CM750

Datum: 07.04.2014 Kennnummer: faqh00000712_000

Einstellen der Messerlänge

Welche Messerlänge geeignet ist, hängt von Materialtyp und -stärke ab. Bevor Sie den Halter in den Wagen einsetzen, stellen Sie die Messerlänge durch Drehen der Halterkappe ein und führen Sie dann einen Probeschnitt aus.

Geeignete Messerlänge

Stellen Sie die Messerlänge so ein, dass sie etwas länger als die Stärke des zu schneidenden Materials ist. Nehmen Sie die Einstellung anhand der Markierungen am Halter vor.

Abb. (1) Ende der Halterkappe
(2) Zu schneidendes Material
(3) Länge der Messerspitze

Achten Sie darauf, dass das Messer nicht zu weit übersteht. Wenn die Messerlänge zu lang ist, wird das Material möglicherweise nicht sauber geschnitten und die Matte wird schneller verschlissen.

----- Schneideinstellungen -----

Wählen Sie anhand der folgenden Tabelle die geeigneten Einstellungen entsprechend dem zu schneidenden Material aus.

Materialtyp

Messer

Skalaeinstellung

Druckeinstellung

Leichtes Papier
(Velin)

Standard

3

0

Schweres Papier
(Karton)

Standard

4

0

Leichter Stoff
(Baumwolle)

Standard

4

4

Schwerer Stoff
(1 mm dicker Filz)

Tiefschnitt

5

5

• Passen Sie die Einstellung für „Schneiddruck“ auf dem Einstellbildschirm an. Informationen dazu finden Sie unter „Einstellungen für bestimmte Funktionen“.
  • Verwenden Sie eine Klebefolie oder ein Aufbügelblatt, wenn Sie ein Stück Stoff ausschneiden. Informationen dazu finden Sie unter „Kombinationen aus Matte und Schneidmesser“.
  • Die in der Tabelle angegebenen Einstellungen sind Näherungswerte. Die Einstellung ist je nach Typ und Stärke des zu schneidenden Materials unterschiedlich. Führen Sie zunächst einen Probeschnitt aus.

Einstellen des Schneidmessers

1. Halten Sie den Halter so, dass die Referenzlinie auf Sie zu weist, und drehen Sie die Kappe ganz nach rechts, um die Messerspitze bis zur maximalen Länge auszufahren.
    Abb. (1) Referenzlinie
    (2) Fahren Sie die Messerspitze bis zur maximalen Länge aus.
  2. Kontrollieren Sie die Stärke des Materials und stellen Sie dann die Messerlänge ein. Siehe „Geeignete Messerlänge“.
    Abb. (1) Nach links drehen, um die Messerlänge zu verkürzen.
    (2) Nach rechts drehen, um die Messerlänge zu verlängern.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

CM260, CM300, CM600, CM750, CM840