MFC-L8650CDW

MFC-L8650CDW

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 18.07.2018 Kennnummer: faq00000209_017

Die Meldung "ERROR" oder "NG" erscheint auf dem Sendebericht, wenn ich versuche ein Fax zu versenden.

Diese Meldungen werden im Allgemeinen entweder durch Störungen in der Leitung, in der Telefonleitungsverbindung  und /oder durch ein Alarmsystem bzw. einem anderen Gerät in derselben Leitung wie das Brother Gerät, verursacht. Um dieses Problem zu beheben folgen Sie den unten beschriebenen Schritten:

1. Prüfen Sie die Qualität des Wähltones. Klicken Sie hier, um zu sehen wie Sie prüfen, ob Ihr Brother Gerät einen Wählton hat. Wenn der Wählton gestört ist (übermässiges Rauschen, Geräusche, etc.), sollten Sie Ihren lokalen Telefonanbieter zur Problembehebung kontaktieren. Wenn der Wählton klar ist, gehen Sie zu SCHRITT 2.

2. Wenn die Meldung NG oder ERROR auf dem Sendebericht mit der Mehrheit der von Ihnen gesendeten Faxe erscheint, gehen Sie zu SCHRITT 4. Wenn die Meldung sporadisch erscheint gehen Sie zu SCHRITT 3.

3. Um zu bestimmen, ob der Fehler nur erscheint, wenn Faxe an bestimmte Fax Nummern gesendet werden, drucken Sie den Fax Journal Bericht.

1. Drücken Sie Settings (Einstellungen).(Dieser Schritt wird bei manchen Modellen übersprungen.)

2. Drücken Sie Alle Einstellungen.

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um Ausdruckberichte anzuzeigen.

4. Drücken Sie auf Ausdruckberichte.

5. Drücken Sie auf Fax Journal.

6. Drücken Sie OK.

7. Drücken Sie Home(Home).

Dieser Bericht enthält Informationen bezüglich den letzten 200 empfangenen und gesendeten Faxe; Datum und Zeit, die Faxnummer oder der Name (sofern die Information im gesendeten Faxgerät eingegeben wurde), Dauer, Anzahl der Seiten, das Resultat und der Kommentar.

Wenn Sie Ihr Gerät so eingestellt haben, dass es nach einer festgelegten Zeit (jede 50 Faxe, 6, 12, oder 24 Stunden, 2 oder 7 Tage) das Fax Journal ausdruckt, wird das Gerät den Bericht ausdrucken und dann alle Aufträge aus dem Speicher löschen.

1. Prüfen Sie die Informationen in den Feldern " Kommentar" und "Resultat".

• TX im Kommentarfeld ist ein übermitteltes Fax (von ihnen gesendete Fax).

• NG im Resultatfeld zeigt, dass es beim Senden des Fax ein Problem gab.

2. Wenn NG auf dem Bericht mit einer Vielfalt von übermittelten Faxe aufgelistet ist (TX im Kommentarfeld), gehen Sie zu SCHRITT 4.

3. Wenn NG auf dem Bericht nur mit spezifischen Faxnummern aufgelistet ist, liegt das Problem wahrscheinlich bei diesen Faxnummern. Wir empfehlen Ihnen die andere Partei zu kontaktieren und zu prüfen, ob die Probleme mit deren Zubehör oder Telefonleitung zusammenhängen. Wenn die andere Partei keine Probleme feststellt, kann das Problem ein vorübergehendes Telefonanbieterproblem sein. Versuchen Sie das Fax zu einer anderen Zeit des Tages oder am nächsten Tag zu senden.

4. Überprüfen Sie die Verbindung der Telefonleitung. Wenn die Telefonleitung in einer anderen Buchse als die Wandbuchse eingesteckt ist, z.B. in einem Überspannungsschutzschalter, einem Schaltgerät, etc., entfernen Sie die Leitung von dem Gerät und stecken Sie die Leitung direkt in die Wandbuchse ein. Das Entfernen des Geräts hilft dabei zu bestimmen, ob der Fehler an dem Brother Gerät liegt. Wenn die Verbindung keine Korrektur benötigt, gehen Sie zu SCHRITT 5. Wenn die Telefonleitung eine Korrektur erfordert, versuchen Sie das Fax erneut zu senden, nachdem Sie die Korrektur gemacht haben. Wenn die Übertragung erfolgreich war, dann wurde das Problem durch die Verbindung des Brother Geräts oder einem anderen Geräten bzw. anderem Zubehör in der Leitung verursacht. Wenn die Fehlermeldung immer noch auf dem Sendebericht erscheint, fahren Sie fort mit SCHRITT 5.

5. Sie können den Kompatibilitätsmodus anpassen. Dieser passt die Sensibilität des Geräts zu der Störung in der Telefonleitung an, indem die Übertragungsgeschwindigkeit verlangsamt wird:

1. Drücken Sie Settings (Einstell).

2. Drücken Sie Alle Einstellungen.

3. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Inbetriebnahme anzuzeigen.

4. Drücken Sie Inbetriebnahme.

5. Drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten um Kompatibilität anzuzeigen.

6. Drücken Sie Kompatibilität.

7. Drücken Sie Sicher (für VoIP).

8. Drücken Sie Home(Home).

Wenn Sie die Kompatibilität auf Sicher (für VoIP) ändern, ist das ECM (Error Correction Mode) Feature nur für farbige Faxsendungen verfügbar.

6. Versuchen Sie das Fax erneut zu senden.

Wenn die Telefonleitung von Ihrem Telefonanbieter geprüft wurde und/oder Sie haben das FAX/MFC Gerät an einer anderen Leitung getestet und das Gerät gibt immer noch die Fehlermeldung an, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Gerät vor. Kontaktieren Sie bitte den Brother Kundendienst unter "Kontaktieren Sie uns".

Relevante Modelle

MFC-J4420DW, MFC-J4620DW, MFC-J4625DW, MFC-J5320DW, MFC-J5330DW, MFC-J5335DW, MFC-J5620DW, MFC-J5625DW, MFC-J5720DW, MFC-J5730DW, MFC-J5920DW, MFC-J5930DW, MFC-J6530DW, MFC-J680DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW, MFC-L5700DN, MFC-L5750DW, MFC-L6800DW(T), MFC-L6900DW(T), MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T)