Comment remplacer l'unité tambour ?

Suivez les étapes ci-dessous pour remplacer l'unité tambour.

• Pour une meilleure performance, utilisez uniquement du toner de la marque Brother. L'imprimante devrait être uniquement utilisée dans un environnement propre, sans poussière avec une ventilation adéquate.
  • L'impression avec un tambour d'une tierce partie peut diminuer la qualité d'impressoin ainsi que la qualité et la durée de vie de l'imprimante elle-même. La couverture de garantie ne s'applique pas aux problèmes causés par l'utilisation d'une unité tambour d'une tierce partie.

1. Assurez vous que l'imprimante est allumée et que la LED Drum clignotte. Ouvrez le capot avant.
  2. Sortez l'ensemble unité tambour et cartouche de toner.

• Nous vous recommandons de placer l'ensemble unité tambour et cartouche de toner sur un morceau de papier ou de tissu au cas où vous renverseriez accidentellement du toner.
    • Pour éviter des dommages à l'imprimante dûs à l'électricité statique, NE TOUCHEZ PAS les électrodes indiquées sur le dessin.

3. Abaissez le levier de verrouillage vert et sortez la cartouche de toner de l'unité tambour.
    • Tenez la cartouche de toner avec précaution. Si du toner se répand sur vos mains ou vos vêtements, essuyez et lavez immédiatement à l'eau froide.
    • Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, NE TOUCHEZ PAS les zones ombrées indiquées sur les dessins.

• Assurez vous de sceller fermement l'unité tambour dans un sac de faàon à ce que du toner ne puisse s'échapper.
    • Jetez la cartouche de toner usagée en accord avec la règlementation locale, en la séparant des déchets domestques. Si vous avez des questions, appelez votre bureau local de traitement des déchets.

4. Déballez la nouvelle unité tambour.

Attendez de devoir changer de cartouche avant d'en déballer une neuve. Si une unité tambour déballée est exposée directement à la lumière, elle peut être endommagée.

5. Remettez la cartouche de toner dans l'unité tambour jusqu'à ce que vous entendiez qu'elle est enclipsée. Si vous placez correctement la cartouche, le levier de verrouillage vert se lèvera automatiquement.

Asurez vous d'avoir correctement mis la cartouche de toner, ou elle pourrait se séparer de l'unité tambour.

6. Remettez l'ensemble unité tambour et la cartouche de toner dans l'imprimante.
  7. Appuyez et maintenez enfoncé le bouton Go pendant environ 4 secondes jusqu'à ce que toutes les LEDs s'allument. Une fois les quatre LEDs allumées, relachez le bouton Go.

Vous devez réinitialiser le compteur de l'unité tambour uniquement lorsque vous la remplacer par une unité neuve. Ne réinitialisez pas le compteur tambour lorsque vous remplacez uniquement la cartouche de toner.

8. Fermez le capot avant.
  9. Assurez vous que la LED Drum est à présent éteinte.

Modèles apparentés

HL-2140, HL-2150N, HL-2170W