TJ-4121TNR

Date: 23/04/2024 ID: faqp00100505_001

Comment calibrer le RFID

Pour des résultats de calibration optimaux, effectuez la calibration du support avant la calibration RFID. Veillez à installer correctement le ruban et le rouleau d'étiquettes.

1. Effectuer un calibrage automatique du média.

Utilisation de l'écran tactile:
    1. Chargez le support RFID dans l'imprimante.
    2. (Transfert thermique uniquement) Chargez le ruban dans l'imprimante.
    3. Appuyez sur l'icône Menu Menu Menu.
    4. Appuyez sur l'icône Capteur Capteur Sensor.
    5. Appuyez sur Auto Calibration, sélectionnez le type de support, puis appuyez sur Checkmark pour lancer la calibration du support.
      LCD
    Utilisation du logiciel BPM (Brother Printer Management)

Vous pouvez télécharger le BPM depuis la section [Téléchargements] de ce site Web.

1. Chargez le support RFID dans l'imprimante.
    2. (Transfert thermique uniquement) Chargez le ruban dans l'imprimante.
    3. Connectez le câble USB directement de l'ordinateur à l'imprimante.
    4. Démarrez le BPM.
    5. Sélectionnez l'imprimante dans la liste, puis cliquez sur le bouton Fonction Imprimante.
    6. Cliquez sur Calibrer.
      Calibrate
    7. Cliquez sur Configuration de l'imprimante et assurez-vous que la largeur et la hauteur du papier dans l'onglet FBPL sont correctement définies.
    Utilisation de la commande AUTODETECT:
    Envoyez la commande AUTODETECT à l'aide du BPM ou de l'outil de communication.
    Vous pouvez télécharger le logiciel BPM (Brother Printer Management) à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

Pour plus d'informations, voir la référence des commandes FBPL dans les [Manuels] de ce site Web.

2. Vérifiez que l'antenne RFID est placée au centre de la puce RFID ou de la boucle d'antenne sur l'étiquette.

3. Démarrer l'étalonnage RFID.

Utilisation de l'écran tactile:
    1. Aller au menu RFID.
    2. Tapez sur Menu Menu > Interface Interface > RFID > Calibrage des étiquettes > Effectuer le calibrage RFID puis tapez sur Checkmark.
      LCD
    Utilisation de la commande RFIDDETECT:
    Envoyez la commande AUTODETECT à l'aide du BPM ou de l'outil de communication.
    Vous pouvez télécharger le logiciel BPM (Brother Printer Management) à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

Pour plus d'informations, voir la référence des commandes FBPL dans les [Manuels] de ce site Web.

4. Lorsque l'étalonnage est terminé, l'écran vert s'affiche. Lorsqu'il n'est pas réussi, l'écran rouge s'affiche.

Selon le type et la longueur de l'étiquette, l'étalonnage peut prendre plusieurs minutes.

5. Si l'étalonnage a échoué, appuyez sur Left ou Checkmark pour effacer l'erreur. Dans certains cas, cela peut être dû à une incompatibilité entre l'étiquette et le lecteur. Une fois le calibrage terminé, appuyez sur Left ou Checkmark pour continuer et enregistrer les valeurs de calibrage RFID.

Modèles apparentés

TJ-4021TNR, TJ-4121TNR