Changer encre

Brother recommande vivement de ne pas remplir les cartouches d'encre fournies avec votre machine. Brother recommande aussi vivement de continuer à n'utiliser que des cartouches de remplacement originales Brother. L'utilisation de cartouches ou d'encres potentiellement incompatibles avec votre machine Brother peut causer des dommages à la machine et/ou provoquer une qualité d'impression insatisfaisante. Notre garantie limitée ne couvre pas tout dommage causé par l'utilisation de cartouche et/ou d'encre non autorisée. Afin de protéger votre investissement nous vous recommandons vivement d'utiliser des consommables originaux Brother.
    > Informations sur les consommables originaux Brother.

Le LCD vous indique quelle cartouche a un niveau d'encre bas ou doit être remplacée. Assurez-vous de remplacer les cartouches d'encre dans l'ordre indiqué sur l'écran LCD. Même si la machine indique que la cartouche est vide, il reste une petite quantité d'encre dans la cartouche. Il est nécessaire que de l'encre reste dans la cartouche afin d'éviter que de l'air entre dans le circuit et endommage la tête d'impression.

Les cartouches d'encre couleur se vident même si vous imprimez jamais ou rarement en couleur.
    Pour plus de détails veuillez consulter la FAQ:

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes:

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vide, par exemple Noir, l'écran LCD indique "Impression impossible (Remplacez encre BK)" ou "Impression N&B seul.".

2. Appuyez pour débloquer le levier et retirez la cartouche dont la couleur est indiquée sur l'écran LCD.

3. Ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche et sortez la cartouche.

4. Tournez le bouton vert sur le couvercle jaune de protectioon dans le sense des aiguilles d'une montre et retirez la protection.

5. Chaque couleur a sa propre position. Insérez la cartouche dans la direction de la flèche sur l'étiquette.

6. Poussez gentiment la cartouche jusqu'à ce qu'elle se clique puis fermez le couvercle du compartiment d'encre.

7. La machine initialise automatiquement le niveau d'encre.

• Si vous avez remplacé une cartouche, l'écran vous demande de vérifier si il s'agit d'une cartouche neuve. (par exmeple, "Avez-vous remplacer BK noir") Pour chaque nouvelle cartouche installée, pressez 1 ou la flèche Haut (Oui) pour automatiquement initialiser le niveau d'encre de chaque couleur. Si la cartouche que vous avez installée n'est pas neuve, assurez-vous de pressez 2 our la flèche Bas (Non).
    • Si l'écran affiche "Pas de cartouche" ou "Détection impossible" après avoir installé les cartouches, contrôlez que les cartouches soient installées correctement.
      Pour plus de détails, consultez les FAQs suivantes:
      - Comment supprimer le message "Détection impossible" de l'écran?
      - Pourquoi la machine affiche "Pas de cartouche"même après que j'ai installé les cartouches?

• Si de l'encre entre en contact avec vos yeux, lavez-les à l'eau immédiatement et appelez votre médecin si vous avez des doutes.
    • NE retirez PAS les cartouches si vous ne devez pas les remplacer. Si vous le faites, cela peut réduire le niveau d'encre et la machine ne connaitra plus la quantité restante dans la cartouche.
    • NE touchez PAS les fentes d'insertion. Si vous le faites, de l'encre peut teinter votre peau.
    • Si de l'encre teint votre peau ou vos habits, lavez immédiatement avec du savon ou du détergent.
    • Si vous mélanger les couleurs lors de l'installation en plaçant les cartouches dans le mauvais emplacement, nettoyez la tête d'impression plusieurs fois après avoir placé les cartouches correctement.
    • Une fois que vous ouvrez une cartouche, installez-la dans la machine et utilisez-la dans un délai de 6 mois. Utilisez les cartouches non ouvertes dans le délai indiqué sur l'emballage de la cartouche.
    • NE tentez PAS de démonter ou de manipuler la cartouche d'encre; cela peut provoquer une fuite d'encre.
    • Brother recommende fortement de ne pas recharger les cartouches fournies avec la machine. Nous recommendons également fortement de n'utiliser que des cartouches de marque Brother. L'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'encre incompatibles avec votre machine Brother peut l'endommager et/ou altérer la qualité d'impression. Notre garantie ne couvre pas les problèmes dûs à l'utilisation d'encre et/ou de cartouches d'un tiers non autorisé. Pour obtenir les performances optimales de votre machine, nous recommendons fortement d'utliser des consommables de marque Brother.  Les appareils Brother sont conçus pour fonctionner avec une encre aux caractéristiques spécifiques et offrent des performances optimales avec l'utilisation de cartouches d'encre de marque Brother.
      > Information sur les consommables originaux Brother

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-145C, DCP-165C, DCP-195C, DCP-365CN, DCP-375CW, DCP-385C, DCP-395CN, DCP-585CW, DCP-6690CW, DCP-J125, DCP-J140W, DCP-J315W, DCP-J515W, DCP-J715W, MFC-250C, MFC-255CW, MFC-290C, MFC-295CN, MFC-490CW, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-990CW, MFC-J220, MFC-J410, MFC-J415W, MFC-J615W