MFC-J985DW

Schlechte Druckqualität verbessern.

Brother Multifunktionsgeräte werden entworfen, um mit Tinte einer bestimmten Spezifikation zu arbeiten. Sie erreichen eine optimale Leistung, wenn Sie mit echten Brother Inkjet Patronen drucken. Brother kann diese optimale Leistung nicht garantieren, wenn Tinte oder Tintenpatronen anderer Spezifikationen benutzt werden. Brother empfiehlt folglich keine Patronen anderer Hersteller oder nachgefüllte Patronen zu verwenden.  Beschädigungen am Druckkopf oder andere defekte Teile des MFC, die durch das verwenden der inkompatiblen Patronen verursacht werden, können somit nicht mehr unter Garantie repariert werden.
> Klicken Sie hier um Informationen zu Original Brother Verbrauchsmaterial zu sehen.

Das reinigen der Druckköpfe mit den vier Farben (schwarz, Cyan, Magenta und gelb) und/oder die Anpassung der vertikale Ausrichtung kann die Druckqualität verbessern. Um festzustellen ob eine Anpassung der vertikalen Ausrichtung oder um zu ermitteln welche Druckköpfe eine Reinigung benötigen, drucken Sie das Druckqualitätscheckblatt und das Ausrichtungsüberprüfungsblatt aus.

Hier finden Sie die Anleitung zur Verbesserung folgender Probleme:

• Hotizontale Linen in Text oder Grafik
  • Fehlernder Text
  • Verschwommene(r) oder blasse(r) Text oder Bilder

Bitte folgen Sie der Anleitung, welche zu Ihrem Problem passt.

Abschnitt 1: Überprüfen der Druckqualität und Reinigen des Druckkopfs

HINWEIS: Folgende Abbildungen sind von einem represäntativem Produkt und können von Ihrem Brother Gerät abweichen.

1. Drücken Sie Ink(Tinte) > Druckqualität verbessern > Druckqualität überprüfen.

Alternativ: Settings(Einstellungen)WartungDruckqualität verbessern > Druckqualität überprüfen.

2. Drücken Sei Start. Das Gerät druckt eine Testseite zur Überprüfung der Druckqualität aus.
  3. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.
  4. Auf dem Touchscreen erscheint die Frage, ob die Qualität gut ist.
    Sie haben die folgenden Möglichkeiten:

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie die Schaltfläche Nein und fahren Sie fort mit Schritt 11.
    • Falls - wie unten gezeigt - einige kurze Striche fehlen, drücken Sie Ja.
    Print Quality Check Sheet
  5. Sie werden gefragt, ob die Druckqualität des schwarzen und der drei Farbblöcke gut ist. Folgen Sie die Instruktion auf den Bildschirm und drücken Sie für jede Farbe 1, 2, 3 oder 4 um das Beispiel die am ähnlichsten mit das gedruckt Beispiel aussieht auszuwählen.
  6. Wenn Sie 2, 3 oder 4 wählen, fragt das Bildschirm die Reinigung zu starten. Drücken Sie auf Start.
  7. Nachdem die Maschine die Reinigung des Druckkopfes abgeschlossen hat, drücken Sie bitte Ja.
  8. Drücken Sie Start. Ein weiterer Druckqualitätstest wird nun ausgedruckt.
  9. Prüfen Sie die Druckqualität der vier Farbblöcke auf der Testseite.
  10. Die Anzeige fragt Sie, ob die Druckqualität OK ist.
    Je nach Druckresultat, tun Sie eines der folgenden:

• Wenn alle Linien klar und deutlich zu sehen sind, drücken Sie Nein, um die Druckqualitätsprüfung zu beenden, und fahren Sie fort mit Schritt 11.
    • Wenn die Druckqualität weiterhin schlecht ist, drücken Sie Home(Home) und kontaktieren Sie den Brother Kundendienst.

Die Druckkopfreinigung benötigt Tinte. Sehen Sie keine Verbesserung, kontaktieren Sie den Brother Kundendienst.

11. Drücken Sie Home(Home).

Abschnitt 2: Vertikale Ausrichtung prüfen

1. Drücken Sie Ink(Tinte) > Druckqualität verbessern > Ausrichtung.

Alternativ: Settings(Einstellungen)WartungDruckqualität verbessern > Ausrichtung.

2. Drücken Sie Weiter und dann Start.
    Das Gerät druckt die Testseite aus.

Alignment Check Sheet

3. Für das Muster A, drücken Sie die Pfeiltaste nach Oben oder Unten, um die Nummer des Testdrucks mit den am wenigsten sichtbaren vertikalen Streifen (1 - 9) anzuzeigen, und drücken Sie dann die entsprechende Nummer (im Beispiel ist die Nummer 6 die beste Wahl). Drücken Sie OK.
  4. Wiederholen Sie diesen Schritt für alle weiteren Muster.

Wenn die Ausrichtung nicht gut ist, dann sieht der Text verschwommen oder krumm aus, wie in den nachfolgenden Abbildungen.

Not adjusted correctly

Ist die Ausrichtung korrekt, wird der Text wie folgt angezeigt.

Adjusted correctly

5. Drücken Se Home(Home).

Ist die Druckqualität noch immer schlecht, fahren Sie mit Abschnitt 1 fort um den Druckkopf zu reinigen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

DCP-J562DW, MFC-J680DW, MFC-J880DW, MFC-J985DW