TP-M5000N

TP-M5000N

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 14.07.2022 Kennnummer: faqp00000479_001

Wie kann ich die IP-Adresse ändern, um das Produkt in einer anderen Netzwerkumgebung zu verwenden?

Sie können die Netzwerkeinstellungen Ihres Druckers (IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway) mit dem Dienstprogramm BRAdmin Light ändern.
Dieses Dienstprogramm ist nur für Windows-Benutzer verfügbar.

BRAdmin Light ist ein Dienstprogramm für die Erstinstallation von netzwerkfähigen Brother-Geräten. Das Dienstprogramm kann auch in einer TCP/IP-Umgebung nach Brother-Geräten suchen, den Status anzeigen und grundlegende Netzwerkeinstellungen wie z. B. die IP-Adresse konfigurieren.

Installieren Sie BRAdmin Light.

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist.
  2. Schalten Sie den Computer ein. Schließen Sie alle laufenden Anwendungen vor der Konfiguration.
  3. Legen Sie die mitgelieferte CD in das CD-Laufwerk ein. Der Startbildschirm wird automatisch angezeigt. Wenn der Bildschirm mit dem Modellnamen angezeigt wird, wählen Sie Ihren Drucker aus. Wenn das Dialogfeld zur Auswahl der Sprache erscheint, wählen Sie Ihre Sprache.
  4. Das Hauptmenü der CD-ROM wird angezeigt. Klicken Sie Auf Dienstprogramminstallation.
  5. Klicken Sie auf BRAdmin Light, und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
  • Sie können die neueste Version des Brother BRAdmin Light-Dienstprogramms von der Seite [Downloads] herunterladen. Dieses Dienstprogramm ist nur für Windows-Benutzer verfügbar.
  • Wenn Sie eine erweiterte Druckerverwaltung benötigen, verwenden Sie das neueste Brother BRAdmin Professional-Dienstprogramm, das auf der Seite [ Downloads ] als Downloadverfügbar ist. Dieses Dienstprogramm ist nur für Windows-Benutzer verfügbar.
  • Wenn Sie Firewall-, Anti-Spyware- oder Antivirensoftware verwenden, deaktivieren Sie diese vorübergehend. Wenn Sie sicher sind, dass Sie drucken können, aktivieren Sie sie erneut.
  • Der Knotenname wird im aktuellen BRAdmin Light Fenster angezeigt. Der Standardknotenname des Druckservers im Drucker lautet „BRN[Ethernet-Adresse Ihres Brother-Druckers]“ oder „BRN[Ethernet-Adresse Ihres Brother-Druckers]“.
  • Das Standardkennwort für Brother-Druckserver lautet „Zugriff“.

Ändern von IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway über BRAdmin Light

1. Starten Sie BRAdmin Light. Klicken Sie auf (Start) > Alle Programme > Brother > BRAdmin Light > BRAdmin Light.
  2. BRAdmin Light sucht nun automatisch nach neuen Geräten.
  3. Doppelklicken Sie auf das nicht konfigurierte Gerät.
    BRAdmin Light
  4. Wählen Sie „STATISCH“ aus der Startmethode. Geben Sie die IP-Adresse, die Subnetzmaske und das Gateway (falls erforderlich) für den Druckserver ein.
    Konfigurieren Sie die TCO/IP-Adresse
  5. Klicken Sie auf OK.
  6. Mit der korrekt programmierten IP-Adresse wird der Brother-Druckserver in der Geräteliste angezeigt.

Relevante Modelle

TP-M5000N