Comment puis-je changer les cartouches d'encre ?

Changez les cartouches d'encre en vous référant aux instructions suivantes:

1. Ouvrez le couvercle des cartouches d'encre. Si une ou plusieurs cartouches sont vides, comme le noir par exemple, l'écran ACL affichera « Encre Noir Vide » et « Remplac.  Encre.».
  2. Poussez le levier de déverrouillage vers le bas et retirez la cartouche d'encre dont la couleur correspond à celle indiquée sur l'écran ACL.

3. Ouvrez l'emballage de la nouvelle cartouche d'encre dont la couleur correspond à celle indiquée à l'écran ACL et retirez-en la cartouche.

4. Retirez la languette de protection jaune. Ne touchez pas la zone illustrée ci-dessous.

5. Chaque couleur possède son emplacement spécifique. Insérez la cartouche en respectant l'indication de la flèche sur l'étiquette.

6. Soulevez chaque levier de déverrouillage et poussez-le doucement jusqu'à ce qu'à l'encliquetage puis fermez le couvercle de la cartouche d'encre.

7. Si une cartouche d'encre a été remplacée alors que le message « Presque vide »  était affiché sur l'écran ACL, il vous est ensuite demandé de vérifier s'il s'agit bien d'une toute nouvelle cartouche. (Par exemple,  «Avez-vous changé NoI?»  Pour chaque nouvelle cartouche que vous avez installée, appuyez sur ▲ ou 1 pour  « Oui »  pour réinitialiser automatiquement le compteur de gouttes d’encre de cette couleur. Si la cartouche d’encre installée n’est pas neuve, prenez bien soin d’appuyer sur ▼ ou 2 pour « Non ».

Si vous attendez jusqu'à ce que le message « Encre vide » s'affiche à l'écran ACL, l’appareil réinitialisera automatiquement le compteur de gouttes d'encre.

Si l'écran ACL affiche le message « Installer » ou « Vérif. Cartouche » après l'installation des cartouches, vérifiez qu'elles aient été installées correctement.

• NE retirez PAS les cartouches d’encre si elles n’ont pas besoin d’être remplacées. Sinon, vous risquez de réduire la quantité d'encre disponible. De plus, l’appareil ne pourra plus détecter la quantité d'encre restante.

• NE touchez PAS les fentes d’insertion de cartouche. Sinon, l’encre risque d’éclabousser votre peau.

• Si l’encre venait à éclabousser votre peau ou vos vêtements, lavez-les immédiatement avec du savon ou du détergent.

• Si vous mêlez les couleurs en installant une cartouche d'encre au mauvais emplacement, corrigez l’erreur et nettoyez la tête d'impression plusieurs fois.

• Après avoir ouvert une cartouche d’encre, installez-la dans l’appareil et utilisez-la dans les six mois qui suivent. Les cartouches d’encre non ouvertes doivent être utilisées avant leur date d’expiration figurant sur l’emballage.

• NE démontez ni NE modifiez PAS la cartouche d’encre car l’encre risque de s’échapper de la cartouche.

• Brother vous recommande vivement de ne pas recharger les cartouches d’encre fournies avec  votre appareil. De plus, Brother vous recommande vivement d’utiliser uniquement les cartouches de marque Brother. L’utilisation ou l’essai d’utilisation d’une encre et/ou d’une cartouche d’encre non compatible avec l’appareil Brother risque d’endommager ce dernier et/ou peut donner des résultats d’impression insatisfaisants. Notre garantie ne s'étend pas aux problèmes techniques découlant de l'utilisation d'une encre et/ou d'une cartouche d'encre non autorisée d'un autre fabricant. Afin de protéger votre investissement et d’obtenir une performance optimale de votre appareil Brother, nous vous conseillons vivement d’utiliser des produits d’origine de Brother.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-130C, DCP-330C, DCP-540CN, FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-885CW