PT-P700

Date: 14/04/2021 ID: faqp00001466_010

Que signifient les témoins lumineux?

Les voyants s'allument et clignotent pour indiquer l'état de l'imprimante. Les symboles suivants sont utilisés dans cette FAQ pour expliquer la signification des différentes couleurs et des différents motifs des indicateurs.

green ou orange ou red
L'indicateur est allumé dans la couleur indiquée
 green blinking ou orange blinking ou red blinking
L'indicateur clignote dans la couleur indiquée
* Les modèles de clignotement diffèrent selon la situation, comme le montre le tableau ci-dessous.
 off
L'indicateur est éteint

Statut

Condition

Solution
off Le courant est coupé. -
green
Le courant est enclenché -
green blinking

Réception des données

Transfert de données

-
orange

Couvercle de cassette ouvert

Fermez correctement le couvercle de la cassette.

Réinitialisation en cours

Démarrage de la procédure de réinitialisation, ou le bouton Feed & Cut a été actionné pendant la procédure de réinitialisation.

orange blinking
Refroidissement

La tête d'impression ou le moteur est trop chaud.

Tête d'impression:

Si la tête d'impression devient trop chaude, elle peut produire des images sur le papier dans des zones non destinées à être imprimées. Cette condition est normale lorsque l'on imprime un grand nombre de documents avec une densité d'impression élevée.
L'imprimante s'arrête, puis reprend l'impression une fois que la tête d'impression a refroidi. Pour éviter ou retarder l'apparition de cette condition, imprimez en utilisant un réglage de densité plus léger, réduisez la quantité de zones noires à imprimer (par exemple, supprimez les ombres et les couleurs de fond dans les graphiques et les documents de présentation).

Veillez également à ce que l'imprimante soit suffisamment ventilée et ne soit pas située dans un espace clos.

Moteur:
Si l'imprimante est utilisée en permanence, le moteur devient trop chaud. Dans ce cas, l'imprimante s'arrêtera et reprendra l'impression après que le moteur aura refroidi.

Cette condition peut se produire plus souvent lorsque l'imprimante est utilisée à haute altitude (au-dessus de 3 048 m / 10 000 pieds) en raison de la plus faible densité de l'air disponible pour refroidir l'imprimante.

orange blinking Réinitialisation en cours -
red En mode d'amorçage

Le cordon d'alimentation a été débranché ou l'appareil a été mis hors tension pendant la mise à jour du microprogramme, ce qui peut entraîner le démarrage de l'appareil.

Dans ce cas, transférez à nouveau le programme. Si l'erreur persiste, contactez le service clientèle de Brother.

red blinking
(Une fois toutes les 0,9 secondes)

Erreur

• Pas de cassette
  • Installation d'une cassette de bande incorrecte
  • Cassette de bande incompatible installée
  • Le couvercle de la cassette a été ouvert pendant l'impression
  • Erreur de transmission
  • Erreur de surchauffe
  • Erreur de coupe

La bonne cassette est-elle installée?
Vérifiez que le type et la taille du ruban sont corrects. Pour plus d'informations, consultez "Quelles type de bandes puis-je utiliser?"

La cassette est-elle correctement installée?
Sinon, retirez la cassette, puis réinstallez-la. Pour plus d'informations, consultez "Comment installer une cassette de bande?"

La bande restante est-elle suffisante?
Si ce n'est pas le cas, installez une nouvelle cassette.

Si l'erreur persiste, vérifiez les points suivants:

• Une erreur est indiquée si l'imprimante ne reçoit pas les données.
  • Une erreur est indiquée si la température de la tête d'impression dépasse la température spécifiée.
  • Une erreur est indiquée si les lames de coupe ne fonctionnent pas ou ne sont pas dans leur position initiale.
Dans ce cas, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.

red blinking
(Une fois toutes les 0,3 secondes)
Erreur système Éteignez l'imprimante, puis rallumez-la. Si l'erreur persiste, contactez le service clientèle de Brother.

Modèles apparentés

PT-P700