DRUCKWERK

Technologie Elektrofotografisches Verfahren (ein Durchgang)
Druckgeschwindigkeit (A4/Letter)*1 Standard Monochrom Bis zu 20 Seiten/Min. / Bis zu 21 Seiten/Min.
Vollfarbe Bis zu 20 Seiten/Min. / Bis zu 21 Seiten/Min.
Duplexeinheit Monochrom N/V
Vollfarbe N/V
Aufwärmzeit *2 Aus dem Energiesparmodus: Innerhalb von 33 Sekunden
Nach dem Einschalten: Innerhalb von 37 Sekunden
(mit standardmäßigen 64 MB RAM)
Zeit bis zur ersten Druckausgabe *2 (ab Bereitschaftsmodus und aus Standardpapierkassette) Monochrom innerhalb von 16 Sekunden
Vollfarbe innerhalb von 17 Sekunden
Auflösung 600 x 600 dpi, 2400 dpi (2400 x 600)

CONTROLLER

Prozessor NEC VR5500 300 MHz
Speicher Standard 64 MB
Option Bis zu 576 MB in 1 Steckplatz (144 Pin SO-DIMM)
(maximal ein 512 MB-DIMM kann eingesetzt werden)
Schnittstelle Hi-Speed USB2.0
Ethernet 10/100 Base-TX
Netzwerk Protokoll IPv4 ARP, RARP, BOOTP, DHCP, APIPA(Auto IP), WINS, NetBIOS-Namensauflösung, DNS Resolver, mDNS, LPR/LPD, benutzerdefinierter Raw Port/Port9100, SMB Print, IPP, IPPS, SSL/TLS, POP vor SMTP, SMTP-AUTH, TELNET, SNMPv1, APOP, LLTD Responder
FTP-Server, HTTP/HTTPS-Server, TFTP-Client und -Server, SMTP-Client
IPv6
(in der Standardeinstellung ausgeschaltet)
NDP, RA, DNS, mDNS, LPR/LPD, benutzerdefinierter Raw Port/Port9100, IPP, IPPS, SSL/TLS, POP vor SMTP, SMTP-AUTH, TELNET, SNMPv1, APOP, LLTD Responder, FTP-Server, HTTP/HTTPS-Server, TFTP-Client und -Server, SMTP-Client
Verwaltung BRAdmin Professional
Web BRAdmin
Web-basiertes Management
BRAdmin Light
Wireless-Netzwerksicherheit N/V
USB Direktanschluss Ja
Emulation PCL6
Residente Schriften PCL 66 skalierbare Schriften, 12 Bitmap-Schriften, 13 Barcodes
BR-Script 3 (PostScript® 3 Emulation) N/V
Option N/V (keine BT-1000- & BS-3000-Option)

SOFTWARE

Druckertreiber Windows® PCL Host-basiert für Windows® 2000 Professional, XP Home Edition, XP Professional,
XP Professional x64 Edition, Windows Vista®, Windows® Server 2003 (32 bit), Windows® Server 2003 x64 Edition
PostScript N/V
Macintosh® PCL Macintosh® Druckertreiber für Mac OS® X 10.2.4 oder höher
PostScript N/V
Linux Linux-Druckertreiber für CUPS-Drucksystem (x86- und x64-Umgebung)
Linux-Druckertreiber für LPD/LPRng-Drucksystem (x86- und x64-Umgebung)
Utility Farbbeschränkungs-Tool im Druckertreiber
Farbsteuerungs-Tool im Druckertreiber
Driver Deployment Wizard
Seitenlayout N-fach-Druck 2, 4, 9, 16 oder 25 Seiten auf 1 Seite
Posterdruck 1 auf 2x2, 3x3, 4x4, 5x5
Broschürendruck N/V (manueller Duplex ist verfügbar)
Druck von Kopf- und Fußzeile einrichten Datum & Zeit, ID-Druck
Wasserzeichendruck Ja
Sonstige Quick Print Setup (Schnelle Druckeinrichtung) Ja
Erneut drucken Ja
Geschützter Druckvorgang Ja

FUNKTIONSTASTENFELD

Display LCD 2 Zeilen, 16 Zeichen
LCD-Abmessungen *3 1,85 (B) x 0,43 (L) Zoll
LCD mit Hintergrundbeleuchtung 3 Farben
LED Data, Direct Print
Tasten +, -, OK, Back, Reprint, Go, Cancel, Direct Print

