PT-E550W

Date: 18/02/2022 ID: faqp00001040_003

Comment utiliser les données Excel pour imprimer des étiquettes (P-touch Editor 5.x pour Windows)

Sample label Sample label

Veuillez suivre les instructions ci-dessous:

1. Préparation de la base de données

Utilisez le fichier "Parts.xls" dans le dossier Programmes "C:\Program Files\Brother\Ptedit5x\Samples" ou "C:\Programmes (x86)\Brother\Ptedit5x\Samples".
    Sample Excel file

2. Préciser la taille de l'étiquette

Dans la palette Papier, précisez la longueur et la largeur de la bande.
    Paper palette

3. Connexion de la base de données

1. Cliquez [Fichier] - [Base de données] - [Connexion...].

<En utilisant le Mode Professionnel comme exemple. Vous pouvez également éditer en Mode Express.>
      P-touch Editor

2. Sélectionnez le fichier Excel préparé. Cochez "La ligne d'en-tête contient les noms de champ" et "Connexion en lecture seule", puis cliquez sur le bouton [Suivant].
      Open Database

3. La base de données apparaît.
      P-touch Editor

Si le fichier utilisé contient plusieurs feuilles, la boîte de dialogue Sélectionner le tableau de la base de données apparaît. Sélectionnez la feuille que vous souhaitez utiliser.

4. Fusion des données dans une mise en page sous forme de texte

1. Précisez la police qui sera utilisée dans la mise en page:
      • Dans la zone Police des propriétés du texte, indiquez la police (par exemple "Arial").
      • Dans la zone d'édition de la taille de la police dans les propriétés du texte, indiquez la taille de la police (par exemple "14").
      • La police et la taille peuvent également être modifiées après avoir collé le texte dans la mise en page.

2. Cliquez sur le nom du champ "Part Name" et faites glisser le nom du champ dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue apparaît. Sélectionnez "Texte".
      P-touch Editor

P-touch Editor

3. De la même manière, fusionnez le nom du champ " Model Name ".
      P-touch Editor

5. Fusion des données dans la mise en page sous forme de code à barres

1. Cliquez sur le nom du champ "Part Code" et faites-le glisser dans la fenêtre de mise en page. La boîte de dialogue apparaît. Sélectionnez "Code à barres".
      P-touch Editor

P-touch Editor

2. Double-cliquez sur les données du code-barres fusionné.

3. Cliquez sur l'onglet [Configuration] dans la boîte de dialogue des propriétés du code à barres. Pour ajuster la largeur, sélectionnez "Petit" pour "Largeur". Pour ajuster l'alignement, sélectionnez "Centre" pour "Afficher les caractères". Après avoir spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur le bouton [OK].
      Bar Code Properties

Selon le protocole de code-barres choisi, les données peuvent ne pas être affichées.
    ("Invalide" ou "Chiffre de contrôle incorrect" apparaît.)
    Si le code à barres ne peut pas être affiché, l'une des raisons suivantes peut en être la cause:

• Les données qui ne peuvent pas être utilisées avec le code à barres sont incluses.
    • Les données ne comprennent pas le nombre de chiffres spécifié.
    • Le calcul du chiffre de contrôle est incorrect.
    Vérifiez les données ou modifiez le protocole du code à barres. Par exemple, "CODE39" ou "CODE128" peuvent être utilisés.

6. Alignement des objets

1. Cliquez sur [Modifier] - [Sélectionner tout] pour sélectionner tous les objets.
      P-touch Editor

2. Dans la palette de mise en page, cliquez sur le bouton "Aligner le centre horizontal". Tous les objets seront alignés le long de leur centre horizontal.
      Layout palette

3. Vous pouvez également aligner tous les objets verticalement sur la largeur de l'étiquette avec le bouton "Aligner verticalement au centre".
      Layout palette

P-touch Editor

7. Impression

1. Cliquez Print setting button dans la palette d'impression.
      Print palette

2. La boîte de dialogue Imprimer apparaît. Sélectionnez "Tous les enregistrements" pour "Plage d'impression". Après avoir spécifié les paramètres souhaités, cliquez sur le bouton [Imprimer].
      Print

Pour plus de détails sur la sélection d'une plage d'enregistrements, consultez le tableau suivant.

Plage d'impression Enregistrements à imprimer
    Tous les enregistrements Imprime tous les enregistrements.
    Enregistrement actuel Imprime l'enregistrement actuel.
    Enregistrements marqués Imprime les enregistrements séléctionnés.
    Plage d'enregistrements Imprime les enregistrements dans l'intervalle spécifié par "De" et "A".

Modèles apparentés

PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2430PC, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D450, PT-D600, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), TP-M5000N