HF37

Date: 10/06/2016 ID: faqh00000438_006

Comment bobiner la canette ?

Bobinage de la canette

• N’utilisez que la canette qui est fournie avec cette machine ou des canettes de même type (réf. : SA156, SFB: XA5539-151). L’utilisation d'autres canettes pourrait endommager la machine.
  • Nous avons conçu la canette qui est fournie avec cette machine. Si vous utilisez des canettes provenant d’autres modèles, il est possible que la machine ne fonctionne pas correctement.

La canette pour ce modèle et la canette pour d'autres modèles.

(1) Ce modèle
    (2) Autres modèles
    (3) 11,5 mm (7/16 pouces)

1. Placez la canette sur l’axe du bobineur de canette de sorte que le ressort de l’axe vienne s’insérer dans l’encoche de la canette.

Placez la bobine sur le bobineur de la canette

(1) Encoche
    (2) Ressort de l'axe

2. Faites glisser l’axe du bobineur de canette vers la droite jusqu'à se qu'il s'enclenche en position.

Faites glisser l’axe du bobineur de canette

3. Redressez le porte-bobine puis ôtez le capuchon de bobine.

Redressez le porte-bobine puis ôtez le capuchon de bobine

(1) Porte-bobine
    (2) Capuchon de bobine

4. Insérez bien complètement la bobine de fil destinée à la canette sur le porte-bobine.

Faites glisser la bobine sur le porte-bobine de telle sorte que la bobine soit à l’horizontale et que le fil se déroule vers l’avant, en bas.

Insérez bien complètement la bobine de fil destinée à la canette sur le porte-bobine

Si la bobine n'est pas positionnée de telle sorte que le fil se déroule correctement, le fil peut s’emmêler autour du porte-bobine.

5. Faites glisser le capuchon de bobine sur le porte-bobine.

Faites glisser le capuchon de bobine sur le porte-bobine.

• Positionnez le côté légèrement bombé du capuchon de bobine vers la gauche et faites glisser le capuchon de bobine sur le porte-bobine le plus loin possible vers la droite de sorte à déplacer la bobine jusqu’à l’extrémité droite du porte-bobine.
    • Quand vous cousez avec du fil fin croisé, utilisez le petit capuchon de bobine et laissez un petit espace entre le capuchon et la bobine.

bobine

(1) Capuchon de bobine (petite taille)
      (2) Bobine (fil croisé)
      (3) Espace

6. Tout en maintenant la bobine de la main droite, tirez le fil avec votre main gauche puis passez le fil sous le guide-fil A.

Faites passer le fil sous le guide-fil A.

(1) Guide-fil « A »

7. Faites passer le fil sous le capot du guide-fil de l’arrière vers l’avant.

Faites passer le fil sous le capot du guide-fil de l’arrière vers l’avant

(1) Guide-fil « B »

Maintenez le fil de la main droite de sorte à ce que le fil que vous tirez soit bien tendu, puis faites passer le fil sous le guide-fil B avec la main gauche.

8. Tirez le fil vers la droite, faites-le passer sous le crochet du guide-fil de bobinage de la canette, puis enroulez le fil dans le sens inverse des aiguilles d’une montre entre les disques, en le tirant le plus possible vers l’intérieur.

Enroulez le fil dans le sens inverse des aiguilles d'une montre entre les disques

(1) Crochet du guide-fil de bobinage de la canette
    (2) Disque de prétension

9. Tout en maintenant de la main gauche le fil passé dans le guide-fil de bobinage, utilisez votre main droite pour enrouler cinq ou six fois l'extrémité du fil dans le sens des aiguilles d'une montre autour de la canette.

Enroulez cinq ou six fois l'extrémité du fil dans le sens des aiguilles d'une montre autour de la canette.

10. Faites passer l’extrémité du fil dans la fente de la base du bobineur de canette puis tirez le fil vers la droite pour le couper.

Tirez le fil vers la droite pour le couper.

(1) Fente dans la base du bobineur (avec coupe-fil intégré)

Veillez à couper le fil comme indiqué. Si la canette est bobinée sans couper le fil à l’aide du coupe-fil intégré dans la fente de la base du bobineur, la canette pourrait ne pas se bobiner correctement. En outre, le fil risque de s'emmêler dans la canette ou l'aiguille risque de se tordre ou de casser lorsque la canette tombera à court de fil.

11. Mettez la machine sous tension.

Mettez la machine sous tension

Ne mettez pas la machine sous tension pendant que vous appuyez sur la pédale. La machine pourrait démarrer à l'improviste et causer des blessures corporelles ou des dégâts sur la machine.

12. Appuyez sur la pédale du rhéostat pour faire démarrer la machine.

Appuyez sur la pédale pour faire démarrer la machine

13. Lorsque la canette semble pleine et commence à tourner doucement, retirez votre pied de la pédale.

Lorsque la canette semble pleine et commence à tourner doucement, retirez votre pied de la pédale

Lorsque le bobinage de la canette ralentit, arrêtez la machine sous peine d'endommager la machine à coudre.

14. Coupez le fil, faites glisser l’axe du bobineur de canette vers la gauche et enlevez la canette de l’arbre.

Coupez le fil, faites glisser l’axe du bobineur de canette vers la gauche et enlevez la canette de l’arbre.

• Lorsque vous mettez la machine à coudre sous tension ou lorsque vous tournez la molette après avoir bobiné le fil autour de la canette, vous entendez un cliquetis ; il ne s’agit pas d’un dysfonctionnement.
    • La barre à aiguille ne se déplace pas lorsque vous faites glisser l’axe du bobineur de la canette vers la droite.

Si vous ne rembobinez pas la canette correctement, la tension du fil risque de se relâcher et l’aiguille de casser.

Si vous ne rembobinez pas la canette correctement, la tension du fil risque de se relâcher

(1) Bobinée régulièrement
(2) Bobinée incorrectement

Modèles apparentés

HF27, HF37, XT27, XT37

Étape 1: Comment qualifieriez-vous les informations figurant sur cette page?
Étape 2: Souhaitez-vous ajouter des commentaires?