FARBTECHNOLOGIE

Automatische Kalibrierung Ja

USB-Hostfunktion

PictBridge Ja
Direktdruck PDF-Version 1.6, JPEG, Exif+JPEG,
PRN (erstellt vom AC-Druckertreiber), TIFF (MH/gescannt vom Brother-Modell)

PAPIERVERARBEITUNG

Papierformat-Erkennungssensor N/V
Papierzufuhr Standardkassette 250 Blatt
MP-Standardzufuhr 50 Blatt (Normalpapier) / 3 Umschläge
Option N/V
Papierausgabe 150 Blatt mit Bildseite nach unten
Kein Ausgabefach für Bildseite nach oben (kein gerader Papierweg)
Duplexeinheit N/V

SPEZIFIKATIONEN FÜR DRUCKMEDIEN

Medientypen Standardkassette Normalpapier, Recyclingpapier
MP-Standardzufuhr Normalpapier, dickes Papier, Recyclingpapier, Briefpapier, Etiketten, Umschläge
Optionale Kassette N/V
Duplexeinheit N/V
Mediengewichte Standardkassette 60 bis 105 g/m² (16 bis 28 lb)
MP-Standardzufuhr 60 bis 163 g/m² (16 bis 43 lb)
Optionale Kassette N/V
Duplexeinheit N/V
Medienformate Standardkassette US/EUR: A4, Letter, ISO-B5, A5, ISO-B6, A6, Exective, Legal, Folio
MP-Standardzufuhr Breite: 69,9 bis 215,9 mm / Länge: 116 bis 406,4 mm
Optionale Kassette N/V
Duplexeinheit N/V

VERBRAUCHSMATERIALIEN *4

Schwarztoner Ca. 2500 Seiten bei 5%-Deckung (Standardkassette)
Ca. 5000 Seiten bei 5%-Deckung (Großkassette)
Cyantoner Ca. 1500 Seiten bei 5%-Deckung (Standardkassette)
Ca. 4000 Seiten bei 5%-Deckung (Großkassette)
Magentatoner Ca. 1500 Seiten bei 5%-Deckung (Standardkassette)
Ca. 4000 Seiten bei 5%-Deckung (Großkassette)
Gelbtoner Ca. 1500 Seiten bei 5%-Deckung (Standardkassette)
Ca. 4000 Seiten bei 5%-Deckung (Großkassette)
Trommeleinheit Ca. 17.000 Seiten (1 Seite pro Job)
Bandeinheit Ca. 50000 Seiten im A4/Letter
Resttonerbehälter Ca. 20.000 Seiten bei 5%-Deckung für jeweilige CMYK-Farbe

ABMESSUNGEN / GEWICHTE

Abmessungen 419 (B) x 475 (T) x 317 (H) mm / 16,5 (B) x 18,7 (T) x 12,5 (H) Zoll
Gewichte 29,1 kg / 64,2 lb
Abmessungen der Verpackung 568 (B) x 624 (T) x 565 (H) mm / 22,4 (B) x 24,6 (T) x 22,2 (H) Zoll
Gewicht der Verpackung 33,4 kg / 73,7 lb
Abmessungen der Optionskassettenverpackung N/V

SONSTIGE

Leistungsaufnahme Druckbetrieb Durchschnittlich 510 W
Standby-Modus Durchschnittlich 85 W
Ruhemodus Durchschnittlich 20 W
Geräuschemission Schalldruckpegel (Druckbetrieb) Weniger als 54 dBA
(Stanby-Modus) Weniger als 30 dBA
Schallleistungspegel (Druckbetrieb) Weniger als 6,6 B
(Stanby-Modus) Weniger als 4,8 B
Umweltschutz Stromsparmodus Ja
Tonersparmodus Ja
HINWEISE: *1 : Die Druckgeschwindigkeit kann sich je nach Typ des zu druckenden Dokuments ändern.
*2 : Die Zeit kann sich ändern, wenn das Gerät gerade eine Kalibrierung oder Registrierung vornimmt.
*3 : Beim Umrechnen von mm auf inch Darstellung, wurde folgende Methode verwendet.
Beispiel: 47,45 x 10,99 (mm) = aufgerundet => 47 x 11 (mm) => 1,85 x 0,43 (Zoll) (Die mm-Angabe auf eine Stelle nach dem Komma aufrunden und dann umrechnen.)
*4 : Basierend auf der Papiergröße A4/Letter.