.

<Canada>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother au Canada, cliquez ici.

<Amérique Latine>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Amérique Latine, cliquez ici.

<Europe>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Europe, cliquez ici.

<Asie/Océanie>
      Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Asie/Océanie, cliquez ici.
    2. Si il n'y a pas de tonalité, changez le câble téléphonique entre la prise téléphonique murale au téléphone habituel. Si aucune tonalité n'est présente, il y a un problème avec votre ligne téléphonique et vous devez contacter votre opérateur téléphonique.Si il y a pas une tonalité avec un autre cordon de ligne téléphonique, connectez le cordon de ligne en état de marche au port LIGNE (LINE) du fax et vérifiez à nouveau la tonalité. Si une tonalité est présente, continuez à l'étape 5.
  1. Vérifiez que votre document a une taille correcte. Le(s) document(s) doit être avoir une largeur comprise entre 148 mm (5.8 pouces).
  1. Verifiez que vous avez inséré le(s) document(s) face vers le haut dans le chargeur de document avec le bord principal en premier.
  1. Lorsque vous placez le(s) document(s) dans le chargeur de document (ADF), verifiez que l'écran LCD est vide. Après un court délais, l'écran LCD affiche "Entrez No FAX".
  1. Assurez-vous de reler les guides papier sur les côtés de l'ADF pour s'adapter à la largeur du document.  Ceci vous assure que votre document sera droit au moment d'être saisi et évitera les bourrages.
  1. Vérifiez que vous n'insérez pas plus de documents que l'ADF ne peut en contenir. L'ADF peut contenir jusqu'à 30 pages de papier standard 75 g/m2 (20lb), alimenant chacune individuellement dans le produit fax. Si vous utilisez un papier plus lourd que 75 g/m2 (20lb), vous devez alimenter feuille par feuille pour éviter des bourrages.

N'UTILISEZ PAS de papier incurvé, froissé, plié ou déchiré, ou du papier avec des agrafes, des trombones, de la pâte ou du scotch. N'UTILISEZ PAS de carton, de papier journal ou du tissu.

1. Si vous recevez des fax Manuellement (en décrochant le combiné du Fax ou en pressant la touche Tel./R avant de composer le numéro), assurez-vous d'entendre la tonalité du fax distant avant d'appuyer sur la touche Marche Fax ou Marche/Copie.
  1. Si vous avez des problèmes pour envoyer des fax à un numéro de téléphone, vérifiez que le numéro que vous composez est valide et que vous entendez bien les tonalités de fax lorsque le fax distant décroche l'appel.

Si vous continuez à avoir des problèmes d'émission de fax après les étapes ci-dessus, votre machine peut nécessiter une réparation.

<USA>
Si votre machine est toujours dans sa période de garantie, cliquez ici pour rechercher un réparateur agrée Brother près de chez vous ou cliquez ici pour obtenir le centre d'appel client approprié.
Si votre machine n'est plus sous garantie, utilisez le lien pour obtenir le centre d'appel Brother de votre région.

<Canada>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother au Canada, cliquez ici.

<Amérique Latine>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Amérique Latine, cliquez ici.

<Europe>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Europe, cliquez ici.

<Asie/Océanie>
Pour obtenir les numéros de téléphone du service client Brother en Asie/Océanie, cliquez ici.

Modèles apparentés

FAX-T104, FAX-T106, FAX-T94, FAX-T96