Je viens de remplacer la cartouche de toner mais l'écran ACL continue d'afficher le message "Faible niveau de toner" / "Remplacer toner" / "Toner épuisé" ou le voyant DÉL Toner reste allumé ou continue de clignoter.

Si le voyant DÉL Toner s'allume ou clignote ou si l'écran ACL continue d'indiquer le message Faible niveau de toner, Remplacer toner ou Toner épuisé après avoir installé une nouvelle cartouche, veuillez vérifier les points suivants pour solutionner le problème.

1. Vérifiez que vous n'avez pas remplacé le mauvais consommable par erreur.

Les appareils Brother possèdent une cartouche de toner et une unité tambour. Vérifiez que vous n'avez pas remplacé le tambour au lieu de la cartouche de toner.
    > Cliquez ici pour voir la différence entre une cartouche de toner et une unité tambour.

2. Vérifiez que vous utilisez une NOUVELLE cartouche de toner Brother.

Quand vous remplacez une cartouche de toner, vous DEVEZ installer une nouvelle cartouche de toner Brother originale dans le but de réinitialiser le message "Faible niveau de toner", "Remplacer toner" ou "Toner épuisé". Echanger des cartouches de toner d'un appareil à un autre ou installer un toner partiellement utilisé peut générer des problèmes de détection de toner.
    Les appareils Brother contrôlent la qualité d'impression en gérant la consommation de toner. Si vous installez une cartouche partiellement utilisée, l'équipement Brother peut ne pas reconnaître correctement la consommation effectuée et donc générer ce genre de problème. Par conséquent, quand vous remplacez votre cartouche de toner, veillez à utiliser une cartouche neuve et non une cartouche en partie utilisée provenant d'un autre appareil.

3. Vérifiez que vous utilisez une cartouche de toner ORIGINALE Brother.

Pour une performance optimale, utilisez seulement des consommables d'origine Brother spécialement formulés pour assurer une qualité d'impression maximale.
    Imprimer avec des consommables d'autres fournisseurs peut réduire non seulement la qualité d'impression mais aussi la qualité et la durée de vie de l'appareil. Si un dommage est causé à l'unité tambour ou à une autre partie de l'appareil en utilisant des produits de marque différente de Brother, toute demande de réparation en résultant ne sera pas couverte par la garantie.

4. Vérifiez que la cartouche de toner est installée correctement.

Si vous avez mis en place une nouvelle cartouche d'origine Brother et qu'un des messages "Faible niveaude toner", "Remplacer toner" ou "Toner épuisé" continue d'apparaître, vérifiez que la cartouche de toner est installée correctement.
    Réinstallez la cartouche de toner en vous référant aux explications sur la façon de remplacer cette dernière.
    > Cliquez ici pour voir les instructions.

Veuillez confirmer d'avoir installé l'unité tambour ET la cartouche de toner dans l'appareil.

5. Nettoyez le fil corona.

Ce problème peut survenir si le fil corona est sale.
    > Cliquez ici pour apprendre comment nettoyer le fil corona.

6. Mettez à jour le micrologiciel (firmware) vers la version la plus récente.

Allez dans la section Téléchargement de ce site Web pour vérifier la dernière version du firmware.

> Cliquez ici pour vous rendre dans la section Téléchargement.

Si le problème persiste, contactez le service à la clientèle Brother à partir du lien "Nous joindre" au haut de cette page.

S'il n'existe aucune réponse à votre question, avez-vous consulté les autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour obtenir une aide supplémentaire, contactez le service à la clientèle Brother:

Modèles apparentés

DCP-1512, DCP-1612W, DCP-7060D, DCP-7065DN, DCP-L2520DW, DCP-L2540DW, DCP-L2550DW, FAX-2840, HL-1112, HL-1212W, HL-2230, HL-2240, HL-2240D, HL-2270DW, HL-2280DW, HL-L2320D, HL-L2360DW, HL-L2370DW(XL), HL-L2379DW, HL-L2380DW, HL-L2390DW, HL-L2395DW, HL-L5000D, HL-L5200DW(T), HL-L6200DW(T), HL-L6400DW(T), MFC-7240, MFC-7360N, MFC-7460DN, MFC-7860DW, MFC-L2700DW, MFC-L2710DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L2759DW, MFC-L5700DW, MFC-L5705DW, MFC-L5800DW, MFC-L5900DW, MFC-L6700DW, MFC-L6900DW